搜索

阳泉

2013年春节圆梦南太行

[复制链接] 查看:18120 | 回复:185

春节干什么,聚餐、打牌、太无聊。正好孩子不在家,LP的摔断的腿也好点了,那我说我要去南太行走走,然后就是找攻略,看路书,最后在8264发了帖子咨询,收到LK的回复,初三长治有活动,双底---锡崖沟,一条非常经典的南太行穿越路线,带队的是长治潞安颠峰户外的安步当车,赶快报名,心想总算找到组织了。
    初三凌晨3点,出发了,在楼下拉上在路上,富百家接上瓶子,太行新城接上吉祥天和他朋友,一行5人开始了我们的长途之行。车行之太谷服务区后,路上有了雪,我也操了心,雪很厚,心想,安全第一,安全第一。
车灯的照耀下,路面全白了,在榆社还起了大雾,能见度0。

一路无话,我专心开车,8点30分终于下了高速,时速60公里每小时,本来3个半小时的路程,开了5个半小时,不过安全第一。因为集合时间是早上9点,可不敢迟到,打开导航搜索集合地点长治客运中心,到了以后没看到有背包的,赶快给老大(安步当车,以后都称呼老大)打电话,原来长治前一天下雪了,高速路封闭了,车也不发,他们要迟点到,我说现在汽车站到陵川不发车,可能今天都不发,路上有冰危险,难道活动要取消,我哭,不会那么悲催吧。老大说放心今天无论如何都会出发,让我安心等待。我悬的心放下了。我们去吃早饭,在吃早饭的路上还发生了个小插曲,我由西向东要掉头行驶,没想到地面上全是冰太滑,给我了个360度大转弯,还好当时路面车不多,把我吓的。吃了早饭我们说不能就在车上等吧,大家都没来过长治,去看看吧。打开导航,搜索景点,城隍庙,上党门,八一广场,出发。

长治八一广场

31人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

上党门(我叫它上当门,就背后一个门楼,你说上当不上当)

大冷天的,膘都漏出来了,也不知道冷。

城隍庙,烧香放炮的不少呢。

2人点评 收起

我们阳泉的,从左到右吉祥天的朋友,瓶子,本人网络美丽无故事,吉祥天,在路上

2人点评 收起

2人点评 收起

早晨起床来一张,有点江南的味道

徒步不忘娱乐

我们的早饭,热气腾腾,玉米面粥
2人点评 收起

日照金山

清澈见底的水,真想下去游一圈
5人点评 收起

2人点评 收起

9人点评 收起

5人点评 收起