搜索
有问必答

月底准备走泸沽湖、丽江、虎跳峡徒步,泸沽湖可以露营吗?

[复制链接] 查看:17444 | 回复:31
5驴币
各位老大,感谢上次给我的回答又有三个问题想咨询一下。1.我准备在泸沽湖住一晚,可不可以露营?安全吗?在那些地方露营好呢?
2.虎跳峡徒步,头天去,第二天回,只在外面住一晚,能行吗?有合适的线路吗,攻略是越找越乱啊。
3.如果不去虎跳峡,有3天时间在丽江,可以去那些地方呢?能否给点建议。

最佳答案

云的风帆 查看完整内容

1. 明确的告诉你,泸沽湖的落水村,里格村都有相对集中的露营的地方,安全性相对较好,当然,在其他位置也可以,估计安全性略差。 2. 虎跳峡徒步,看你走哪一段,如果从上虎跳走到中虎跳,或者中虎跳走到下虎跳,一天就够,视乎你的愿望和体力,基本不需要露营,当然,你想在外头住一晚,谁也拦不住。 3. 如果不去虎跳,又是第一次来丽江,建议去一下泸沽湖,大约2天时间,单程约6小时车程,第一天去,下午到了可以坐一下索道,晚 ...
2人点评 收起
1. 明确的告诉你,泸沽湖的落水村,里格村都有相对集中的露营的地方,安全性相对较好,当然,在其他位置也可以,估计安全性略差。
2. 虎跳峡徒步,看你走哪一段,如果从上虎跳走到中虎跳,或者中虎跳走到下虎跳,一天就够,视乎你的愿望和体力,基本不需要露营,当然,你想在外头住一晚,谁也拦不住。
3. 如果不去虎跳,又是第一次来丽江,建议去一下泸沽湖,大约2天时间,单程约6小时车程,第一天去,下午到了可以坐一下索道,晚上去看个篝火晚会,第二天早上拍个日出,然后沿湖走走后回,回丽江的路上可以在拉市海停留1小时看看。 另外时间不多的话,可以考虑花一天时间去一下束河,感受一下。
个人建议,虎跳可以不单独去,等下次有机会再去时往香格里拉方向,会过虎跳的。所以,如果5天时间,建议1天在大研看看木府,黑龙潭,晚上吃个黑山羊火锅,1天去玉龙雪山,虽说好多老驴看不上,不过没去过的话还是值得看看,2天去泸沽湖,最后一天去一下束河,吃个腊排骨火锅。当然,丽江还有红鳟鱼可以尝尝。
祝玩的愉快,如果不赶假期,我准备4月15日去,大概也是5天时间,可结伴~~~~
1人点评 收起
  • 黑山大熊 很感谢,不过我是先去泸沽湖,再到丽江的…… 估计就3月底走,4月上旬是清明节,得回老家了。 2013-3-8 17:06
不好意思,忘了说,一共大约5天多一晚时间,估计在丽江呆三天,一天时间赶路到泸沽湖,泸沽湖玩一天,然后半天坐车到丽江。
1人点评 收起
欢迎加入8264!
有人知道么?
支持支持!
支持支持!
支持支持!
都是路过顶贴党,没一个有用的回复。
我说说吧,泸沽湖一天时间不够用。丽江到泸沽湖坐车的话,大概在6个小时作用吧。基本第一天都是在路上了。第二天才能真正的开始游玩。如果你打算徒步环湖的话,确定的告诉你,一天走不下来。我骑车环湖都骑了一白天。10点出发,晚上8点才回到里格。不环湖的话,另当别论。我觉得你应该是走环湖公路,这样的话,会路过很多村庄,有扎营的地方,安全性应该没啥问题,当地民风还是比较淳朴的。
虎跳峡我跟团去的,是中虎跳,这个你要是自己走的话,我不晓得路线。不过感觉强度不是很大,山沟沟里也能找到扎营的地方。
丽江古城一日购物游、玉龙雪山一日游、周边束河古镇或者拉市海一日,差不多就这样了。
1人点评 收起
  • 黑山大熊 我是火车早上7点半到西昌,从西昌到泸沽湖,问了约5小时,徒步环湖应该不会,租个自行车骑行一段,不一定走完。有扎营的地方就好!哪里扎营比较舒服呢,有否推荐的…… 虎跳我看了,也只能进去走走就是,正常徒 ... 2013-3-7 16:46
黑山大熊 发表于 2013-3-7 00:38 不好意思,忘了说,一共大约5天多一晚时间,估计在丽江呆三天,一天时间赶路到泸沽湖,泸沽湖玩一天,然后半 ... ...

去泸沽湖了啊!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |