搜索

50L以上背包

花岗岩皇冠60使用体会

[复制链接] 查看:4063 | 回复:6

上周末千里岗穿越,背着新买的皇冠60去体验了一把,背负估计有10公斤多点,没仔细秤过。装备清单:
防潮垫

山之泉蛋槽

帐篷

三峰A塔

背包

皇冠60

睡袋

黑冰B700

套锅

My solo ca07

杯子

TOAKS 300ml小杯

炉头

火枫 117T

gps

Garmin e20

气罐

G3

护膝

LP733 *2

3L

对讲机

tg-uv2

手电

EC2

电池

2*18650+4*AA

食品

2包山之厨+大米300g+能量棒若干+面条500g+方便面2包

头灯

迪卡侬

其他

小 dao、口哨等

食物是带了2人的,所以有点多
优点:
1. 总体感觉这个重量背着还是很舒服的,2天下来肩膀毫无感觉;
2. 容量挺大的,卷口方式打包非常方便;
3. 无头包时,非常利于穿越。无头包+轻量化,穿灌木林,上大角度山坡优势明显。
不足之处:
1. 背带感觉有点短了,我才1米6几的身高,用R的背负要把肩带放到最长用;
2. 肩带上有2个小袋子,一直不知道干吗用的,本来还以为是穿水管的,后来发现是个带子,底部不通的,背上 背包后,这个袋子在肩膀上面,基本是水平了;
3. 同上点,肩带上的挂载点也太上面了,好在肩带下部还缝了条带子,我gps和手台一边一个挂着。
4. 侧面的2个袋子用料不够结识,一路上各种刮树枝、岩石,一个侧面带刮破个小口子,有点小心疼。 这次队伍里面防雨罩和背包刮破的不是少数。

花岗岩皇冠60使用体会
5. 不背头包的情况下,防雨罩很容易被刮下来,估计2天我这个包是掉下来最多次的,回来准备小改下防雨罩,加2根固定带子。
6. 侧口袋放矿泉水瓶的话,挺容易掉出来的,这次在不知情的情况下,掉了2瓶水,还好都是快喝完了的。不过垃圾留在山上了。以后用此包在下陡坡时要注意这点。

另外,顺便问一下,LOWA鞋子上那个gtx的金属标被刮掉了,留下一个钉扣的小洞,不知道会不会影响防水性啊?
帮顶 有图更直观
回头补上图
谢谢,去年一直想买.
无图楼主
顶贴支持,真是丰富多彩的生活啊
LOWA鞋子上那个gtx的金属标被刮掉了,留下一个钉扣的小洞,不知道会不会影响防水性啊?
应该基本不会,防水靠的是内层的GTX袜套
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |