搜索

朝阳

本溪东风湖冰雪大世界—沈阳怪坡滑雪场一行见闻(文/挚爱)

[复制链接] 查看:7894 | 回复:62

农历初七初八,中国人传统的春节刚过,伴随着热烈的气氛,我们一行十人来到本溪东风湖滑雪场,想痛痛快快地玩一场。

初七早宏林泰来两辆车载着我们奔向本溪。针对宏林和泰导的习惯与爱好,合理地分配了每个车上的队员。宏林不爱开车,由简单代替;泰导喜欢美女,好吧,安排美女在泰导车上。结果事实证明,这是一个错误的决定,一车的美女不停的叽叽喳喳,直接导致这个二十多年的老司机晚节不保,犯了最低级的错误—迷路,居然在高速上迷路。唉,红颜劫啊!盘锦服务区接到方妞和她漂亮的女儿,于中午到达本溪东风湖,感谢丙哥小爱早早为大家订好了优惠票,草草地吃了快餐,直奔主题滑雪场。

东风湖冰雪大世界,主打是游乐项目,所以滑雪场的建设一般,对于宏林这样的高手来说,太小儿科了,但于我这般初级选手,正是练习的好时机。泰导、青争、空儿、珠峰我们一直在中级雪道练习,宏林、智慧活着、简单三人直冲高级雪道,方妞和她女儿玩其他的游乐项目。在泰导的指导下,青争进步最快,我也掌握了一些犁式转弯的要领,用宏林话说,泰导是初级滑雪教练,但仅限于教美女。俗话说一瓶子不满半瓶子逛荡,这话就是说我的,刚刚掌握了一点点转弯的技巧还没运用熟练,就被宏林简单他们给忽悠到高级雪道上去了。等坐上缆车,俯瞰下边的雪道时,一阵眩晕。 噢我的天啊,买嘎德,上帝佛祖老天爷,请赐予我一双天使般的翅膀,让我能够平安着陆硬着头皮下了缆车,看着这个大约四十多度的陡坡,真的很佩服他们的勇气,艺高人胆大第一个滑下去的是阳光众多美女心目中神一样的男人宏林,只见他高大帅气的身姿在我眼前一晃,嗖的一下没影了,各种羡慕啊!第二位出场的是年轻一代小帅哥简单,虽说滑雪技术比宏林稍逊一点点,但勇气可嘉,据说技术是摔出来的,简单以其优美的动作滑到雪场尽头。第三位闪亮登场的是阳光新会员智慧活着,一位沉稳睿智又不失幽默的帅男,以其娴熟的技术上演了一次完美的压轴。在高级雪道上欣赏他们英姿,真是大饱眼福!该轮到我出场了,我呢?哪去了?反正魂儿是没在我身上,那颗脆弱的小心脏扑通扑通的跳着,配合着两条哆嗦着的大腿。我来了,东风湖滑雪场首创高级雪道上唯一一个用犁式(而不是犁式转弯)下滑的选手,宏林简单在下边迎着我,智慧活着在上边陪着我,是他们给了我勇气,终于在摔了第四跤的时候,我平安的回到了人间。高级雪道距离我的想像相差甚远,我最初的想法是,滑不下来我可以扛着板走下来,结果到上边一看根本不是那回事,雪靴也很滑,想走都走不下来,只好狼狈地、磕磕绊绊地滑了下来。

下午四点半,雪场关闭,大家收拾东西准备撤离,套票上还有很多项目都没玩上,有些不舍,最后选择了一个滑雪圈,简单我们五人连到一起,从高高的雪道上滑下来,只听到不绝于耳的尖叫声,失重的心脏感觉到了嗓子眼儿,哈哈,太刺激了!

由于东风湖的雪场不是很理想,大家一致决定再换个地方,沈阳怪坡滑雪场。开车来到沈阳市内,入住如家酒店,等一切办妥后,晚八点多才开始吃晚餐,边聊边喝,安排好第二天的事宜,休息。一夜无话,早八点半来到怪坡滑雪场,一进来就被宽敞的大厅,正规的雪道吸引住了,环境真不错,票价180元。昨晚联系丙哥小爱时,雪场已下班了,结果今天不算旅游团购,小爱跟经理联系未果,打电话告诉我一个打折的底线,七折,只好跟经理开始了漫长的讨价还价,最终以七折购买了优惠票。宏林他们三位带着泰导、珠峰直接上了中级雪道,我看着有点眼馋,且目测感觉这个雪道也不是很陡,上吧,既来之则安之。泰导的半犁式转弯已经练得差不多了,顺顺利利滑下来,珠峰和我都不是很熟练,在摔了几跤后,有些胆怯,回到初级雪道继续练习。青争,空儿,方妞胆大心细,都进步很大。方妞家的小毛豆跟教练学得更快,一个小时便学会了犁式制动和转弯。快到中午时,除了小毛豆,全部上到了中级雪道,而且都滑得不错,太有收获了,真是不虚此行.

欢乐的时光总是过得很快,四点集合,大家都玩得很尽兴,也都很累,收拾东西准备返程,至此两天的滑雪活动圆满结束,感谢丙哥小爱为大家订票购买保险!感谢宏林泰导出车保障我们的安全出行!感谢方妞母女特意从营口赶来参加活动!感谢所有队员对简单和我的大力支持!谢谢大家!值此新春佳节之际,我祝愿阳光的朋友们,新春快乐!身体健康!事业有成!财源广进!

几点疑问让大家猜测:是谁让泰导迷了路?是谁让泰导迷了心智,以至于以为遇到了鬼打墙?又是谁让泰导连小九九都背错了,三三二十七是怎么回事?千年狐狸精,五百年的狐狸精又是谁?万年道行的妖道降服了狐狸精了吗?妖道最终打开了埋藏到心底多年的心路历程了吗?预知后事如何,且听下回分解!

21人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |