搜索

朝阳

徒步母亲河第一阶段作业(文/请稍后)

[复制链接] 查看:4458 | 回复:36

回来好几天一直在想大家一起在外面的幸福日子,不想写作业,作业就代表总结,写完总结就代表结束了。姐念旧。嗯嗯,下面开始正式作业:
2013.2.20  出发的日子
    出发的前一天晚上,我把包装的满满的。我妈看着我的大包泪眼汪汪的问我:姑娘,你还回来吗?我无语了:我三天就回来。我妈继续:那你整的跟搬家似的。。我也没办法,就这我还精简了不少。早上打车去集合地的时候我也有点小担心,我装这么大个包是不是真有点过分,到了蜗牛户外一看,雨梦姐和老师都这么大的包包,我心里很平衡,只要不是我一个人傻乎乎的弄这么大一包就好。小窃喜一个。嘿嘿!!
    出发了,四台车载着15个人一路用手台各种聊天,最经典的故事就是:当问到二哥到建昌安排伙食的时候,二哥那台车的手台突然断电。。这哪是手台?妖孽啊!!阿弥陀佛!
    到达要路沟找到母亲河源头后,各位神仙们都摆出各种不正常造型千奇百怪的拍照。鄙视一个,姐就不照!姐等你们走了明天早上回来拍照,使劲拍,往死里拍!(我学坏了)
2013.2.21  第一天徒步
    早上6点我就开始做一名合格的手机党,在我手机发出的光辉下,各位姐们都醒了。诉说着谁谁说梦话,某某人打呼噜,哪位睡觉比较没秩序等等。边说边起床,洗漱整理。会做饭的做饭,会吃的吃。磨磨蹭蹭下来出发的时间就有点晚了。再鞭炮祭过母亲河源头后,我们9人每人都喝了一碗母亲河源头的水,据说包治百病,特别是治疗有关延续DNA之类的。据说给我喝有点浪费。。
    喝完水,我们一行7人豪情壮志的开始徒步。徒步母亲河嘛,就要沿着河道走,走着走着焉姐问我:这水怎么往源头流?姐非常理直气壮的回复焉姐:水不往源头流的话,源头哪来的水?hiahiahia...我还没得意忘形完,丫的!走错路了!后队变前队,回去。这一来一往,按六只脚软件记录的路程大概有4公里。悲催啊!
    转回正途上公路,焉姐终于看清楚了我路痴的本质,连头都没回的走在第一个。我估计他在想:公路我还能走错?我和小牛一人打一面领队小旗在后面紧紧追赶,死活追不上。追不上姐不追了,姐跟牛姐玩,牛姐一路唱着我们是害虫。恨死我了,她自己是害虫还不够,非得拐带上我。我这么天生丽质、浑然天成的美女,我不要做害虫,做个蛇精之类的还行。大不了就胖蛇精呗!!嘿嘿!
    洪林哥哥耍赖不走了,他成为徒步母亲河第一个叫救援的人。看在他长的帅我就不鄙视他了,其实主要怕他不救援我。懂吧?懂吧?
    看见河道了,说河道不如说是河床。第一天的河道都是干枯的、污染的,看上去不太舒服,但是走起来倒是比公路舒服多了。天色渐渐暗了,我们剩下的6人于29点几几公里处决定给第一天的徒步收工。收工以后就是我最喜欢的节目:吃饭!啊啊啊!我的羊杂汤!啊啊啊!我的水煮鱼!!这一刻我被伟大的吃货们附体,我不是一个人在战斗!太舒服了,吃的我滚瓜溜圆,洗澡。睡觉。明天继续。。
2013.2.22  第二天徒步
    早上起床我就精神抖擞,因为这次跟牛姐睡一个房间,牛姐睡前还给我讲故事,各种幸福!我得意的笑~~
    第二天本来是打算暴走一天等第三天崩溃的,没想到啊。。第二天日本同僚五花哥哥转作后援,大瓜美女顶上来。第二天是美好的一天,第一天污染和干枯的河床不见了,满眼的清澈见底的水流。这么好的景色谁还暴走,各种拍照。遇见野鸭子的时候雨梦姐我们几个还在傻乎乎的往前走,听见后面两声尖叫,还以为谁崴脚了。。眼前野鸭子横飞啊,姐顿时流下了激动的口水。口水还没流完,就看见河道里没有水的地方一片片的红红的,走近一看:山楂干!神那,难道昨晚您老人家听见我的祈求了?一路全是吃的。这对一个优秀的吃货是一种考验!严峻的!野鸭子就算了,会飞的。难道山楂也会飞?实践证明:山楂不会飞。于是,姐果断的顺了一把山楂干在手里,边走边吃。
    吃干抹净,上公路了。雨梦老大暴走了,我上气不接下气的在后面跟,跟的大腿很不舒服,只能跑100米走一段,这样腿能舒服点,腿上的每块肉都得到运动。走了没一会儿,某后援帅哥来电,曰:在前方9公里处已经订好过水面,到地方就吃饭。大家都在称赞:这后援做的真好,饭都订好了。姐心里想:订在9公里外,咋不订朝阳去,走不到饿死。哎~走吧,为了吃面条,前进!事实证明,有理想才有动力!姐不但走到了饭店,不但吃到了一大碗过水面,还吃了碗米饭。终于没给我们吃货丢脸。嘿嘿!!
    下午1点,吃完整装上路。由于上午走的比较好,接近20公里,下午的任务比较轻松,走近建昌城区就可以收工。下午走进建昌城区,沿着河岸走建昌城区半程环湖。走近城区后我发现大家都蒙着脸走,哈哈,围观率太高了。30公里很快完成了,老师提议再走5公里。据说有个不是人的刺激老师了,说老师我们走的慢,没有达到35公里。看看时间还早,走就走,谁怕谁。
    第二天很不错,36公里。晚上下榻在一家贵妃级酒店,后援帅哥还请大家奢侈的去洗浴。。生活如此美好。
2013.2.23  第三天徒步
    做了一晚上噩梦,梦见我老公劈腿了。醒来一想,我没老公。白害怕了。可耻!
    第三天早上我更有活力了,因为今天来新帅哥了。啦啦啦。。。
    第三天是五朵金花结盟日。开始的时间一直是我们五朵金花走在一起,河道化冰的景色特别美好。用老师的话来说:唉呀妈呀!太美了,太好了!拍照,造型。卡片机万岁!
    走到某桥处,看见了大阿哥叔叔带着木马小姐姐和瓶子小帅哥还有小白梨。这俩帅哥早晚是我们基友会的人,倍感亲切啊!!瓶子和小白梨来了速度就上来了,比雨梦姐还暴走。那速度,不是人的、超越人的。此处焉姐有句名言:这俩小子是大阿哥派来折磨我们的吧!哈哈!
    第三天天气转暖,化雪的河岸特别泥泞,我们边走边甩泥。别的童鞋都穿登山鞋防水,姐傻乎乎的穿着网鞋,一直感觉脚丫子湿乎乎的、黏糊糊的,大爷的!这就叫没经验。
    小白梨背大家过河那段我就不讲了,据说已经传为佳话,N多女生和基友会成员等小白梨献身。
    最后一段我和焉姐跟老师走的很慢。没力气了。要不是想着家里还有N多帅哥等着回去跟我大吃大喝,我简直要崩溃了。。这时候只有一个信念:回家跟帅哥们A餐,使劲吃。这个信念支撑我走完第三天最后一段路。上车,飞驰,回家吃饭。
    晚6时到达预定饭店,看见N多不知参加活动几的帅哥美女们迎接我们归来。照样感动,照样抱抱。我最后的记忆是,头晕,赶紧跑吧!!

徒步母亲河第一阶段结束了,很美好,很怀念,也很感谢大家的帮助,在这里再次感谢大家!谢谢!
15人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
白脸 发表于 2013-2-28 18:11 回来好几天一直在想大家一起在外面的幸福日子,不想写作业,作业就代表总结,写完总结就代表结束了。姐 ... ...

支持欣赏
白脸 发表于 2013-2-28 18:11 回来好几天一直在想大家一起在外面的幸福日子,不想写作业,作业就代表总结,写完总结就代表结束了。姐 ... ...

顶贴支持!!!
好活动,顶贴支持!
很好支持
支持欣赏!
文字好多吖~不来些图么~
顶帖支持!

欣赏、支持!

好活动,支持啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |