搜索
冲锋衣裤

一件MHW Kepler让我对MHW顿生好感 (有真人兽.......标题还要长)更新加拿大转运渠道

[复制链接] 查看:72538 | 回复:123

感谢35楼 changee18 同学的信息,现得知一个加拿大多伦多转运国内的渠道!

加拿大户外用品市场成熟,MEC、Altitude-Sports、Live Out There等一些本地户外用品经销商都颇具规模,虽然价格普遍较美国商家贵一些,但是碰到合适的deal还是很不错的,有海淘意愿的TX可以跟进关注。海淘不确定因素较多,所以请慎重考虑风险自担,LZ本人及 Changee18同学不承担该信息的连带责任。

温哥华的气候实在是催生了户外用品的市场,夏半年晴空万里气候宜人,又守着BC得天独厚的自然资源,半个小时就能从逃离纷繁闹市,漫步林间。到了冬半年却是一周有5天在下雨,到了周末就是阴天,除了滑雪之外户外活动很大程度上受制于天气影响,但即使在城市里面穿梭没完没了的雨水也绝对能把一个人打伞的意志彻底摧毁,你就是再坚持也受不了半年天天出门手里拎把伞吧?所以几乎所有人都会至少有一件防水外套,早晨skytrain上经常能看到上身始祖鸟里面衬衣领带,下身西裤皮鞋的上班族,或者一件粉色TNF,下身穿紧包屁股的瑜伽裤的小妞儿,完全是Vancouver style。
之前一直是Gore-Tex忠实拥趸,因为是鸟的主场,工厂店特卖自然不能错过,导致收的装备以鸟居多,零零总总PATA,OR也有那么几个。冬天的时候滑雪鸟的stingray GTX softshell保持着一贯的可靠,从粉雪到雨夹雪从来没掉过链子。但是Paclite却把我坑得够惨。先开始买了件Merrell的Paclite外套,去年夏天回国在丽江香格里拉没弄死我,崭新的外套在雨雾里面待了几个小时里面就湿了,从里到外水淋淋啊!这才是自助游的强度,还没驴行玩虐的呢!但是当时出于对GTX的信任一直对漏水抱怀疑态度,一直自我怀疑会不会是空气湿度大导致的凝露或者出的汗,直到回来自己测试,才证实了Paclite不怎么可靠。既然Gore的口号是guaranteed to keep you dry,那么这样的结果必然不能接受,给Gore和Merrell一家发了一封邮件,很快得到答复我可以直接去商家那里全款退货,他们已经跟进和商家达成协议了。(题外话:看坛子里的同志们费劲周折收的装备出现问题后,自商家到代理各种推诿扯皮,而且产品都是国际大牌,售价还要高出不少,但是把售后服务做成如此令人恶心的情况实在是令人气愤,把一本好经硬生生给念歪了,真不知道上游厂家知道了自己的声誉被零售渠道糟蹋成这样会不会气歪鼻子。)退掉Merrell,收了件PATA的super cell,依旧是Paclite看重的是超轻量和超便携,卷起来往包里一塞随时都能应付天气。抱着“个案不能代表全体”的想法,PATA+Gore的组合应该是坚如磐石的吧?结果还是很傻很天真,这件PATA虽然不至于那么不堪,但是性能只能是勉强接受。

现在一直是PATA的super cell和alpha SV交替着穿,SV的pro shell硬归硬,但是经过时间考验我完全信得过,即使是在城市里我也首选SV。里面一件atom lt jacket保暖,外面SV防风雨,应付温哥华的冬天绰绰有余,又不失灵活。但是SV真的太另类,穿着这货我是满意了,每天上学呆在教室和实验室里的时候却经常引来同学和教授的吐槽,同是户外粉+攀冰大神的我的教授都吐槽我N次,“你丫是嫌我讲课吐唾沫太夸张么?干吗天天上我的课穿gore来?”、“就算Surrey治安不好,也请不要天天穿防弹衣来好吗?” 每次看见他穿着Beta AR 来上班的时候我都笑而不语..................

今年冬天异常的忙,经常周末也被绑架在学校,滑雪的雪友对我已经无力吐槽,自己也决定短期内暂停烧装备,结果....................................................

尼玛前两天经常上的户外用品店突然甩出了MHW kepler的daily deal,原价419.99,现价169.99,只限一天、只限黑色。当时正忙得屁滚尿流,看到邮件立马吐血,不淡定了...............话说老看见坛子里各位秀kepler,口碑貌似很好,EVENT (好吧人家实际上叫DryQ Elite,小把戏而已)材质也从来没尝试过。于是立马打电话的朋友kepler如何,当那边传来怒吼般的WTF时候,瞬间明白摊上大事儿了.........................极力控制颤抖的手下了订单,结果发现169.99的基础上又加了30%的折扣,税后才$133,折合RMB 8张毛主席.............尼玛这是赶尽杀绝不留退路啊!双向免邮费,退换货无压力,完全消灭一切不买的理由啊!

当天发货当天运出,一切都反常地顺利(北美网购不好的一点就是往往订单下了之后要等1-3天的处理期,主要是效率低下和有些人下了订单后立马信用卡拒付,导致钱货两失),今天终于收到了。

打开看第一眼就让我对MHW的印象改变了,以往感觉MHW的东西很粗放,细节考量不是很细致。近似价格的东西鸟和MHW一比在细节上MHW要差一些,而且MHW的配色比较沉闷,没有亮点。但是近几年感觉MHW逐渐放开了手脚,配色逐渐多样化了起来,有了很好的趋势。eVent材料也体会得不是很多,感觉kepler更象是软壳,外层柔软、内层植绒的设计加上接缝的贴胶手感给我留下了很深刻印象!

兽来了 手机拍的请各种吐槽
本人192cm、95kg、标准体型,买的是XL码,近似尺寸的童鞋可以作为参考。

一件MHW Kepler让我对MHW顿生好感 (有真人兽.......标题还要长)更新加拿大转运渠道

袖长衣长都属于正好,前后片长度也都还合适,不至于像鸟的一些款式前片短到令人发指

“butter jersey”的袖口设计有ice breaker内衣和Oakley的风格,对防止灌风灌雨雪很有帮助,即使平常穿软软的袖口也很舒服

写完发现各种跑偏啊,各种扯淡,MHW的人兽帖成了水帖,真是对不住各位啊!
18人点评 收起
  • HendryZ LZ看不出192CM,看来身材很匀称啊。 2016-1-28 19:19
  • Tmagic LZ兄弟,这款厚度比3层Gore比咋样?和老鼠的M1货比厚度呢? 2013-3-30 12:13
  • bjzzy http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1611302 介个也是xl的kepler作业。。。。两个楼主的身高差距不小,,,但穿着效果真是不大。。。。神奇的xl。。。。。 2013-3-12 22:35
  • walkingtree paclite就是one big joke,说它好的,可能真分不清什么是雨水什么是汗水。。。我先后买过Outdoor research 的两款,(paclite40D 和70D的,),鸟的beta sl,全是漏水王!放盆里倒上浅浅的水,30分钟后反面全渗 ... 2013-3-4 04:16
  • tangaizheng 求XL码的实测胸围 2013-2-26 21:01
  • 我们曾是战士 给一个购买链接啊? 2013-2-26 18:33
  • shazi3000 这个价格说啥啊。资本主义好啊。 L号多少米米?? 2013-2-25 12:15
  • 飞云009 我等这件黑色价格好的时候,等的好苦啊,你这价格真的是好的让人伤心,要是1k左右,绝对毫不犹豫的入了啊 2013-2-25 00:30
  • 大橙子爱钓鱼 按照加元结算? 2013-2-24 23:05
  • 鱮◎头‰馻 +呵呵!是有这样的情况哦!不过现在淘宝有代购的,方便很多,有家LO记杂货铺据闻信誉不错哦,之前朋友在它家代购了一件MAMMUT13年新款的GoFar Hoody plortect 的软壳抓绒,酷毙了!价格也合理,想买的时候没我码了 ... 2013-2-24 21:57

一件MHW Kepler让我对MHW顿生好感 (有真人兽.......标题还要长)更新加拿大转运渠道 能罩在头盔外面的帽子,Y字形风绳设计确实方便,拽一下就能调节帽子的容积,要比鸟的水平+垂直调节独立的设计好多了

两种面料的拼接,各位觉着是柔软度和抗磨损性能的考量还是单纯逗你玩呢?

很喜欢灰色拉链+黄色装饰的设计,外套外套不是傻黑傻黑的了
2人点评 收起
  • bjzzy 楼主,俺比你矮10cm,重了15KG。。。这个xl。。。。要是套我身上,靠谱不 2013-3-2 22:19
  • 倌大牛 这身材真的是模特身材啊,穿什么都有型,XL的衣服折扣也大。。。还在加国,天时地利人和全都占了 2013-2-23 13:00

内部的植绒能略微提升穿着感受,冬天穿里面不再是冷冰冰的感觉了,还能稍微提高点保暖。但是就只能三季用了,夏天应急穿也会热死人。 看下摆和拼接的压胶,我认为做工已经到顶了,加产的鸟还经常有线头神马的呢。有人非得把加产的鸟和江苏产的鸟分那么清,好像国内生产就有多么不堪似的,事实证明,只要要求严格品控到位,国内工厂工人的水平绝对不差,甚至技术还要高于国外的工人。始祖鸟温哥华工厂的一帮菲律宾工人就靠着设备先进,给了国内熟练技工同样的设备,相同的品控水准下面肯定能把那帮菲律宾人都赶回马尼拉去。

大家都在学苹果,买东西送贴纸,苹果送,google也送,spy的雪镜也送,Gopro也送,BC也送,哈哈.............我觉得这个商家非常赞,实体店面在加拿大阿尔伯塔省的卡尔加里市。老板是职业户外玩家,多次登顶珠穆朗玛峰,雇员清一色户外玩家,所以干这工作充满热情,有疑问发个邮件回答的问题非常专业。买东西加拿大境内还是双向免邮费,退货换尺码完全无压力,发个邮件把他们给你的包裹标签贴上,扔给邮局就完事儿了。(啥时候咱国内也能出个这样的商家啊!挣户外这份钱的还得是户外发烧友才能真正体会到人们的需求。)他们经常会有各种deal,分享给坛子里加拿大的筒子们,当然有渠道的国内筒子们和倒爷也可以趁机打劫,挖挖资本主义的墙角哈~!

笑而不语了..........
1人点评 收起

亮骚无罪,放毒有理
wxzx6008 发表于 2013-2-23 12:25 内部的植绒能略微提升穿着感受,冬天穿里面不再是冷冰冰的感觉了,还能稍微提高点保暖。但是就只能三季 ... ...

这款唯一不满意的就是帽子,尼玛绝对要带头盔才适合
2人点评 收起
  • hikingman 本来想入这款,看见是适合头盔的设计。立马放弃,因为我知道,帽子不戴头盔带上会很傻。 2013-2-23 22:12
  • wxzx6008 确实是,不拉风绳带上连脸也盖住了,拉上风绳箍脑袋上跟SB一样,哈哈 2013-2-23 15:00
好东西啊,楼主也很伟岸!一直找m码蓝色款,有的话倒爷说一声!
1人点评 收起
完了!楼主这样写估计这货要火,好多人不淡定了!看见楼主这价格我直接泪奔中,刚订了件13张。

来自Android客户端
不淡定了  
沙发一下 你的应该是XL码才有这样的优惠打折吧 你的12年新款 LOGO是胶印的 我的11款是刺绣的 但感受是一样的 这是件很好的硬壳和软壳的混合体 既有硬壳的防雨 又有软壳的透气 是我现在最喜欢的外壳
1人点评 收起
  • wxzx6008 还真不是,我当时下单的时候从S到XXL全齐,后来再看L已经没有了。要不是加拿大目前没发现转运公司,Canada Post直邮国内伤不起的话,兴许真还能给坛子里的同学做做贡献 2013-2-23 15:20
wxzx6008 发表于 2013-2-23 12:04 能罩在头盔外面的帽子,Y字形风绳设计确实方便,拽一下就能调节帽子的容积,要比鸟的水平+垂直调节独立 ... ...

这身材真的是模特身材啊,穿什么都有型,XL的衣服折扣也大。。。还在加国,天时地利人和全都占了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |