搜索

天津

我的2013春节湘黔自助游

[复制链接] 查看:17404 | 回复:212

这几年春节都是过了大年初二之后的初三当天才出发旅行。今年一直有在外过年的冲动,也为的是能多玩几天,多走些地方。在犹豫了一段时间后,终于在1月底网上订到了7日从天津武汉的软卧票。然后开始细化酝酿多时的路线---从武汉贵阳
春节放假是2月9日到2月15日,单位又多给员工2天带薪假,2月18日上班。我又忍痛(太珍惜了)多请了5天年假到2月22日。
23,24日又是大周末。所以算起来能玩半个月了。
快春节了,单位早就人心浮动了,2月7日上午上了半天班,中午就偷偷溜回了家,拿上早已准备好的行囊直奔天津站。。。
一路走过的路线:
1,武汉:大智门火车站;黄鹤楼;武昌起义军政府旧址;江汉关大楼等。
2,岳阳:岳阳楼;小乔墓,鲁肃墓,岳阳文庙;慈氏塔。
3,长沙:岳麓书院;岳麓山和湖南大学。
4,衡阳:衡山,南岳庙,忠烈祠。
5,邵阳:邵阳东塔寺,水府庙。
6,洪江:洪江古商城
7,黔城:黔阳古城
8,镇远:潕阳河风光,和平村旧址,青龙洞古建筑群。
9,黄平:飞云崖古建筑群,旧州镇古建筑群。
10,凯里:万寿宫,西江千户苗寨
11,雷山:上,下郎德苗寨,雷山县城。
12,榕江:宰荡侗寨
13,三都水族自治县
14,荔波:漳江小七孔
15,麻尾 至 广西南丹县月里镇
16,广西南丹县:中堡苗族乡九立村
17,南丹西凉乡北入贵州平塘县一路各种倒车北上到贵阳再倒车去安顺
18,安顺:黄果树瀑布,陡坡塘瀑布,天星桥
19,关岭布依族自治县:坝陵河大桥
20,平坝县:天龙古堡,伍龙寺
21,青岩古镇,花溪公园
22,贵阳市区:甲秀楼,翠微园,文昌阁,阳明祠,贵州民族文化宫。
        23日飞机晚点至晚上10点起飞,24日凌晨2点多到达天津滨海机场,打黑车回家。。。
1人点评 收起
7日下午的火车,8日早晨7点多点就到了武汉,天气阴冷。先去的是大智门火车站。大智门火车站---建于1903年,新中国成立后改名为汉口火车站。1903年底建成完工。大智门车站不仅是记载了中国铁路发展历史的活文物,它也见证了保卫武汉的日日夜夜。1991年10月1日,新的汉口火车站建成后,这座火车站停止使用。
2001年06月25日,大智门火车站作为近现代重要史迹及代表性建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

去武汉不去黄鹤楼可能是个遗憾,虽然它属于没什么文物价值假古董,但又是武汉的标志。在路上,天空飘起了鹅毛大雪。

离黄鹤楼不远就是“红楼”了---武昌起义军政府旧址1911年10月10日,辛亥革命武昌起义成功,在此建立革命军政府,颁布第一号布告,宣布废除帝制。1961年国务院公布武昌起义军政府旧址为全国重点文物保护单位。

有些年头没见到雪景了。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |