搜索

哈尔滨

春节也可以这样过!--记俩个人的雪洞宿营

[复制链接] 查看:12114 | 回复:72
由来
        蛇年大年初一那天晚上,寻思着俱乐部队员小宝一个人自己在家难免寂寞,于是叫老婆整几个下酒菜,电话叫他来喝点。几杯小酒下肚,话题转到户外冬季登雪山,从李志新和王勇峰(中国登山界里程碑人物),到阿式登山,再到大冰壁技术攀冰···没几句两人就不约而同提出:没冰壁啥招没有,干脆,咱俩不带啥技术装备进山挖雪洞住一宿吧!
1人 评分 查看全部评分
  • 就玩
9人点评 收起
片片  继续啊  期待着。。。
1人点评 收起

出发
       大年初四早,俩人将简单的户外装备扔进小宝车里(没啥,一把户外折叠铁锹,一块天幕,睡袋,头灯啥的)简单到后来要吃饭时才发现连最简单的野外宿营必备的勺子和筷子都忘记带了,哈哈!但是我们哥俩可不是去自虐去了,大过年的,必须腐败点!您要想知道我们这腐败程度,请接往下着看吧

星河1967 发表于 2013-2-16 19:05 由来        蛇年大年初一那天晚上,寻思着俱乐部队员小宝一个人自己在家难免寂寞,于是叫老婆整几个下酒 ... ...

支持一个
敬山神
         车外漫天飞雪,路面嗖嗖地刮着“大烟泡”,车内哥俩伴着低音慢嗨,抽着小烟,一路神侃···很快就到了吉林松花湖北岸的三湖自然保护区。停车,整装,向野山进发···过年嘛,不能白上人家地盘来,咋也给拜拜山神,敬敬土地,拿出“红星二锅头”,虔诚跪拜,洒酒叩首。其实这也是我平时每次带队进山前必做的一件事。
包里带太多腐败东东了···
           没登几步,小宝哼着小曲一溜烟没影了,我却感觉:坏了!咋汗下来了呢?我不至于啊?!难道是我这俩月没咋活动导致的体力不支?!不能啊···?好不容易追上他,看着小宝一脸轻松的偷笑,再看看他的背包,我明白了!呸~~破宝子!!原来这小子背着他媳妇的小包,两大瓶子水都装我包里啦
      呵呵,开个玩笑啊,宝子

其实是我们哥俩商量好的,把所有过节期间腐败的吃喝能带的都带上了:用来涮肉和烤串的柴火炉一个,用来烫酒保持老酒温度的酒精炉一个,用来煮茶和咖啡的火枫超轻炉头两个;雪洞内加温的木炭一袋;二斤大庄园羊肉片,一袋麻辣火锅汤料,老婆亲手做的两大盒“潘氏火锅蘸料”,一大袋大庄园腌制好的竹签羊肉烤串,油麦菜一斤,日本味千拉面4把儿,上海名产“石库门”老酒一瓶,红酒一瓶,红星二锅头,武夷岩茶大红袍,铁罗汉,水金龟等20包;咖啡,奶茶若干带;泡茶专用纯净水3升···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |