搜索

他妞儿的第一次独自旅行之香港

[复制链接] 查看:22431 | 回复:259

哪一年,哪一天,忽然就想出去转转,不与谁同行,只想独自行走。
那一年,那一天,订了机票,交了辞呈,决定踏上行程,没有顾虑,没有牵绊,自己一个人,说走就走。
那是一场计划详尽却不完美的旅行,有些后悔,定了回程的机票,也很庆幸,能够辞了职然后说走就走。

2011年的冬天,做着自己不喜欢的工作,谈着不温不火的恋爱,过着自己不想要的生活。
邹亲说,来香港吧,我带你看看繁华和宁静的香港。
我说,好。
于是定了去香港的机票,交了辞职信。

那年,他妞儿还不是他妞儿,欢乐多青年也仿佛还不怎么欢乐。
那年,他妞儿戴着墨镜,希望与世隔绝。
那年,他妞儿穿着长裙,留着盖头,文艺又二逼的装扮着自己。
那年,他妞儿一路南下的去了香港,然后又一路向北的走过了广州惠州杭州

56人 评分 查看全部评分
41人点评 收起
第一站:香港
飞机降落深圳的时候已经是晚上的10点多,匆匆和前来接机的旧同学见了一面,然后就着急忙慌的上了开往香港的大巴车。
大巴从皇岗过关,过关的时候已经是12点多,人不多,很顺利。
大巴直接到旺角,忽忽悠悠的车就从靠右行驶改成了靠左行驶。
下车的时候,大概已经一点多了,却意外的发现满大街的都是人。
见到邹亲是个简单的拥抱,然后就满大街的找打火机。

旺角还很热闹,各类甜品店仍在开张,满大街抽烟的男男女女。
这就是香港,很像港剧里的场景,而我身在其中。

吃了心太软,搭公车回沙田邹亲的住处。
香港的公车很有特点,有双层巴士和小巴。小巴分绿顶和红顶两种。
邹亲告诉我,最好坐绿顶的小巴,红顶小巴相当于大陆的私人巴士,开起来很猛。

这就是我对香港的第一印象,一直亮着的街灯,一直到半夜还人头攒动的街道,一直通宵可以搭乘的巴士,还有一直等着我陪着我的邹亲。

能看到奶皮的双皮奶和椰汁炖蛋!
1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
香港的四天,
中环、山顶、大屿山、海洋公园、跑马地、旺角、钵兰街、沙田、尖沙咀,各种转,各种吃。
喜欢香港的繁华,喜欢中环的快节奏,喜欢山顶的豪宅,喜欢海洋公园的海豹,喜欢钵兰街的煲仔饭,喜欢跑马地的夜马,喜欢尖沙咀的车仔面,喜欢维港边的冰激凌车,喜欢。。。
香港给我留下了很多记忆。
弹丸之地,却有序的容纳了这么多人。
贫富的差别可以按照居住地区来划分。
穷人住村屋,富人住豪宅。
阶级分明,却相互不仇恨。
或许,这才是真正意义上的和谐!

港剧里常常出现的地标建筑

蒙着双眼,或许才能够称的出公平

恰逢圣诞节前夕,各处都是圣诞树
10人点评 收起
坐缆车上山顶的那天,天气貌似不怎么美丽,始终没有放晴。
邹亲说,上来过许多次,只有一次赶上了晴天。
我算幸运,只是薄雾,能够看到香港的高楼大厦。
我说,干脆我就黑在这吧。找个香港人嫁了,住村屋,当师奶。

山顶上看香港

9人点评 收起
山顶的豪宅,和看到豪宅口水直流的我。
我想大多数香港人的愿望都是住豪宅、养大狗吧。
我的愿望很简单,喜欢的人,简单的家,一只叫菜菜的小黑狗。

2人 评分 查看全部评分
  • 一斗米
  • weimouer
15人点评 收起
坐了天星小轮,走了星光大道,看了维港。
记得来之前有人跟我说,香港的维港还不如上海的外滩,来了才发现外滩和维港比起来根本不是一个级别。
从高楼大厦的数量来看就知道了。

吃了港剧里常常出现的冰欺凌车,味道不错!

8人点评 收起
圣诞前夕,各处挂满了彩灯,很有圣诞气氛。
沿路一直逛,几分激动。
1881,据说属于李嘉诚的产业,布置很有特色,旋转木马、圣诞树。
年头已久的香港式建筑,优美的萨克斯伴着喷泉。

3人点评 收起

1人点评 收起
邹亲住的地方旁边是个挺大的商场。很多大陆客从罗湖过关之后可以直接坐港铁到这里。忘记了是不是叫做沙田站。
商场里各种打折,各种圣诞节的布置,气氛很好。

2人点评 收起
去大屿山坐水晶缆车。长长的索道,透明的缆车。
邹亲说带我去吃有名的山水豆腐花,我说我要去看看大屿山的大佛。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |