搜索

银川

从大寨到碛口——山西中部游记

[复制链接] 查看:33867 | 回复:441
县级文物保护单位——商业局

近观远瞧老县城的标志性建筑

最后再来到我昨天下车的地方,我将从这里乘车前往我此次要去的第一个最主要的目的地——大寨。

欣赏了,老郭继承了以往的风格:慢发。

上了新装备了吧?PP看起来很不错啊~学习了
1人点评 收起
  • 佬锅 蓝方:过年好,用的还是原来的相机,我也还在不断摸索。 2013-2-22 00:36
佬锅 发表于 2013-2-19 23:05 当天夜晚在昔阳街上转了好长时间,总算看到一家小饭馆在营业,进去吃了一碗面,找旅店住下,争取明天早上再 ... ...

呵呵,看着还挺诱人的,不知道味道怎么样
1人点评 收起
  • 佬锅 你好,老杨,过年一直吃的油水太大,这碗面感觉还行。 2013-2-22 00:38
没了?大寨呢?
1人点评 收起
  • 佬锅 回来后就加班,上网都没时间,今天发了大寨的照片后,后面的图片又得几天后才有时间发。 2013-2-22 00:42
大寨,是山西省昔阳县的一个小山村,全村面积2.6平方公里,有100多户人家,500多口人。解放前,这里穷山恶水,自然环境恶劣,群众生活十分艰苦。解放后,当地人民当家做了主人,以陈永贵、郭凤莲等领头的大寨人决心改变山村落后的面貌,敢于战天斗地,通过治山治水,在七沟八梁一面坡上建成了层层梯田,并通过引水浇地,改变了靠天吃饭的状况,大寨村从而成为全国农业的一面旗帜。曾经是六、七十年代我国农业战线上的一面红旗。毛主席号召“农业学大寨”后,吸引了1000余万人次慕名来大寨参观、学习、旅游,不少国家的元首也曾在这里留下足迹。如今,大寨在改革开放的新形势下,迈开新的步伐,取得了可喜的成绩,令国人瞩目。人们为了追寻大寨人“自力更生,艰苦创业”的时代精神和探访大寨人在八、九十年代“改革开放,共同富裕”的新风新貌,纷至沓来,每年接待10万人次。大寨已初步建设成为山西新的旅游景区,再度成为游人观光热点。
近年来,来山西大寨风景区旅游的游客逐年增多。正月初五214)一大早,我来到了这个远近闻名的大寨村,参观改革开放后的大寨新貌。这是一进大寨村口看到的景象。

先在村口溜达,这是大寨旅行社的楼房,釉砖贴面的四层大楼门前,“大寨经济开发总公司”的牌子尤为耀眼夺目。

大寨村口的商店一家连着一家

一进大寨,看到的大寨村门,寨门上的“大寨”红字依然十分醒目

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |