搜索

拉萨晒太阳~

[复制链接] 查看:6115 | 回复:15
很久不写,忽然发现丧失了写的能力,无从下笔。

从流水账开始恢复记忆吧:丽江的活动结束之后,在上海呆了2天处理一些堆积了很久的公事,便又背了包包去高原晒太阳。只可惜休的假期太短,所以仅仅在拉萨混迹了5天,感觉有点小亏。好在阳光之城并没有辜负我的热爱,一如既往地用慷慨的暖日招待我,前四天湛蓝的天空里一片云都没有,清澈透明,蓝到令人感动得想哭。街道的尽头就是雪山,北坡上积满了雪,在蓝天的映衬下美轮美奂,街两旁的树还有不少树叶,虽然颜色已经泛黄,但是透过阳光却是金黄一片!罗布林卡里的柳树还满身绿叶,在宫殿的白墙上投下婀娜的影子。逛得饿了,就在林卡里的甜茶馆吃碗美味的藏面,喝口酥油茶,听后面一桌的藏族小伙对着女朋友大唱情歌,如此享受,才花了3块大洋,总算让我花了60的门票还不能用学生证打折的心情得到了些许平衡。

11月中旬的拉萨一点都不冷,白天阳光下估计有将近20度,晚上的室内也因为白天吸收了热量,并无想象中的寒冷,而且没有如织的游人,大昭寺广场清静很多。八廓街却是一天比一天热闹,因为牧区、农区的藏民都趁着初冬来圣地朝拜,傍晚转经时分,八廓街都是熙熙攘攘的藏族,穿着传统的藏袍,有的背着孩子,有的扶着长者,更多的手持转经筒,一路转一路诵经。每天5、6点,夹杂在人流中,随着他们一起沿着八角街顺时针转一圈,内心充实而快乐。转经途中还有收获,买了些绿松石的吊坠(回来就被地主他们聚会时瓜分了,真是easy come easy go...),还有一天买了漂亮的手织布,回来铺在茶几上,刚刚好~

恰逢农历15,月亮又大又圆悬挂在大昭寺上空,猛一抬头,看得人都愣住了。换个角度,布达拉宫在夜色中与明月相辉映...

时间在拉萨似乎慢了下来,刚好松弛我紧张了2个多月的神经,只可惜时间太短,阳光从皮肤晒到肌肉,刚刚触及到骨头,便要回来了,真不过瘾。离开的那天开始多云,薄薄的一层铺在雪山与天空之间,似乎也有些伤感。不过没有关系,我还会再来的,期待着下次的相遇......
2人 评分 查看全部评分
  • billypc
  • timexsg
游记啊  顶一个~!
呵呵,没有游,只能算“晒太阳记”~:)
LZ的上班真开心啊,我看你难得在上海几天啊,整天的飞来飞去的.你的"小利"没用武之地拉
人家叫“纳纳”,不叫“小利”好伐~
每次回来都看到一层灰蒙在上面,郁闷的……
虾米小利啊? 不懂啊
亚亚
嘿嘿~~~~绿松石的吊坠在我这
谢谢搬搬给分~
这次就带了几颗绿松石回来,已经都……
不过,你们喜欢就好啦~
1人 评分 查看全部评分
  • timexsg
丽江一直向往的地方!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |