搜索

安阳

央视春晚——伴我走过三十年

[复制链接] 查看:25546 | 回复:380

从1983年第一届央视春晚,我就开始观看,到今年(2013)为止,已经伴我走过三十年。

三十年来,央视春晚,从保守,到开放;从选拔,到定位;从舞台,到空间;从单调,到百家;从直白,到技巧;从简易,到精尖;从平铺,到3D……发生了翻天覆地的变化。可以说,央视春晚,成为了百姓新年除夕之夜一道不可或缺的精神大餐;央视春晚,每年到这个时候,都是我的一个美好的期盼。如果没有了央视春晚,恐怕就没有了新年的味道,春天也就缺少了勃勃生机。

也许,随着时代的发展,科技的进步,文明的升华,央视春晚会被更好的表现形式所取代;也许,新年的需求,会推动央视春晚更加完美,更加适合百姓的口味而延续下去。

但,何去何从,都不会离开社会的命脉;任凭千变万化,也不会消失于百姓舞台。

2011年起,我除了关注央视春晚,同时开始关注几个省级电视台举办的春晚。的确,地方台的春晚也有了飞速发展。

尽管人们对春晚的欣赏水平越来越高,尽管人们对春晚的期望值越来越高,尽管人们对春晚的评价褒贬不一……尽管有太多的尽管,但春晚自我加压,力求完善的宗旨,始终没有改变。

我非常感谢春晚伴我走过三十年。作为亿万观众之一的我,过去的春晚,我没能留下一个画面,很是遗憾;唯有2013本年的央视春晚,我一边欣赏,一边将电视直播部分画面拍了下来,以示对历届春晚割舍不断的情结。

电视画面展示前,先请朋友们看几个小花絮。

万家灯火平安夜——2013我居住小区的除夕夜

11人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

豆豆也要过除夕

1人点评 收起

1人点评 收起

4人点评 收起

大年初一团圆家宴