搜索
冲锋衣裤

求教关于冲锋衣防水透气指数,美国和日本测试标准差别的问题。

[复制链接] 查看:9098 | 回复:5
都说日本测试jis比美国也就是astm得出的数值高很多,但具体高多少呢?比如东丽的delfy面料,防水10000,透气10000,是日本jis测试得出的数值,那用美国的测试标准这个指数会是多少呢?
记得许多人问过,不过好像没人回答。
太专业了点吧.............
  这两种测试的方法,在根本上是有区别的,所以一直都没有两种数据的对比表格可以换算。
  最终的数据,还跟表布的性能有关,如果是三层布的话,那么跟里层衬布的选择也会有关系,不同的面料贴合出来的效果,即使用的是同一种型号的防水透汽膜,2种方法测出来亦会不同。所以,如果你想知道同一件衣服,用两种方法测出来的数据各是多少,有2个办法:一是让品牌公司提供给你(但我估计很难),二是自己去检测。除此之外没有更好的办法。
  仅给你一个2005年时,登天公司曾经检测某LANG的冲锋衣数据,当时这件冲锋衣号称是透汽10000,登天用ASTM检测方式检出为3000多一点儿。以上,仅供楼主参考
数据都是浮云
这样子啊 国产的数据考的住吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |