搜索

其它山峰

宁峰的攀登建议

[复制链接] 查看:10523 | 回复:38
宁金抗沙是一座神奇的雪山,藏语意指夜叉神住在高贵的雪山上,山下宁静的羊湖美丽的让人窒息,吸引了很多人来亲近这座高贵的雪山。本人有着6次攀登2次(不同线路)成功的经验与大家分享,祝梦想去寻梦者都能圆梦。
天气:该山适合4月-5月,9-11月。
交通:位于浪卡子县,包车约800-1200一次(面包车或越野车价格不等)
住宿:浪卡子可以住宿,条件一般,对要求不高的驴友没问题。一般直接到达大本营,适应拉练几天后撤回浪卡子休整。
手续:西藏不接受自由攀登申请,所以不用花心思咨询登协独立攀登注册了,要么自己偷偷去,你要在论坛呼朋唤友小心有人找你麻烦,要么跟官方背景的圣山公司登(还得看每年有无安排,没有就不接受报名,当然团队可以单独安排)。
装备:当然按7千米技术峰标准装备配备
费用:自己玩几千搞定(得有这个能力,不支持冒险),跟官方26000-30000搞定。
其他关于居易线路之类情报的,这里就不重复写了,可以搜索我相关文章,以及旗云网站上冬冬和李兰的文章。
有疑问随时联系我,本站给我留言或加我微博:百岳户外晕晕狼
膜拜晕晕狼,攒劲顶一下!
谢谢晕晕狼的建议
被抓了什么后果,得罚不少吧
1人点评 收起
  • 晕晕狼 说实话主要罚款这个权利得有合法的执法部门,否则就是违法,所以真正执法相当困难。 举个例子,按照条例非注册算偷登,处以一定金额罚款,但登协或管理中心不是行政执法部门,他们没权利执行,具体归属那个部门我 ... 2013-3-19 13:42
中型雪纳瑞 发表于 2013-3-19 00:04 被抓了什么后果,得罚不少吧

说实话主要罚款这个权利得有合法的执法部门,否则就是违法,所以真正执法相当困难。
举个例子,按照条例非注册算偷登,处以一定金额罚款,但登协或管理中心不是行政执法部门,他们没权利执行,具体归属那个部门我还真不清楚,体育局肯定也不是,行政执法部门一般就是说的是当地的行政执法局,正规含义是:就是具有行政执法权的行政主体。事业单位不是行政执法主体,不属于行政执法部门。
2人点评 收起
期待再次攀登宁峰!
支持公开挑衅
2人点评 收起
哈哈     我喜欢      
晕晕狼 发表于 2013-3-19 13:42 说实话主要罚款这个权利得有合法的执法部门,否则就是违法,所以真正执法相当困难。举个例子,按照条例 ... ...

哦,谢谢了,我基本明白了。

谢谢你,狼,嘻嘻
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |