搜索

北海

.(北海篇)一路磕磕碰碰总算来到北海,北海真是个好地方呀有木有

[复制链接] 查看:12319 | 回复:66

我们是在128日的傍晚七时到的北海。不知道是不是被前面几个城市的街道虐得太惨了,在过了合浦往北海走的路途中,我和小婷就一路上嚷嚷:“北海好漂亮呀,街道好平坦呀,灯光好璀璨呀呀呀~~

下车不久后艺哥就来接我们,一起回海钓俱乐部

北海水手海钓俱乐部。

俱乐部的二层阁楼是个小客栈布置得很是温馨,我和小婷一来到就左摸摸右瞧瞧,看得好不欢喜。
       .(北海篇)一路磕磕碰碰总算来到北海,北海真是个好地方呀有木有

小婷极喜欢那道我们每天爬上爬下的木楼梯,她总说这让她想起在她很小的时候她也是睡在家里的阁楼,每天也是爬木数梯上上下下的。

我则很喜欢楼梯口那个窗台和那张大藤椅,晚上洗了头发就把大藤椅搬到窗边,窝在里面等头发吹干。

3人 评分 查看全部评分
  • 紫郢剑侠
  • 覃哥
  • 桂林霸道
2人点评 收起

客栈的温馨提示很温馨有木有!!!

俱乐部一楼。

一直觉得钓者为王这几个字很是霸气外露呀有木有,还有那个威武的人台,我和小婷总是在晚上下楼时不小心被吓到。

晚上九时终于把东西收拾好,两个饿鬼再次出门觅食。随便挑的一家饺子馆在老街的街尾,店主是个面善的老奶奶。

然后吃罢,归巢。

这一天便又过去了。

129号。

来到北海我们就没有计划了,想着这趟旅程的终极目标就是来到北海,现在来到了,就想着怎么打滚都是玩,所以我们便把时间安排得很随意。

早上艺哥来信息说先接我们去吃北海有名的猪脚粉,俩吃货一听有吃的马上跟上。那家店很有意思,两大盆的猪脚摆在那,喜欢哪块夹哪块,后来我们在银滩回来后又打算去吃,但它居然下午就打烊了TAT ~~这生活节奏到底是有多慢哪~~~

吃过早饭,艺哥放我们在公交站就溜回去上班了,我们坐3路车直达银滩。

银滩外景。

在朝着那个海口一步一步走进银滩的时候,我神经质地又文艺青年附身了,我居然想到贾童那本又是完全不相关的《年年华华》,阿愚穿着红裙子在那扇木门外等,等什么呢她自己也不知道但她就是知道站在那里等是对的,但这到底关北海银滩毛线衣事呢?

冬天去看海。

气温不算太低但海风好大,阳光也不算好但隐隐能见到。不管如何,我和小婷总算完成了“在银滩撒开了跑就吼:北海北海,我爱你”。

2人点评 收起

差一个灯塔,我就能明白周月年那时在海边看日出的心情了。

她是这么说的。

我带着泪水看着这一片苍茫的海洋,古老的海洋。我想到有一天我终将死去,变成化石——也许连化石也不是。多少多少年以后,这片海洋依旧在这里波涛汹涌,正如亿万年前它一如既往的浪潮。

浪潮的旋律未变。也永不会改变。

站立于礁石上,我忽然看见了太阳。原本以为并未出现的太阳,此刻正静静地盘踞在海平线的上方,半边隐于海面之下,像一只巨大而苍茫的眼睛,漠然地看着这个尘世的变迁。

它收敛了自己的锋芒,我甚至可以看见它的轮廓,它近乎透明的白色的躯体。苍穹下,我被赐予了与万物之主对视的荣誉。在这片海岸上,我第一次明白了世上终有人类不可企及之处,那是连目光也到不了的遥远,连梦境也梦不到的天荒地老。

也好啊,真好。毕竟始终存在着那么一个桃源,一方净土,是人类永远无法污染的。那个地方,叫做地平线。

看不到尽头的大海沙滩和天空就这么交汇成了是周月年口中的地平线,但其实生命中看不到尽头的又岂止这三件事物,人类无法企及的也不单是那条地平线。

你要相信,在你不知道的地方,总会有一些或无聊或有意的人在观看你生命的轨迹,然后以讥讽的姿势嘲笑你没有走出一条直线。

当然,那些人也看不到你生命的美丽。

小婷跑了一个早上收获不少呀,又是螃又是蟹的,还有几只被寄生的小海螺。而很彪悍的是这姑娘还捡到了珍珠,而且是一串珍珠!但无比遗憾的是这串珍珠后来又被我戴不见了,我还一直在纠结明明戴在手上怎么就不见了,小婷则表示:都是这么不见的,要不然我怎么会捡到。
      刹时,小婷在我心目中的地位上升了一个层次有木有。

2人点评 收起

上面那只是勤奋的小沙蟹,右边那茫茫的一片就是这些沙蟹刨洞时挖出来的沙球,如果一粒沙球是一块砖,我想就北海的沙蟹就能盖起长城了。

下面那粒透明的是海生物的分泌物,一开始我以为是水珠拿着相机猛拍,小婷想用手碰还被我怒吼了,就因为这样后来被她鄙视了好久。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |