搜索

宣城绩溪

桃花尽日随流水,暖春三月踏花行——赏花小札

[复制链接] 查看:18451 | 回复:145

春天是个极好的季节呢,在融融日光的清晨,伴着莺歌燕舞的嘤嘤声,踏着春暖花开的留香溢彩,三五成群的,带着愉悦的心情,去踏青,去赏花,去野外,感受一个寒冬之后万物复苏的美妙风光。

花开了,绿芽也冒出来了,春水哗啦啦地流淌着,欢唱着,带着说不出的惬意。春风吹着,鸟儿唱着,人们嘻嘻哈哈地笑着,不得不叹一声这春意盎然,这春回大地,这春江水暖,这万紫千红总是春。

34人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
我不习惯按部就班的叙述一个旅程,我喜欢天马行空的随意,赏花便需要这样闲适的心情和飘逸的情怀。尤其是我最爱的桃花。

桃之夭夭,灼灼其华。我曾无数次在梦里看见那粉亮的十里桃林,在金灿灿的阳光里,花开妖媚。叫人不忍直视。我也曾无数次地梦见自己身着一袭大红广袖长袍,在大片大片的桃花林里,翩翩起舞,肆意张扬。

6人点评 收起
而那样的场景,永远只能出现在少女的迷梦里。永远带着一层朦胧的金光,透着七彩的梦幻羽纱,神秘、悠扬。有着笙歌的鸣奏,有着落花的点缀,还有一个永远停留在二八年华的我。

可现实里的桃花,却是真实的,带着残缺的美丽。有些灰蒙蒙的天气确实不适合摄影,没有了暖暖的阳光,桃花的颜色有些苍白无力,只是她们却依旧努力的绽放,将短暂的美贡献给这一季的春天。

4人点评 收起
心情真好
我依旧能够做到在桃花林里欢笑,只是没有了那袭红艳的舞装,没有了长长的广袖,和那婀娜的舞步。

呵呵,这样的遗憾,会不会有些矫情呢。在桃花的海洋里,醉一场梦一场,我想应该是可以的吧。

9人点评 收起
若是天气好一些,心情再畅快一些。可以携一壶陈年的桃花酿,在这桃林里一醉方休,然后高歌一曲,待尽了兴,便倚着这桃花树酣睡半日。等到夕阳西下的时候啊,伴着倦归鸟儿脚步,悠悠归家,多惬意,多美好。

2人点评 收起

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。

桃花浅深处,似匀深浅妆

1人点评 收起
伴着桃花盛开的,还有那金灿灿的油菜花。

在山花烂漫的小道,或是骑行,或是行走,都是一件极其赏心悦目的事情呢。

1人点评 收起

站在羊肠小道上回眸望去,那近的是地毯,那远的是壁画。那金黄的是希望,那粉嫩的是生命。那笑盈盈的,便是这山城的春天。

还有那零星的春光,点缀在山间,在路上,在你我的心中。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |