搜索

河北

展望2013回味2012,一个屌丝的川藏行

[复制链接] 查看:9798 | 回复:65

哥几个在大昭寺面前的合影

哥几个在布达拉宫的合影

布达拉宫现实跟RMB上的对比。。。。
此次川藏行,走的匆忙在家什么都没准备,装备跟车都是在成都买的。全程下来总共花了5300百块左右(包括来回车票。装备。车子,纪念品,路上所有花费)。在路上的感受,对于一个之前没碰过山地车没有骑行经验的人来说难度前期是相当大的后期是一般的,天天都有爬不完的坡。。。
所需物品:
衣物:我带了一个短袖背心,一个半袖布衫,俩条牛仔裤(在康定的时候寄回去一条)一个薄的长袖衬衫,一个厚褂子(皮油那种里面带毛毛的,在雅江的时候寄回去了)一条大裤衩,俩条内裤,俩双薄袜子,一个迷彩服褂子(在泸定时听说藏民对迷彩服过敏走到新都桥就丢掉了)一双老北京布鞋(走到理塘鞋底破了买了双劳保鞋)分体雨衣 (隔风挡雨必备呀)。
装备:驮包(后悔买驮包里面的东西没驮包重空空的。。。)电插板(要知道就不带了。。队友有)药品(感冒药和红花油),我没有修车工具,补胎工具,气筒(我跟队友合用的,但是路上没坏车,,,,)手电筒(必备呀,单单理塘到巴塘就有六个没灯的隧道而且每个都很长)刹车皮(买了俩副没用上。。以防万一)手套,魔术头巾(买了一个15块的买了一个5块的没区别,,)骑行头盔,束腿带(买了俩个到温泉山庄的时候被偷了一个)
全程下来无爆胎无搭车无坏车,RP呀哈哈。今年3**大修,从雅江开始后面断断续续有不到500公里的超级烂路颠的手腕回家后还在疼。悲催呀。。。。
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
靠 图片
1人点评 收起
  • 慧海 照片直接本地上传即可,别引用其他社区的,有防盗链不显示。 2013-2-16 16:51

LZ的自拍

顶你!!!
1人点评 收起
“有些事情,现在不做,就永远不会去做了”这不仅是《搭车去柏林》的宣传语。更像是2012的结束语、在“青春”这个词离我们越来越远的时候,你是否心有不甘,是否是觉得我们还没享受“青春”它却离我们渐渐远去,直至消失。我是个“脱俗”的人,当然脱俗并不是“高雅”的意思。我们可以理解“脱俗”是与众不同的人,对,我就是与众不同的人,木讷,愚钝,无知,,,但是我喜欢在安静的时候去回味去审视自己走过的路,从中总结经验和教训。在今年某月的某一天,我独自蹲在某个背风墙角的角落里,晒着太阳,安静的幻想着我的人生,幻想我的生活,幻想我的未来、当一阵暖风吹过我乌黑的秀发,我突然诧异的感觉到这过的是什么生活?虚无缥缈,浑浑噩噩,昏天黑地,俩点一线。。。这样白开水的生活真是我想要的生活吗?我反复问自己。。不是,我幻想中的生活是有滋有味的,是由酸甜苦辣咸构成的。现实跟幻想形成了黑与白的强烈反差,我开始纠结,到底什么是生活呢?我又为什么而活呢?为自己?为父母?还是为什么...?在这个物欲横流的社会,人活着就要付出劳动,为什么要付出劳动?就是为了获得更好的生活。但是人总是有自己的理想有自己想要做的事,我们不能为了生活而活着,我要去学会选择生活,而不是让生活去选择你。如果你敷衍了生活那么生活也敷衍了你。对就是这样,我们应该感谢上苍给了我们生命,但是上苍不会一直眷恋你,他赐给你生命却让你自己选择一种属于自己的生存方式。在此刻我真正的意识到了什么叫虚度青春,什么叫挥霍年华,我不能让这种事情继续在我身上蔓延下去,我不甘愿就这样过着结婚 生子 工作 赚钱。。传统的人生机械生存方式,这是恶性循环。静下心来仔细想想,从小到大不是被父母管就是被老师管还要被领导管。。真正体验过几天正真属于自己想过的生活?当青春即将逝去的时候我要为我的青春画一个完美的句号,给青春一个美好的回忆。我想我该行动了,过自己想过的生活,走自己想走了路,泡自己喜欢的妞。此时我心里有一个嘹亮的声音在呐喊:崛起把少年。我纠结了,我的生活到底该如何继续?一个没有追求的人,没有梦想的人,他的快乐是什么?我的追求很简单,我的追求就是玩。要玩的快乐,玩的舒心,还要玩的随心所欲。围绕玩为中心,我最大的梦想就是走一次川藏线,去看那蓝蓝的天,看那清清的水,还有那高高的山,品风土人情,尝美味小吃,我更喜欢挑战自己,喜欢被自己超越的成就感。。。。想象一下心里就美滋滋的。但是凡是都有多面性,假如走一次的话大概需要一个月的时间和5000多RMB,浪费这些时间不仅让我少收入家产还要负增长,这些钱我可以考驾照可以买家电。。。让村里人知道了还会把自己当火星人看。我又纠结了,到底要不要去尝试一次?去?还是不去?在人生的路上总会出现各种三岔口,我们时时刻刻都在面临着抉择,我们应该在第一时间做出自己认为正确的选择,不要犹豫不要徘徊,优柔寡断,思前想后只能成为你通往成功道路上的绊脚石。好把那就趁2012还没到来之前干他一票。那怎么去呢?就骑车把想停就停想走就走,没有束缚,自由自在,我喜欢这样的感觉。准备工作。。。。既然决定了就要去行动,我加了几个进藏的群,我想在群里寻找队友比较方便快捷一些,找队友就跟找对象一样,要有共同的性格,出发点要一致,有共同的信念,我找了好多队友但是他们听说我是菜鸟后都果断的把我抛弃了,就在我的精神支柱即将要灰飞烟灭的时候,他出现了,跟我一样没有碰过山地车没有骑行经验的超级大菜鸟,他是来自广东的闰土,我们一拍即合,就这样我们有了属于自己的队伍我们决定五月一日到成都,到成都后一起去成都买车跟装备。,。闰土经常问我你骑行川藏的目的是什么,我很明确的告诉他就是为了满足自己为了玩。但是他好像一直对我们的队伍没多大信心,我告诉他不要担心顶多就是走慢点,女人都能走我们怕什么。他说我们得好好准备一下了,打酱油还得准备个瓶子,我说那我们就买个瓶子。确实离出发时间越来越近,我们却什么也没准备,因为我们不知道要准备什么。临行前几天我跟父母说我想去旅游,因为在家我是不抽烟不喝酒不赌博的好孩子所以父母很爽快的答应了。我为了不让父母担心我只告诉他们我要去走川藏线,成都到拉萨,具体行走的方式还不确定。父母问我要多久我说可能十几天,我大义灭亲的做法得到了父母的认可,我没什么好顾虑了。我用老爸的卡买好车票(为了买个双排靠窗座我这个车票买了好几天。。。)一切准备就绪,准备出发。。。梦想照进现实。。。。轻轻的我走了正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖不带走一片云彩。2012年4月30日,这是一个阳光明媚风和日丽的日子,天空中有少许乌云,,,那些乌云像是在对我笑跟我挥手告别,,我带上几件衣,带上梦想,迈出了此次征程的第一步。当我坐在开往成都的火车上,我心里此起彼伏,充满了期待,充满了幻想,充满了憧憬,我期待遇到艳遇,我幻想遇到艳遇,我憧憬遇到艳遇。。。到成都已是第二天中午,成都给我的第一感觉就是分不清东西南北,我又转向了。。。此刻闰土也已经到了,只不过他的是汽车站、、我们电话约好一起去成都武侯祠汇合,因为武侯祠那边青年旅舍比较多,著名的九龙鼎就在那里。
跟闰土汇合后我们第一件做的事情就是找住处,经过询问各大青旅都没床位了。怎么办?闰土拿起手机谷歌来百度去,,,导航加搜索,终于闰土有答案了,他说这附近有个西南民族大学,学校附近肯定有日租房。我去,太邪恶了,我们这么圣洁的人难道真要和那些Y荡的人一起住吗?对了闰土也是大学生呀,看来他经验老道呀,呵呵。我们边走边问,费劲周折终于到了西南民族大学西校门,闰土说里面肯定有公告栏,公告栏上面肯定有租房信息。。。我在中国乃至全世界都没踏进过大学校门一步,难道今天就要被这邪恶的闰土给拐进去吗?管他呢,进就进,踏进校门的第一步就感觉从二B的社会一下升华到了文艺的社会,咱也是文艺青年了,校园的氛围真好。但是当看到那公告栏上的出租信息:XXX小区日租房出租,环境优雅。。。给你什么什么家的温馨。。安静。。。安全,,,*&#¥%我感觉我一下又从文艺社会被拉回到了二B社会,我也从文艺青年一下变成了二B青年。经过闰土的物色,他已经看好了一家,经过询问后感觉价格何时,房东带我们去看房。经过考察我们感觉可以,一个房间俩张床,一天50每人25。住处搞好,我俩决定去买车买装备,先去波尔那把,看看装备,经过百度加谷歌我们终于到了波尔的小店,波嫂建议先买车再去搞装备,好吧再百度谷歌,到卖车的地方已经下午五点多了。每人一辆美利达勇士560,随车还送了码表水壶架跟锁子,哈哈哥也是有车之人了。我俩开着新车在城里乱逛,回去了已经是晚上了。今天只买了车装备没买成都景点也没逛,闰土拿出自己打印的波尔攻略开始研究买什么装备,明天计划把装备买好顺便逛一下成都的景点。早上起来已经是八点多了,有车了就是不一样可以不用步行了,朋友打电话告诉去骑行驿站,在那安装了货架,挡泥板。又去波尔那买装备,搞好了又中午了,,一天又要过去了。好把去转成都景点,骑车随便转了转,也不知道到哪了,感觉哪不错拍几张照片,。下午闰土跟他同学还有个约会他去赴约了,本来说好去逛锦里的看来只能我自己去逛了,锦里不让进车只好把车放下再去逛。锦里真是个好地方呀小吃一条街,可惜我没钱,没口福喽,不过我有鼻福,诱人的味道一直在围绕着我。。。转完锦里在回家的路上没了活百度活谷歌我也没了安全感,我又迷路了,很近的一断路让我走了一个多小时,,最后经过各种询问终于到了家。晚上闰土回来,经讨论我们决定明天启程。今晚注定是个不眠之夜。。。。。

骑上新车出去溜溜
在出租房里的自拍,发型还不错把
231771949 发表于 2013-2-16 13:54 顶你!!!

哈哈谢谢 新年快乐
来到成都不去锦里就是他的损失呀。。。

展望2013回味2012,一个屌丝的川藏行 继续

展望2013回味2012,一个屌丝的川藏行 继续
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |