搜索

冲锋衣裤

12款 ALPHA SV 哈巴使用体验!

[复制链接] 查看:37892 | 回复:115

春节去了哈巴,想着上次四姑娘三峰没有登顶,要在哈巴实现第一座雪山登顶的梦想,可惜人品太差,在大本营苦等两天,都是大风不止,没有攀登条件,只能悻悻而归,在丽江享受阳光与酒吧

这次出行带了如下装备全新的12款ALPHA SV,OR NORTH BACK GOLVES, patagonia DOWN SWEATER , MARMOT HANG TIME,PETZL  E87P2 MYO RXP,Suunto VECTOR,这些都是最近新购置的,这次重点说一下 ALPHA SV的使用体验!

下面的朋友让我补充下全部装备,那我就列一下;

冲锋衣: ARC TERXY ALPHA SV

软壳: Mammut ultimate hoody (这件主要在丽江晃悠的时候穿的)
抓绒衣:优衣库的薄抓绒,估计想当于P100厚度

羽绒:中层是patagonia DOWN SWEATER 外层是:MARMOT HANG TIME(这件都没穿,用不到)

内衣是: ARC TERXY PHASE SV 一套

软壳裤;杂牌(但一直感觉很不错)

冲锋裤:极星 型号忘了

手套:OR NORTH BACK GOLVES(很保暖,在零下6-7度环境中带着出汗) 杂牌抓绒手套

登山杖: BD TRAIL BACK TREK POLES 112054

头灯:PETZL  E87P2 MYO RXP,备用:山瑞 D100

手电:NEBO

背包: OSPREY 苍穹60L和量子34L

鞋子:SCARPA KINESIS GTX

袜子:Bridgedale Endurance Trekker和PHINEX 厚款羊毛袜

保温杯:膳魔师FEK-800(很好用,保温很不错,24小时后还有点烫口)

雪套:OR CASCADIA GTX

帽子:
ARC TERXY  抓绒羊毛帽

手表: SUUNTO Vector(海拔测得挺准的)

眼镜:ESS CORSSBOW 墨镜

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
怎么没下文了
继续继续啊。。。 等着LZ毒我啊。。。。

本人173身高,65KG体重,买的S号,上身不错,很合身,一直说12款柔软了点,似乎是这样,但是依然会有哗哗声,手感摸上去很细腻,同时感觉面料比较耐磨,之后的防滑坠冰上联系也证明了的确耐磨.

穿上后,我里面还能穿一件薄抓绒和 PATA 的排骨,大风丝毫吹不进身体,挡风能力绝对一流,当时在大本营估计有5-6级的大风,网上风更大,只看见雪被吹得如云一般飘起,但体感完全不冷,在大本营的大太阳下,甚至会出汗

这款冲锋衣如果说不足,就是前襟有点短,我里面的抓绒老是会露出一截来,需要把下摆的收紧才行!

8人点评 收起
你这衣服能顶着大风干啊,呵呵。
把全套装备都说一下吧,小到内裤和袜子,保温杯这些。
1人点评 收起
superaft 发表于 2013-2-18 23:10 你这衣服能顶着大风干啊,呵呵。把全套装备都说一下吧,小到内裤和袜子,保温杯这些。 ...

衣服是能顶风,但是当风能把你吹出去的时候,再好的衣服也没用了
1人点评 收起
SV的三项调节帽子可以兼容头盔,我带着头盔试了下,正好能全部兜住,碰到大风雪也应该没有任何问题

一体式衣领能把半个脸藏在其中,很好的保护颈部和脸部不受恶劣天气影响

4人点评 收起
去哈巴,登顶前的准备必须有冰上行走,和防滑坠训练,当时,看到协作示范后我就犯愁,新衣服啊,就这样在冰面上滑行,说实话,真心心疼啊

2人点评 收起
一起来户外-joke 发表于 2013-2-18 23:26 SV的三项调节帽子可以兼容头盔,我带着头盔试了下,正好能全部兜住,碰到大风雪也应该没有任何问题一体式衣 ... ...

这地好好收拾一下,是个好冰场啊。
楼主哪家入的?多少米?我看网上这款红色的少啊。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |