搜索

朝阳

三进大西山--20130309小牛环线(文/珍妮)

[复制链接] 查看:5431 | 回复:60
      最近为了一些事,有点纠结!自己心里生出那么多为什么!
      好吧,看书!哎----正好看到这样一段:“人,在做事之前,总是问自己很多为什么!又总是给自己找了很多不去做的理由,其实很多为什么都是奢望,都是在浪费时间,浪费生命!”又看了电影《海上钢琴师》,边看边哭!主人公在纷繁的世界里,能保持人性的纯美!给我上了一课。
      登山回来,洗完澡,要回娘家,接到我的现在高三的学生电话,她第一句话就是哭着说的“老师,今天我们模拟考试刚完,就发答案了----”,孩子泣不成声!“没考好吧,不是自己想像的成绩,天天努力,却这样,委屈吧!没法面对亲人吧!”“嗯!”“大声哭吧,泪液里富含毒素,流泪有排毒功能,所以痛苦时会哭,这是人的自我保护。想想你一年前,半年前,有伤心事吧,现在还在意吗?今天的痛苦就是你明天快乐的财富!况且事情糟糕的程度是人为的,有时并不像你想像那么差。你在意有些人会怎么怎么评价你----正是因为你优秀!你在意有些同学会跟你比,笑话你----正是因为他们把你当成强大的对手。现在你面临困境,如果你坚强、镇静、执着,人们会在内心深深的敬佩你;相反,你软弱、狭隘、退缩,--现在的机会是让你内心更强大是时候,加油!感谢你给我打电话,让我更坚定--尽全力去教育好你的学弟学妹们,你的功劳很大呀!”学生的声音越来越平静了,笑了!
      放下手机,玉宝说:“妈,你这好呀!”“其实,我也是在给我自己说呢!人总是要不断进步呀!”
      其实,今天登山的心情很好,到了山顶,心里非常轻松,又一次打败了自己内心的狭隘!
      这是我第三次登大西山。第一次是2012年1月3日,那是去年千米峰探路的第一站,由于准备不足,体力不好,我摔了下,还好只是肿个鸡蛋大的包。所以一定要在平时锻炼自己,凡是走过让人佩服的线路的,都有很好的训练。
      本想参加两天的活动,可是周日下午上班;一路上,折枝--可以说是给我溜须--“前面的这人漂亮呀!”
      我回头,没别人,“你夸我呢!”“想让我跟你们走吧!”
      “你今晚跟我们露营,明天早晨你自己回去!”
      “哈,折枝也学会夸人了!”
      “老师就是夸出来的!”好家伙,给我用上了是不!
      不过,回想----去年一年的千米峰,还真是他们一直在鼓励我,一直在夸我!谁也没嫌弃我!包容我,帮助我!感谢你们让我在路上成长!
      大西山,我又来了,感谢你,让我坚强了许多,让我豁达了一点。
      大西山,感觉到了你的亲切,尽管你刮起了大风,也没阻碍我想要进步的决心!
      路线相同,风景没变,但内心的热情没减,心里装进了满满的快乐!

今天的人很多,但非常和谐!全队互相照顾,虽然因风大,没有走完全程,但并不影响我们快乐!因为快乐的标准不是固定的,要看你的心境!

看这庞大的队伍!后面的山,就是环形山。

9人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
清白是只要有美女,他就精神!你看他--抢镜头!

3人点评 收起
我特别喜欢各种环拍!从村子走进山,到山谷口,正好有一片平地,我赶紧叫大家站成一横排--我单腿跪地,因为环拍的片长,开拍时不能正对前面的人,要从我的左面开拍,按下快门键,向右平移。“拍哪呢!”清白多事,大家都笑了!上次徒步母亲河时,我给他们照相,真是因为太漂亮!于是按完快门我就喊:“哎呀天呀!太漂亮了!”--哎,你说108说句啥?“这就叫,王婆卖瓜----”真气死人!

1人点评 收起
严重介绍两日重装队员--

折枝--本次活动策划兼领队.

我们是清白的--“雨梦老想要背重装训练,只好让她背我的包了!我要为雨梦老大溜须呀!”

小牛飞飞----我的千米峰战友,很好的女孩子!本次重装领队!

1人点评 收起
任民--多像鲁滨逊--是个沉稳、平和的强驴!他喜欢重装有挑战的线路队伍里有他,让人有安全感!

请稍后--飞速进步的时尚小青年!大家应该熟悉了!因为山上风太大,我随意说了一句:“请稍候瘐,怕是风太大!”我的意思是建议他们跟我们一起走。可这孩子听我说她瘐,乐坏了,被风刮倒冲锋裤破了也不在乎了!

紫焉--阳光铁杆会员,脾气像女人温柔,不对,应该说像温柔的女人。徒步母亲河第三天时,红林说:“就这么一个男的,还取了女的名,你们就叫五朵金花吧!”
“焉姐,大姐,这是迄今为止照的最帅的照片!”--不愧108说我哈!

隆重介绍一日大西山千米峰轻装队员--说是轻装,我们背的都不轻!

半仙--新人,但思想丰富,你看他紧闭双嘴,可那大大的黑眼睛里都是想法。参加活动虽少,但走的很好,沉稳,一直跟在队伍的后面!哈哈!

板子--这名取的,不知是他总挨老爸的板子,还是总挨老爸的板子!这是谁的孩子呢!“嘿嘿!我可不跟折枝学,这祖传的板子就到我这吧!”很强的阳光二代!

小耗子--是的,你没看错,他背的是重装。我问他:“你也重装露营?”“不是,我也买装备了,但没背,这次背他们的练练!”多有心的好青年呀!值得学习!

冰澜--温柔且坚强,一直跟在队伍的最前面,有韧劲!少语可爱!这大的风,她没戴帽子!真刚强!回来时,她提前下车,清白抢着喊:“冰澜,我想你!”

竹儿--本次一日活动的领队。平和,有热情。告诉大家她是谁谁的司机!那谁谁老自豪了!

星星--新人,很好的。让大家喜爱的人物!“我也登上千米峰了!”

高山--新人。“我还行吧!走这么远的路!”
下山吃饭时,他们刚做完自我介绍,我就问:“交会费了吗?”梨让就跟着喊:“对,珍妮老师问的好!”

真心英雄--就是有这英雄的样,紫焉姐,你别不服!

108--8哥大大的进步了!下撤时,他找对了路。后来认真做后领队,我夸了他,他说:“哎,前面走的太快,我跟不上!”这就虚伪的幽默!哈哈!

空白--纯美的女孩!喜欢艰难的路线!
“我要在凤凰山上举行婚礼!帮我发次活动吧!”

多浪漫呀!在山顶,洁白的婚纱如白云,新郎双手托起白云:“那什么,嫁给我吧!”

青松--不轻松。自带重装,一年了,老厉害了!想当初,大青山,刚上第一个坡就不行了,勇敢的选择了下撤!
“真不敢想呀!我现在也行了!”

自由人--你不认识他?那你去年听说过,有个男的走234,还没到第一个休息坡呢,就下撤了,不行了,听说过吧,对,就是他--我就这样知道他的,哈!对不起,爆料了!也不是秘密了!
“有好多人给我提建议,要好好锻炼,今天我来了!”感谢自由人,送给我们一本活的教课书--人只要努力总能改变的!他还跟高哥捡了山上的垃圾,这环保登山到了千米峰上了,已成了一种好习惯!学习了!致敬!

高哥--人太好了!我都不能乱说,怕说不全!这不背了近40斤的包,而且昨晚还大了!刚走不多远,脸白,但不是白脸,我说我背会吧,他说:“我再挺挺!”

“喜欢登山,就是喜欢自虐!我算看透了!”

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |