搜索

武汉

驴行记-风雨无阻大顶山

[复制链接] 查看:1561 | 回复:8

文-------------大王

一个俗套的普通的下雨天,一群俗套的人冲出家门干了件俗套又激情的事,回想起来似乎是不可思议,有多久没这样子疯狂一把了?大概上次还是青春期吧。哈哈,到底是啥事情,那就是-雨中穿越,大顶山

周日上午六点半起床,接到领队左左通知穿越大顶山活动因下雨取消,失望的我们又重回被窝,享受难得的休息日。可是,躲在被窝里的我在八点再次接到左左的通知:雨停了,愿意活动的继续。我躺下观察大家的反应,五分钟后大叫一声:搞起!再次起床,把昨天收拾好的行装背上出门了。

知道自己不是孤单一人,所以选择上路,接着大家陆续到达,组成一支十人小分队。集合,开路。到黄陂都十二点了,雨越下越大,我咬咬牙,披上雨衣冲出。看看大家也都是一脸无奈又不在乎的样子,心里却多一份踏实。才上不久就遇见两个大坡,很陡。擦一把脸上的雨水,俯身翻过,只是雨衣被树枝挂烂了,嘿嘿一笑,扔掉雨衣前进。不久,传来消息,我们的锅里来小妹妹因为雨天路滑鞋子掉下山而不得不原路返回,领队左左陪同返回。实在是在心里为她遗憾了一把,呵呵。此时的领队换做广州强驴晃晃悠悠。

前进前进,我们的队伍向太阳,心里默默唱着这首歌。雨越来越大,身上也开始发冷,走过半山处的铁链,开始攀爬天梯,旁边是蒙蒙白雾和看不到底的深渊,努力做到不去看它们,想起一句诗,雄关漫道真如铁,作者不记得了,集中精神,又一次爬了天梯,我喜欢的天梯。冷一点算得了什么,哈哈。直到冲顶,我的牙齿还有点打架,呵呵。这个大顶是不完美的,没有预期的徒手攀岩,也没有经过去年来时需要两人合力才能抱我上去的垂直石脊,也没有经过半山可以看到山下全景的最妙之地,匆匆地下山,路上的沙石因为下雨减少了摩擦力,走得很顺,不知不觉出了树林,下到村里,就结束了。我在心里喊了一句,就结束了?是的,结束了, 呵呵,不完美,甚至大顶的必经之地我们都没有经过,留个小小遗憾吧,大顶,注定是难忘的,我曾在这里开始我的第一次爬山,开始体验大家说的大顶是驴友里的小学毕业,呵呵,那我毕业了,呵呵,上次不及格。

武汉驴行记户外俱乐部https://www.hwlxj.cn
户外,FB,K歌,桌游,摄影,综合交友平台。
驴行记户外--QQ群:76329000

25 秒前 上传
下载附件 (234.58 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (266.07 KB)

4 分钟前 上传
下载附件 (247.12 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (311.75 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (288.87 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (336.61 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (1.95 MB)

5 分钟前 上传
下载附件 (322.62 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (283.47 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (322.9 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (372.93 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (376.33 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (336.88 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (365.88 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (267.83 KB)

好活动,支持!安全第一!
好活动,顶啊顶啊顶啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |