搜索

软壳衣裤

Mammut ultimate 两款软壳的使用感受

[复制链接] 查看:46351 | 回复:33

最近机缘巧合,入了一件Mammut Ultimate Inuit. 再加上手上已经有的Hoody 且坛子上也没见到有具体讨论这两款的帖子.小弟不才就自己的感受发表一个简单的测评.如有不妥的地方,还请各位驴友见谅. 希望能在这里抛砖引玉,大家交流下大象这两件衣服的使用感受.言归正传,先来说说Hoody.这间衣服我用了差不多一年了.穿这它也参加了不少户外活动,比如徒步,骑行,爬山.好得地方就不说了,毕竟是大象的明星产品.就来说说缺点吧, 这件衣服非常容易沾灰,由于材料的关系清理起来很麻烦.这件软壳对付20分钟之内的小雨还没问题,但是时间长了之后,湿气就会沿着拉链的缝隙还有Logo渗到里面来. 这件衣服不是很适合去骑行,你会抱怨它还是会透风. 还有就是两边口袋拉链处的装饰很容易就被磨掉,可能我用得比较费把.帽子不是3d调节,几乎没什么大作用.
在谈谈 Inuit. 这件是我最近入的,穿的时间不长,简单说下巴.这间衣服用得料子和鸟的Venta SV是一样的,很厚时,保暖效果也不错. 5度以上 里面在穿一件抓容就没问题, 做工也比Hoody的要好,材料不黏灰方便清洁,但是容易吸水变重,机洗的话要注意. 和Venta比起来还是没有鸟做得好. 和Hoody同样的原因,长时间在小雨下还是会有湿气渗进来,这点Venta 就做得很好.另外国外论坛上有人说Inuit有一股很浓的塑料味道,我这件2012款貌似没有这个问题. 帽子是3d调节,能比较好的配合头型起到防风的作用.
两件衣服尺寸上Hoody感觉还要在大一点点.本人身高175 体重68KG,两件都是黑色M号. Hoody里面穿一件厚抓容后还有空间.Iniut就明显没空间了.另外Hoody的袖子要比Inuit长大概3公分左右.
4人点评 收起
  • oliaic 这两件我也有, inuit 我是土黄色版(接近褐色) hoody也是黑色 更喜欢 inuit ,hoody 不还比不上 salomon ws xa ,(骚度) 2013-3-11 23:10
  • nicholasga 样子偶喜欢!!但是对大象的东西不太感冒............................... 2013-3-8 18:32
  • wuhao198411 楼主能比较一下两件衣服的具体尺寸吗,比如胸围、衣长等等 2013-3-8 17:12
  • LANCE138 很不错的2款大象,我最近也搞了几件全黑S M码来试试。 2013-3-8 09:21
这样实况阐述的帖子要支持啊,如果能标一下两件衣服的胸围和衣长尺寸,那就更有参考价值了。

大家对尺寸问题比较关心,我手上正好有一张适用Mammut产品的尺寸表格,大家可以参考下. 其他的品牌是否也适用就不能保证.

1人点评 收起

喜欢猛犸象极限系列的来支持下!
猛犸确实不错了,我有一件吴彦祖款的,不过心仪的这件 Mammut Ultimate Nordpfeiler已经全线没货了。

Mammut Ultimate Hoody吴彦祖款M码,很修身,里面只能穿件T恤,再加其他就有点紧了。
1人点评 收起
s5541591 发表于 2013-3-8 00:25 最近机缘巧合,入了一件Mammut Ultimate Inuit. 再加上手上已经有的Hoody 且坛子上也没见到有具体讨论这两款 ... ...

很不错的2款大象,我最近也搞了几件全黑S M码来试试。
Mammut Ultimate Inuit,准备入手。
上海考拉
发帖:707 帖 在线:648 小时 注册:2011-5-23
zhang-ri-la 发表于 2013-3-8 09:15 猛犸确实不错了,我有一件吴彦祖款的,不过心仪的这件 Mammut Ultimate Nordpfeiler已经全线没货了。件 ... ...

最近大象的都断货,等那件NEOSHELL的软壳等死了
上海考拉
发帖:707 帖 在线:648 小时 注册:2011-5-23
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |