搜索

酒仙就“三亚过年活动”诉诉苦

[复制链接] 查看:2942 | 回复:8

你敢说自己是真驴吗?怎么才算驴友?有一套像样的装备?有一颗倔强的心,或许只是自以为是的态度吧?不,甚至很多人连今天肚子饿了还需要别人替他/她想好该怎么解决,就迫不及待搭上了驴友的班车出发了。你真的做好了心理准备吗?
    “听说和驴友出去,可以不用像自己单独旅行那样的处处靠自己去问路,也不用像跟旅行社那样被逼迫去购物,可以不用买门票就有人领路”,究竟是为了省钱,还是为了锻炼自己?但我想,真正的驴结伴同行更多的是为了可以不再孤单,能结实更多和自己想法类似的朋友,一起探索自己想要的快乐?不怕苦不怕累,享受大家齐动手的快乐,或许是苦中作乐,或许是想证明自己的价值。自己为自己的安全负责,为自己的快乐负责,为大伙能在一起难得的缘分负责,更为了可以继续的享受美好的明天负责。莎士比亚有句名言曾让我恍然大悟过:“世界上永远不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!”每当我不快乐,我就念念,原来我们还是有很多美可以让我们更快乐的!

我不知道你是为了什么而来的?我只知道,我想去那个地方,我没有漫无目的,我有我的规划,我所做的一切都是为了我能好好的,好好的做我想的到的,我能做到的。我忘了很多不可预测,忘了人多嘴杂,忘了人心难测,可是我想这些不该阻碍我前行的脚步。 当我看着四面八方来的朋友我很开心,不是驴怎么会有这样的信任呢。尽地主之谊,吃饭住宿,那是人之常情,好心总会遇到好心,已经和我成为知心朋友的人都知道我管理费还不够自己的开销,从自己玩到带着朋友玩再到带着不认识的网络朋友玩,最终以此为事业完全出自自己难以割舍的爱好。长此以往,想要和我一起发展户外的朋友,开始畏惧这样的苦差“出力不讨好的活”“吃了苦,跌了份儿”“家都不顾了”“越玩越穷了”“没啥钱途还得担惊受怕的”我究竟是为了什么?

本活动的行程没能按原计划走是因为时间与天气的原因,原计划是从海口一路玩过去,但我们到海口已经是晚上了,并下雨,再一路玩过去也不现实,我是在征得大家同意的情况下才决定直接到三亚的,出发前我也说过了真正的行程还是按我记事本上走,我是第一次去路线不了解,只是在网上查的资料,到了实地还是要多问本地人再做线路调整的,为什么我会把整个海南的营地都写在了本本上,就是想线路调整时不要像无头的苍蝇到处找营地,实际上这个决策是对的,走了几个小时到了三亚就没有雨了,原计划政府规定营地已经没有空位了,这不能怪我吧,只好调整路线速度找好另一个营地,我知道大家累了一定睡得很沉,我们两个人只好把帐篷拉开一丝缝轮流值班看着外面的流浪汉。今天的是年三十了得找个好的营地过年,当然首选亚龙湾,"三亚归来不看海,除却亚龙不是湾",轻松没购门票就从边上进去了,原计划的每人一道地方特色菜有小部份人就没带,公用的米、烤炉、木炭、煤气罐、大锅大灶、四个饭桌、1300元的超大帐篷、小到一次性碗筷都带上了,只有米与煤气算了公摊费用136元,帐篷烤炉都没用上,因为当天交了300元的场地租用费,淡水、房子、桌子、凳子都有了(以后有驴友去可以找我要老板的电话).第二天出发,大年初一,找个最好的地方去玩,一年开头第一天带个好心情,出发蜈支州岛,本来附近有个鸟巢,我个人感觉这里是可玩可不玩的,在内地这样景太多了,只是在灌木丛中加了几个木房子,更多的是因为是《非2》拍摄点,我们主要目的是大海,这里可以作为最后的时间调节景点,蜈支州岛玩了一整天,这里可以潜水,我们队有六个人潜了,某某你就为什么不可以在这里潜,后来又吵闹着要潜水我会同意吗,不能三十个人看你一个人潜水吧,这里是我错了,以为你潜了,因为我早早地就下岛了,一个人骑自行车去找营地了。下午六点集合出发天涯海角,这附近有好几个小景点,以我以前的经验春节前两天小景点都不要门票的,结果我又错了,好在都玩到了,我是没玩到,我有证可以不要门票的,只能骑个自行车到处找人收队。看看天还早计划鸟巢走走就杀到五指山,看到人山人海的人都走不动别说车,警都要你强制调头,都没停车的地方,后来经大家同意直接到五指山,上了高速有个队友生病了,返回治疗,第二天出发五指山景区门口,有饭吃的与没带饭的又发生了争执,结果是有饭吃的上山,没饭吃的我陪大家吃饭去再去找计划以外的黎族第一村,这样在时间上两队能同时结束,这里我是左右为难,要照顾年老体弱的,近在咫尺五指山个人只好放弃,第二天直奔博螯,由于时间的关系就是返程了,可怜几个兄弟计划的沙滩情人节没过成。一路急行军累了大家了(原计划都是按时到达,因现在新交通法规定晚上两点到五点不能开车,我失识误了,错错错,新规都跟我作对),特别是两个老年人,对不起你们了,如果不是有人要按时上班、如果不是有人要赶火车,太多的不是,我做错了!!

行程上你说的“南山寺,结果到了大小洞天”,这有错吗,都在一个地方,相差不远,我当时看看车流量随时调整一下也没有错吧,反正都是要去的,可见你说的我时间上不守时的事也要考虑一下你说的对不对,气候、饮食方面的原因有的人内急总不能丢下不管吧,你也知道说体力原因没能准时赶到,总不能说我们就一走了之,准时、守时也要一个形成默契的过程吧,开始在大家都不了解一个景点的情况下你要都能准时是有点不太可能的,后来过几天配合下来都不是准时准点出发吗,要不你能赶上火车吗,你说后来半个返程路你不坐车了,要全车人摊你的打车到火车站的费用,这个合理吗,如果都下车了不是要我一个出这个车费,我们计算的是全程没有说中途下车的只算到此为止的费用,为了不让大家争吵,我找车个人出钱送你去火车站,你说的外地人到景德镇我全接待,我是这样做的吗,开了房,请吃饭,158的标间带电脑的大房间住四个人你非要住两个人,你另外再开房是你的事,请吃饭的事,我都请了啊,你很晚到的,大姐是说是你老乡一定要她请我还能不给她这个面子吗,我都醉成哪样了还要去车站接你,是大姐说接你还不如你直接打车过来来得快,醉成哪样了还陪你喝酒,还送你到宾馆,这个我没错吧。
    关于这次30人收费的问题,11月份开始报名的时间就说好了,只报三十人,多了坐的不舒服,少了平摊费用高,在临出发前几天都没计划田莉去协助的,是有人说了要求她去协助一下我才同意的,我的店面一天的房租就要差不多两百,只好关门,上有老下有小,我愿意叫她去吗,我们有玩过吗,不都是在做事,亚龙湾洗澡间的大便都是她冲洗的,三亚的第一个晚上我们两个人轮流值班,一晚上没睡好,回来后她天天睡觉一时财务没公开原来是生病了。累病了?气病了?说什么商业收费,这算商业收费吗,管理费加到一起也就是两千多一点,买公用装备都花了快两千,天天长途电话还不知道要多少呢。原计划每人1500元,结果只有1080元,钱都退了,不退才是商业收费,退了就是AA的,一点点管理费也是公用费,我做八年的户外前五年就一分钱没收过,这个景德镇人是知道的。
    一个司机的问题,原计划是两个的,春节时请司机难,发车时不是有个司机同去了吗,要求加点钱,我们都不同意,后来中途下车了,他要下我也没办法,这是前期没做好,这事还没了结,我错了,我是为了大家开心点就没在车上与司机争执,也是为了时间。
    紫月,你是一个做过领队的人,你是可以理解很多活动帖子里面说的“领队有权根据实际情况调整路线”这句话吧,交警强制晚上两点到五点不能开车,到了海口天黑、下雨调整原来的路线没错吧,调整路线又不是说计划去的地方而不去,只是一个顺序问题。为了你的火车时间我是算得死死的。你也是领队,你总不能在你也不了解情况的景点作出果断的决策,决策时间与游玩方式吧,网上查的资料都是有限的,在天涯海角玩多长时间的事也是征求了大家的意见才决定一个小时的,有五六个人说只有两块石头没什么看头,对不起你,我错了,只给了一个小时。

户外你玩多了就有各式各样的游玩风格,不是旅行社每天都是按步就班的走走,有人跟我说过活动帖子要写明几点几分做什么,几点几分到哪里,这当然好,我只要到时间该做什么就做什么了,对驴友来说也不一定全是好事,整天去掐着时间玩,一点都不能放松地去玩,当然这样不好的一面是多数,但我这人更多是注重人性化的管理,总想大家能尽兴,这是我的错,但我大方向总时间不会错的,,主要的是这次三亚我是第一次去,难啊。春节联欢晚会一年比一年骂得凶,为什么,因为你的期望值太高了,一年就这么一次的,三亚过年有可能是你一生一次的,期待了几个月,风餐露宿,经常户外的人是可以理解的,第一次的人, 不完全了解户外的人会是什么想法,记得在五指山时有个大学生说:我们是从食物链的顶峰一下子裂到在底层,天天在车上颠簸,累是难免的,在这种情况下只能出现两种极端,一种是责怪与谩骂,一种是理解与帮助。
光是费用AA不叫AA制活动

超过12个人的AA活动很难实现真AA

不是知根知底的熟悉朋友无法去AA

卤煮也别诉什么苦了,谁叫你带不认识的人去AA呢,你这完全自作自受嘛

语文这么差啊。。。。
AA还是熟人好些
下次发帖招人不要写AA两字。。。
几十号人,都成了旅游团了,要是AA的,10以内就OK~~多了,我相信,也没有其它人相信
同情。。。。。
都散了吧,户外的人矛盾比宅男多多了哈哈哈.
以后谁也别组织活动了.爱咋地咋地.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |