搜索

恩施

春天了,走起!听说古河床的草绿了,我们看看去![恩施]

[复制链接] 查看:19185 | 回复:141
8264户外保险频道

徒步

¥100/
  • 开始时间:2013-03-16 至 2013-03-17 商定
  • 活动地点:恩施利川
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2013-03-15
33 报名人数
33 人 通过 查看通过人员
  • 恩施大庆维修
  • 许歌丶
  • 海づ蓝色孤岛
  • 多动症患者
  • 道风
  • ★德利★
  • 〈石头〉
  • 尘子刘
  • 泡沫#
  • 刺猬ワé坚强

说起古河床,看过我游记的人应该不陌生吧?反正我是去了好几次了,用素石的话说,你是想让古河床的石头都怕你是吧?嘿嘿,我还真这么想的!今年计划就是沿着北纬30度纪录片把里面的线路走一圈,走不完?那就半圈呗!
    2013,北纬30度鄂西行,第一站:古河床。
    新年第一穿,古河床走起!
     古河床位于利川市,总长8公里。这里方圆十里无人烟,其风光十分秀美。这里有百里绝壁、瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收,堪称利川最美的户外徒步线路。自然景区则主要由一线天、熊猫洞、大小龙门、独家寨、洞群、暗河、地缝、独峰、象鼻山、清江河画廊等组成,在这其中,洞中有洞、洞洞相连、洞中有山、山中有洞、伏流密布、石缝众多,钟乳石林,目前未开发,保持着原始的风貌,让人感受远离人工雕琢的洞穴风光、古河床风光。

我的游记

https://bbs.8264.com/thread-1306086-1-1.html

一条隐藏在世外桃源的精品徒步线路--清江古河床。

远方的家,北纬30度之恩施州--利川    81集

https://xiyou.cntv.cn/v-fd7f895a-1906-11e2-b140-a4badb469111.html

线路性质      徒步、露营

活动地点      恩施州利川
活动时间      3月16--17日
参加人数      10人成行
交通方式      包车
住宿方式      扎营

集合地点利川火车站

集合时间   3月16日早 8:30

该线路强度不大,但是有一定的安全隐患和一定的难度。

行程安排

前一天    3月15日     星期五
统一乘火车前往恩施州利川市,住宿看情况,扎营或者宾馆。

第一天   3月16日   星期六

早上在利川品尝土家美食--豆皮,格格后,8:03前往黄泥坡入口,徒步一个小时左右就到达黑洞,即清江伏流出口,非常漂亮。继续前进,徒步古河床,中午12点左右休整,午餐野炊(自带炉头、气罐、食物),下午继续前行,翻过大山,游览独家寨,根据行程在龙门或者大草坪扎营,晚上农家饭,晚餐后欢迎一起玩游戏。

第二天   3月17   星期天

起床准备早餐,大概9点撤营出发,爬上悬崖狭道,穿过竹林,通过腾龙洞旱洞进入一线天大概4个小时到达出口,在终点处集合后乘车前往利川的特色农家乐美食村,大吃特吃农家饭,喝包谷酒、刺梨子酒,看吊脚楼,拍照臭美。大概下午3点解散,自由活动。下午3点以及晚上679点都要火车出发到宜昌武汉

注:以上行程为计划行程,仅供参考,具体行程由领队根据实际情况、天气因素、新老驴比例、体力状况等因素可能会有调整!

费用预算200元/人(费用AA)

预算包括:

1、包车费用、司机食宿

2、户外保险 (可自己买,也可代买)  

3、向导及领队费用

4、农家饭费用(一晚餐)

注:领队及向导不参与费用AA

装备要求

1、徒步、露营装备:登山包、帐篷睡袋防潮垫登山鞋徒步鞋)、速干衣

2、炊具:炉头、气罐、套锅(可2-3人一套)

3、食物:一晚餐、一早餐

4、头灯手电(营地生活、经过小龙门需要灯)

5、洗漱用品,换洗衣裤(想游泳者可带泳衣)

6、其他:雨衣、太阳镜等

7、如需租用装备,提前说明。

干粮饮料

1、带一早两正路餐,也可在农家自行安排。

2、沿途可补水,自备2瓶水

报名方式

1、第一步:请点击帖子上面的 后登记相关资料;第二步:发短信清江古河床+姓名+网名+性别+身份证号到手机18086248683确定(身份证号是用来为您买保险的);第三步:预交100/人定金(账号联系后告之),并短息到18086248683告之(注:此三步完成才算报名成功)。

2、咨询QQ群:160196295

33人 评分 查看全部评分
52人点评 收起
下雨顺延咯!
利川的天气预报几乎不准,到周四周五了再看天气!
好活动  顶起
1人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2013-3-11 15:47 说起古河床,看过我游记的人应该不陌生吧?反正我是去了好几次了,用素石的话说,你是想让古河床的石头 ... ...

恩施好地方,今生最想来
1人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2013-3-11 15:47 说起古河床,看过我游记的人应该不陌生吧?反正我是去了好几次了,用素石的话说,你是想让古河床的石头 ... ...

恩施的确是个好地方,我的湖北行首选之地
1人点评 收起
冰湖户外 发表于 2013-3-11 16:02 恩施的确是个好地方,我的湖北行首选之地

感谢冰湖户外支持,欢迎来玩
北纬36度34分 发表于 2013-3-11 15:55 恩施好地方,今生最想来

嘿嘿,有时间就来呗
飛雪 发表于 2013-3-11 15:54 好活动  顶起

嘿嘿,谢谢了啊,飞雪大哥

好美的地方 有拼帐的吗 我也想去!
1人点评 收起

好地方太美了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |