搜索

30L以下背包

请各位大侠推荐一款适合徒步登山20-30L的背包!

[复制链接] 查看:8103 | 回复:9
本人经常一个人徒步户外,大部分的时间是速行城郊公路和山路,偶尔也参加户外俱乐部登山活动。之前有个阿珂姆的20L小包,外观大小都挺好的,但是就是背负系统太不给力,稍微重点就肋肩,散热也不大好,走几个钟头背就全湿了,而且只有一个登山杖外挂点,两根一起不方便使用。通过几个月的户外运动,还是想换个好点的,但又不想浪费,毕竟还能用,正好过完年老婆回去上班,要背些衣服就把我的包背走了,总算可以名正言顺的换包了。本来想通过学习自己选的,但是看了好多都不能满意,可能我比较挑,没办法,穷驴只能这样了,因为这个包是主力,绝大部分都是与它为伴,所以还是得挑一个合适的。
     因为有过一个包的经验,现在就说说我的要求吧。以户外为主,能兼顾城市休闲为好,不能也不强求:
    1、背包要有两个独立的登山杖固定系统,可以挂双杖,不喜欢捆绑插侧兜里的。这个要求最难满足,貌似好多经典的都没有登山杖的悬挂系统,要不只有一个。本来很喜欢OSPREY的云层,看中的是它登山杖的行进中的随挂系统,非常强大的东东,虽然没用过,但是平时的爬山经常要空出手来攀爬或者照相,总是要脱背包,来来去去的很烦。但是包上没有固定系统,总是插着根把剑似的,攀爬岩壁会不会不方便?纠结好久还是放弃了。
    2、有腰带,并且腰带上面要有口袋能装东西,比如放个手机或其他的小物件之类,很是方便。
    3、有一定的背负,并且透气性优先考虑。13年元旦爬山,背包贴着的地方衣服全湿,一停下来全身打抖,而且夏天出去玩的更多,所以透气很重要。
    3、20-30L的容量,一般都是一个人野走,想走哪走哪,所以带的东西很少,一般都是一瓶水加一根杖,我的阿卡姆20L的装的空一节,但是遇到参加俱乐部的1日登山就要带衣服和装备的情况,还是需要一定的容量,但也不需要太大。
    4、背包最好能有合理的分层,就是有几个不同的袋子,能分门别类的放东西,找起来方便。不然只有一个大袋子,从上通道下,找起来好麻烦。
     要求也许多了点,但是真是我的心得体会,我需要这么一款包包,因为我接触户外包少,是很少很少,网上的介绍虽然看了很多,但是没有用过总是不免有些臆想的东西在里面,就请用过的朋友指点指点,你们用过的户外包包哪款符合这些啊,或者你们自己认为足以满足户外徒步爬山的,都说说,谢谢了
这种小包 我一般都直接去小店看实物 打折的包什么的  有时候一些不起眼的小牌子东西质量很好   多次碰到这种包 价格也便宜
1人点评 收起
O的小鹰28,GG的Z 25?
1人点评 收起
阿珂姆 ACOME 登山类双肩包旅行包 户外背包 35L 登山包 包邮
https://item.taobao.com/item.htm? ... P&id=8620651773
1人点评 收起
killer土著 发表于 2013-2-21 09:46 这种小包 我一般都直接去小店看实物 打折的包什么的  有时候一些不起眼的小牌子东西质量很好   多次碰到这种 ... ...

谢谢,我们这户外店少,东西也不多。
1人点评 收起
米客户外 发表于 2013-2-21 11:31 阿珂姆 ACOME 登山类双肩包旅行包 户外背包 35L 登山包 包邮 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10 ... ...

35L的大了点,以前就是个阿珂姆的20L,容量非常好。
还原精灵 发表于 2013-2-21 10:37 O的小鹰28,GG的Z 25?

谢谢推荐。
自己的贴自己顶下,别沉了。
俺是军迷 发表于 2013-2-21 17:15 谢谢,我们这户外店少,东西也不多。

不是去户外店 就一般的商场  百货店   有些AD NIKE一类的打折包   能淘到好的
包已入,沃德24+4,货还未到,到手使用后再上来发个心得。谢谢各位。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |