搜索

户外经理人

无路想走要改行做户外求高手指点

[复制链接] 查看:7634 | 回复:34
03年开始自己做了个影楼。挣了点钱这样给消灭了:一、买房子,装修;二、取老婆,生崽;三、丢生意,天天驴跑骚。现在,影楼越开越多了,生意是越做越想跑山上减压。结果,是玩得没心思做了。老婆命令再不把心思放事业上后果会很严重(八成要离了我)。可是,老天,我心可是收不回了。连续几天彻夜不眠,我想出了个馊主意,干脆改行殉葬户外得了。又光明正大地玩,又是在做正经事!呵呵......于是乎,发贴求高手给我仙人指路。

想法有三:
   一、不是拍照吗?好呀,我们来个边拍边玩两不误。把现在的店给卖了,开个“行摄户外”一边学 V2 走全外景,一边卖装备、组织哥们名正言顺地玩,一举多得。高手们!我这样做成吗?
二、我所在的是一个地区中心城市,人口45万,经济情况一般般。下辖十几个县400万人口。喔米驼佛,包括我所在城市,干净得没有一个户外用品店。这是不是一个大大空间呢?高手们,我要去做成吗?
三、看中个房租便宜的三流地段(一、二楼共200平方),一楼一边卖装备、一边开发成拍摄接待区;二楼前面邻街作成个与驴友交流的小酒吧(非赢利性质的)后区隔成个40个平方的影棚做做副业。这样安排可以吗?

为了我可爱的儿子,天,我就剩15万了,我可是必须要对得起他呀。高手们!求求各位给我个最最中肯的建议吧!!!!!
反过来不好么?

摄影做主业,户外做副业?

你做过影楼,这方面的资源一定相当丰富, 本地资源,进哪门出哪门 都门清着呢.
那么,无非是在影楼方面做一个突破呗.

那么,既然户外是时尚, 就做有特色的摄影啊.
事在人为.
思路很好,慢慢来,主要是心态问题千万不能急功近利.
给个建议:可以考虑下户外婚纱摄影以及户外婚礼的策划.
谢谢两位兄弟建议。婚纱摄影做了5年了,感觉很疲倦。而且竞争过于激烈,单独做摄影的二次开发恐怕填进去出不来。就感觉这里户外市场没人做,想跳进来,顺着把原来产业也带进去慢慢带着做看。这样风险或许会更小些。不知道这样有没出路。嘿!难呀!哈哈。还想请各位大虾帮分析这里的户外市场有没做的空间。
做户外要耐得住寂寞,耐得住苦熬~
可以从户外风光婚纱照开始!
有专业有爱好,能结合最好不过了,但是市场蛮残酷的,LZ这点钱不如开餐馆了,更容易切入市场。
影楼没有做好,怎么有把握能够做好户外呢
按你的构思15万可能不够呢,就算15万能开业但要创利还要挨一段时间呢。现在很多事是理想和现实还有一段距离呀。
楼上各位说的确实受用。恭听!呵呵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |