搜索

贵阳

金阳石林公园

[复制链接] 查看:8257 | 回复:78
金阳石林公园简介
金阳石林发现于2003年7月,分为南、北石林区,石区占地达百亩。金阳石林是以喀斯特地貌为主的海融性奇石林,集大气磅礴与小巧玲珑为一体,藤蔓交错,树种多样,自然植被极其丰富。
金阳石林公园规划

金阳石林公园

该项目位于金阳新区体育路与金阳南路交叉口西北,规划用途为公园、商业、商住、文化娱乐用地。项目总占地595亩,其中公园部分占地300亩,商业部分建筑密度30%,容积率1.5,建筑限高,绿地率25%-35%(有关指标以规划部门最终审定为准)。
根据奇石林的特殊地理环境,方案按大石林、小石林、休闲区三部分规划设计石林。

金阳石林公园

大石林区域中分布着石林景区较多的精品景观,主要有5个景点。“桃花园”以桃花为主调树种,拱托石林灿烂春色;“语亭”藏于石林深处,让游人在幽深中细品石语;区域中一个较为开阔的空间是“欢歌场”。大石林的设计将凸现天然石林的奇妙,以形象将奇石赋名:潺潺溪间,有一巨石似恐龙嬉戏,名曰“恐龙池”;层层叠叠的石褶中,有刻字暗藏,名为“藏经石”。
小石林为突出入口石林的雄壮,在山石上拟建一水景,将石林做秀做活。水景将依山就势修建为三级叠水,取名“三叠水”。在该区域内,还将修建石林的标志性建筑“临风亭”,供游人在此远眺金阳美景,近观石林春秋。
休闲活动区根据地型,因地制宜进行设计,并分为入口广场和“古井”休闲区两个区域。入口广场主要依托丰富的植物配置做到四季有花可观,时时有景可赏,为公园的游览拉开美妙的序幕。古井休闲区由橘园、古井、池塘三部分组成,营造出一派田园风光。
金阳公园地理位置
地址:贵阳金阳新区石林路

金阳石林公园
8人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
自然和人工的巧妙结合!!
1人点评 收起
支持啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
1人点评 收起
AH-山鹰 发表于 2013-3-13 15:18 自然和人工的巧妙结合!!

是啊,有空一定要去玩哦!!
大鹏5515052 发表于 2013-3-13 15:19 支持啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

感谢支持!!!
这个在金阳那个位置?石林路我找不到
1人点评 收起
好看的地方一定要支持的!!
1人点评 收起
-¨┏尛怪咔╊╱ 发表于 2013-3-13 15:16 金阳石林公园简介金阳石林发现于2003年7月,分为南、北石林区,石区占地达百亩。金阳石林是以喀斯特地貌为 ... ...

支持环境建设
2人点评 收起
支持               
1人点评 收起
-¨┏尛怪咔╊╱ 发表于 2013-3-13 15:16 金阳石林公园简介金阳石林发现于2003年7月,分为南、北石林区,石区占地达百亩。金阳石林是以喀斯特地貌为 ... ...

这公园有特色,值得一游。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |