搜索

重庆综合

海棠花开(2013-2-17)

[复制链接] 查看:3389 | 回复:18
下午,艳阳又撩动着蜗居在家的人外出的心。南方的冬天总是阴沉沉,灰蒙蒙的,阳光总是人们生活中的珍贵稀客。吃罢午饭,我和老公(春节期间,老公一直在值班,今天下午难得有个休息)就扛车下楼,骑车去了。
       春天来了,天气好啦,沉闷灰暗的人们的脸也开始阳光灿烂开了,厚厚的冬装再也裹不住澎湃于人们内心和身体里的生命的活力,树芽儿也悄悄地爬上了还摇晃于冷风中的树枝,向路人探头探脑,打着调皮的媚眼。围在脖颈上的围巾,在风中飘拽飞舞,展现出勃勃生机;车辆在身边呼啸而过,露出繁忙的春的气息。骑过熟悉的路段,看着美丽的风景,听着呼呼的风声,哼着快乐的曲子,生活就如一首快乐无比的赞歌,唱不完,歌不尽!
        樱花在树枝繁繁地开放,但我却并不太喜欢它们,也许是因为它们的色彩不够斑斓,也许是因为它们来自那个曾经给过我们民族深重苦难和屈辱的国度,也许。。。我不知道。
       我们骑向路孔,在半道上碰到往回骑的张老师,他见到我们,又折过身陪我们骑向路孔。张老师是个很好的人,和蔼可亲,心底善良,在路孔,又碰到了泳骑队的车友们,在一起聊了聊,然后他们直接回荣昌,我们仨向峰高进发,张老师提议到峰高后,我们沿成瀹高铁骑回荣昌。在建的成瀹城际高铁,是我们荣昌人的希望,它建成后,可以让我们上成都,下重庆更为方便快捷,提升我们的经济发展速度和能力。
这就是那希望中通向幸福未来的高铁线,趁高速列车还没开通,让我的车先在这里飚一下吧。
      不管有钱无钱,不论是富是贫,工作之余,走出家门,开心玩耍,不负上天给予我们来世的时光。
      荣昌,还有一个名儿:棠城!现在正是海棠花开的时节,它们火红,热烈,美丽,高贵,灿烂而繁杂,华贵而不媚俗,轰轰烈烈,热热闹闹,如生活,似生命:积极,向上!

让平凡的生活和生命如这火红的海棠花般热烈鲜艳!
1人 评分 查看全部评分
  • 卢豆
3人点评 收起
图片看不到。。。
1人点评 收起
美丽人生,享受生活,激情户外,尽在游民。-------甘肃兰州红古游民户外祝大家蛇年户外生活越来越精彩
1人点评 收起
顶起   支持
1人点评 收起
楼主文笔好,图片片看不到啊。
1人点评 收起
CQ落霞孤鹜 发表于 2013-3-1 23:35 下午,艳阳又撩动着蜗居在家的人外出的心。南方的冬天总是阴沉沉,灰蒙蒙的,阳光总是人们生活中的珍贵稀客 ... ...

图片被腾讯屏蔽了
1人点评 收起
文字很优美,发图要发原片才行。
1人点评 收起
图片没传上来啊~~~~~~~
1人点评 收起
CQ落霞孤鹜 发表于 2013-3-1 23:35 下午,艳阳又撩动着蜗居在家的人外出的心。南方的冬天总是阴沉沉,灰蒙蒙的,阳光总是人们生活中的珍贵稀客 ... ...

哈喽,豆豆,我的图片为什么会看不到?我自己咋又能看见呢?求教!

图片是从我的QQ空间里复制过来的,是不是与此有关吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |