搜索

其它

最近几个牌子新出的2.5L压胶轻薄弹力冲锋衣有驴体验过吗?

[复制链接] 查看:10972 | 回复:6

这几天逛商场,看到TNFColumbiakailas都各自上了一种很轻很薄,弹性面料的防雨冲锋衣,三个牌子都是样式专业,配色拉风,衣料拉伸弹性很大不忍拉扯,比皮肤风衣厚不了多少。各家店员都号称2.5L压胶,防水指数有说5000的,有说8000的。售价1200到1800不等。那几款实在是刚上,三家的官网我都找不到图,不知道有没有潮人已经体验过的?
如果经常去迪卡侬的朋友应该记得它那里有一款类似的轻薄冲锋衣如下图,999元的,这种弹性防水压胶看来科技含量不低嘛

最近几个牌子新出的2.5L压胶轻薄弹力冲锋衣有驴体验过吗?
不光是这几家...berghaus等也都有自家的2.5L...价格在1000-2000不等...配色亮骚...数据看着都还不错...不过根据我对TNF HYVENT 2.5L的使用...这些应该都属于城市休闲一部分...一般防水没问题...但长时间下雨必漏...所以上PRO SHELL还是最靠谱的选择...
本来也很中意迪卡侬的这件,但自从入了marmot hyper jacket之后觉得这件毫无性价比。
刚到手一件TNF的A0LH,巅峰系列,Hyvent 2.5L,官方原价1998,有会员积分的话最低可以打折到1398。官方数据重量是290g,拿在手里的确很轻。家里正好有一件TNF普通款的Hyvent DT(也就是Hyvent 2.5L之前的名字,两者其实是同一个东西)冲锋衣AUJN,对比之下,A0LH更轻、更薄,外层材质摸上去更接近很细的那种绒,里层外层都更轻柔,感觉像介于皮肤风衣和冲锋衣之间,不像AUJN那样有很强的塑料质感。AUJN我是不太敢折叠的,因为真的很像塑料,怕折多了会断,不防水。A0LH随便折没事,以后可以直接折好了扔包里做备用了。至于弹性,也是和一般的冲锋衣相比,用手拉扯的时候可以稍稍有点形变,要指望它和普通的抓绒、T恤之类的比,那是没得比的。

新衣服,早上快递员GG刚送来,还没来得及穿到户外去,防水么新的肯定没问题的,透气性要穿了才知道了。
1人点评 收起
  • T-34 轻巧便携是个好优点,但是这么轻薄的冲锋衣适合什么时候穿的?春夏稍微天热的时候吗,那个时候穿什么都热还不如直接淋湿了呢。而且这么薄的面料淋湿了贴在身上怕真不舒服吧,弹性看来是凯乐石那款最弹了,简直担心 ... 2013-3-9 15:18
一件冲锋衣可以穿好几年的。
死人没有名字 发表于 2013-3-9 11:32 刚到手一件TNF的A0LH,巅峰系列,Hyvent 2.5L,官方原价1998,有会员积分的话最低可以打折到1398。官方数据 ... ...

轻巧便携是个好优点,但是这么轻薄的冲锋衣适合什么时候穿的?春夏稍微天热的时候吗,那个时候穿什么都热还不如直接淋湿了呢。而且这么薄的面料淋湿了贴在身上怕真不舒服吧,弹性看来是凯乐石那款最弹了,简直担心扯一下扯开了。
1人点评 收起
  • 死人没有名字 官方定位是春夏冲锋衣,不过夏天我是不会穿它的,透气再好的冲锋衣,夏天穿绝对是汗水比雨水还多。这衣服适合春秋天10-20度左右的时候穿。 2013-3-10 00:09
T-34 发表于 2013-3-9 15:18 轻巧便携是个好优点,但是这么轻薄的冲锋衣适合什么时候穿的?春夏稍微天热的时候吗,那个时候穿什么都热 ... ...

官方定位是春夏冲锋衣,不过夏天我是不会穿它的,透气再好的冲锋衣,夏天穿绝对是汗水比雨水还多。这衣服适合春秋天10-20度左右的时候穿。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |