搜索

蓟县

那几页散落在光阴缝隙里的路书

[复制链接] 查看:5927 | 回复:51

----脚步是驴行时写下的路书,文字,是生命在路上暂时的归宿。

。果 子

>>>关于 驴行
    作为表达的一项本能,我从来没有忽略过文字对我的影响;而做为一种生活方式,驴行却更加实实在在占据了我除工作以外的大分部时间。我希望让自己的内心和双脚同步,一直在不同的路上看到美不盛收的景致,遇见形形色色的人,而无论或人或景,每到一处,都能予我别样的陶冶和修为。然后将所有的遇见书理成文字记录下来,以备为追忆。

这,应该是驴行以及文字所带给我最大的收益吧。无论我是否身处驴途之上,抑或是否有字成行,我都一直在路上,一分一秒,不停地走着。思想和灵魂,不可逃避的经历着,寻找着,取舍着,也成长着。学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

>>>关于三八

三八节,很轻巧地度过,同事间三言两语打趣地祝福,形式也惬意。

群里尚有“不复杂”童鞋继群聚会中英勇献胃一举后,又狠狠抓住三八节之商机,节日当晚于群里煞有地摊儿小贩之势的举牌高呼“求使用!”……无奈群里众女无论婚否均不赏脸,商机尽失,无果……望此局面面对电脑屏幕窃笑30秒,无意表达什么,只做看客,看自己圈中好友嘻笑顽乐其中,欣然。

其实,我一直视自己为一个不入流的人。没有死党闺蜜,交际圈子是一个以我为中心画出的圆,所有人距离我都差不多一样的远近。有时候觉得自己就是懒,懒得去经营任何一种关系,不愿意刻意去做什么,顺其自然始终是我生活中的一种常态。对于时才“不复杂”童鞋如此品味偏重的小玩笑,不当事,却一直记忆犹新,不能忘却。在我自己的小圈子里,轻松自在就好,开心就好,无因无惑,随遇而安。

行文至此,突然就想到了几年前去神秘谷参加报社的一个笔会颁奖活动,回来文友红笺小字的一篇随笔《和简单无关,与快乐有染》。这话到了我这儿要改改才对,人生,只有和简单有关,才能与快乐有染

>>>关于 8264

其实,这个话题说来说去还是没能离开驴行,8264是国内最大的户外资料网站。作为天津地区唯一的女版主,唯一非领队版主,深感荣幸。但这完全是我的文字和照片得到了大家的肯定,所以给了我如此一个高的展示平台。其实对于户外,我仍是一名小学生,没有太多专业方面的学识和技能,甚至最基本的体能都不及格。但我依然在努力,为已经被我视为一种生活方式的驴行而努力,学习,了解,体会,认知。

这个属于驴子的大圈子里,人们忽略身份背景、功名利禄,只是简单而快乐的置身在山水间,用最亲近自然的方式超越自我,挑战极限。有人说,一上路,便会中了毒,无药可医,行走中一点点丢弃私心杂念,一点点延伸着视野,走的路越来越多,见的人越来越多,经历多了,目光远了内心随之开阔,继而有了容忍,有了气度。

>>>关于 驴女子

马儿妹妹,大学选送到新安镇的高材生村官。一支业余足球队的经理人;爱骑行;有生以来的第三次驴行便登顶海拔5276的四姑娘雪山二峰;

清风岩姐姐,天津大港户外领队,真实芳龄不详,乞今为止亦不曾有过同行,但她活泼开朗的气质,矫健的身姿却时时在我的脑海里闪着光亮……

驴途之中我结识了很多和我一样视行走如生命的女子,她们都是驴途之上绽放出来的铿锵玫瑰,让户外这项时而艰苦时而冒险的事业变得生动而美丽,刚毅粗犷之中有了优柔和细腻。

很骄傲,在路上,我是这样一枚刚柔相济的驴女子。

>>>关于 版主

继续驴行的话题,依然在8264。因为努力和积极,为着省一级的天津版主我一直在努力。个个小细节都会用心推敲、斟酌损益,用我最擅长的方式来吸引更多的人,感染更多的人,带动更多的人。

两年多以来,户外论坛这个平台之上,那些曾与我同行,或未曾同行的,有过交流,或者不曾交流的,他们对于户外的理解与抱负,而无论登山抑或徒步,都是深深根植在他们驴行梦想中的一粒伏笔。他们之中有很多人于装备于户外的理解和感悟都优于我太多,而这也是一个真正户外人应该具备的基本,我非千里马,却可谓伯乐。我知道二货户外的姨妈就是这样一个驴子,他说他想做天津版主,我觉得对于8264天津版来说更有价值。于是,对于省级版主。我努力了半年,未果,我放弃,而后,我会主动向娃娃推举像姨妈这样的驴子兄弟去做版主的位置。这样一来,我放弃的坦然,也快乐。

因为,我明白一个结果已然不重要,关键是在这样一个努力的过程里,我会学到很多,而这些学到的远比一个版主的身份更重要

>>>关于 库布齐

4月,辞职。-----莫名其妙。

辞职原因?去暴走沙漠…---真疯了!

君阅文至此望勿惊讶。辞职之举至今仍乃驴女子关于徒步库布齐的行动备案而已。假如此行如约,我去意决绝,这是必然;但假如单位不准假,那么辞职,同样是必然。因如是当下的工作,我不愁再找不到,可库布齐,倘若错过此行,怕是此生都很难再有机缘了。

虽然我目前的经济状况尚属入不敷出之阶段,也勉强算是解决了温饱吧,虽已无忧却亦称不上富富有余,甚至偶有小债接济度日,驴行这事在太多人看来可为,可不为。但凡有这种心思的人势必是不在驴行其中的人,故他们不会理解如此花钱跑到大老远去买罪受的快活与刺激。更没有风景过眼,快乐留心的怡然自得了。

面对库布齐,被译为“弦上之弓”的地方是距离我最近的沙漠,在我的驴行日志里,闪着越来越灿烂的诱人光芒。

4月中旬,天津联合户外百余名驴友高调穿越东线,龙头拐到响沙弯,全程25公里,相对于大五来说,里程不长,但却因沙漠而被传扬的很涩很虐很神秘。或许过去的人回来以后会对你说,真的没什么,那不过是大漠的边缘,而且有供水点和接近于景区,而我们却万万不会心存侥幸,所有的危机几乎都是出现在没有万一的侥幸之时。于是,开始每天徒步重装,言议大漠孤烟直,长河落日圆的旷世美景即将在自己的脚下越来越近……

其实,还要说。我没疯,我亦不失理智。综上所述均是我日子里的真实写照,我在为库布齐时刻做着准备,因为我向往这一次大漠之行。但是,当越来越多的朋友开始对我的举动有所不解之时,我亦开始觉得:驴行是一种人生,却不是生活的全部内容。太多太多更加需要我去面对和承担的东西摆在眼前,譬如亲情、譬如孝道、譬如生计…人生,在路上,就应该有所取舍,而什么时候该与不该,在于你自己。

今天,此时。2013年3月12日  春雨- 植树节
      现在的我,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。一切都好,真的,都很好。我想说,其实生命,必须有裂缝,阳光才能照进来。。。

23人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
沙发....
谁这么手快。我这沙发没抢到
1人点评 收起
蓟县参谋长 发表于 2013-3-12 12:54 谁这么手快。我这沙发没抢到

大哥放心,参爷爷到哪儿,沙发给您摆在哪儿。。。。嘿嘿~~~
前排就坐欣赏
。果子 发表于 2013-3-12 12:48 ----脚步是驴行时写下的路书,文字,是生命在路上暂时的归宿。                                       ... ...

好漂亮的果子,写的也很好,支持!!!
。果子 发表于 2013-3-12 12:48 ----脚步是驴行时写下的路书,文字,是生命在路上暂时的归宿。                                       ... ...

好漂亮的文章哦! 写的很好赞个一
对某一次户外活动无需过于看重,同样的活动还会有很多。对于职场的选择,任何事都可能成为诱因。
1人点评 收起

我们都一直在路上................

写的很好文章!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |