搜索

户外经理人

10月GTX鞋销售量投票

[复制链接] 查看:4451 | 回复:32
原来发了个帖子,都认为我是在打探机密,现在换成投票形式吧<br />谢谢大家啦。。。<br /><br /><br />现在到处都在说GTX鞋,但是GTX的价位实在太高。我一直有个疑问,GTX的鞋子出货量有多大?<br />量化一下:<br />每个星期GTX的鞋子能出多少对?<br />一般折扣多少?<br />营业额多少?<br /><br />我下面有家店也在问我有没有高档的鞋,因为我一直都对高档的出货量没信心。现在下面这家店走的是低端的鞋,每个星期能走的货量大概在25~30对左右,一般利润率在30%。<br /><br />我想了解一下大家GTX的走的如何,看看我是不是也加做GTX的<br /><br />以上数据因为有淡旺季之分,所以统一按照10月的销售额计算吧。<br /><br />谢谢大家啦。
这样好些,开店的朋友来投一下,结果出来大家受益....
呵呵,没人理。。。
你的量是指全国吗?如果是全国``起码300双吧``没这个量``别人怎么吃饭哦``这么多公司``
<!--QuoteBegin-康志伟+2005年11月8号 , 03:45 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(康志伟 @ 2005年11月8号 , 03:45 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->呵呵,没人理。。。<br />[right][snapback]144874[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />别难过啊,私下我去问问开店的朋友去....
有人帮忙透票了....
嗯!怎么才能活跃起这个氛围呢
我来谈下个人对中国户外用品市场的认识。<br /><br />对楼主这个问题,恐怕很多户外店主是又爱又恨,爱的是,要是销售好的话,那都好说,比较一双鞋子都要在800以上的价格,能够销售出去,那肯定非常好。恨的是,销售量又太小,一个月偶然销售几件。在这里又好象说不太出口。<br /><br />GORE-TEX 的鞋子是好,GORE-TEX 的衣服是好,那价格是否也很好呢???<br /><br /><br />拿我的实体店来说吧,近来的不少,看的人也不少,原先刚开张的时候 没进GORE-TEX 的鞋,他们说你们连GORE-TEX的鞋子都没有,摇头就走,等鞋子来了,他们拿起来仔细看看,研究研究后,“贵”,然后也走了。<br /><br />我也见过很多的朋友他们是穿比较名牌的鞋子和衣服,不过好象比较多都是仿冒的,他们也对此并不讳言。是仿的,真的,买不起,仿的都是淘宝上淘的,有的他们说自己的产品是真的,和我的产品不一样,有时是同样的品牌,同样款式,但是很多细节地方都不同,他说我的真品GORE-TEX 是假的,我问他是从哪里买的,有的不肯说,有的说是淘宝上的,而且价格比我这里的好很多。我简直都头晕,好象我在坑他们似的,好象我是暴利。就算他们也知道真品的价格是在这个层次,但是他们见多了仿的产品,水货的产品,价格相差500以上,他的心理第一个反应还是你这东西贵,坑人。问题是淘宝那么大,据说有 17万店主,那么淘宝上应该很少有人说自己的东西不是真品吧!!!!!每个店主都说有特殊渠道从厂家拿到货。问题是天底下 哪有那么多的真品鞋都从鞋厂出来????就算有 真品,那应该拿到这个鞋子都不容易了,那价格能够低到200-300就能够扛回去的吗??<br /><br />看上去全国户外店都红红火火的,蛮热闹的。但是终究是否有盈利还是个问题???<br /><br />第二:中国的户外消费者的消费水平。恕我直言。大部分都是工薪阶层,玩户外是种乐趣,纯粹的乐趣,是因为喜欢才玩。应该很少有大款或者比较有钱的人玩吧,不然那就叫精英消费了,那就应该是高尔夫球了,贵族运动。但是户外这个应该是算大众性消费,既然是大众化消费,那么它的单个物品消费价格就不能够高上去,衣服和鞋子是户外中最基本的东西,如果这两样东西都高上去了,那么你能够说这个户外运动能够很深入人心吗??我是普通市民,难道我就没有玩户外的权利吗???<br />有个不好的地方在于,在中国玩户外,攀比的心理巍然成风,你的鞋子衣服 1000--4000,我至少也要同等档次的,不然我出去就被人笑,但是高价位的东西不是每个人都消费的起的。中国人要面子,在户外中也要面子,不是贵的品牌,贵的东西,我就穿不出去。但是要玩怎么办!!!!!,那就买水货,假货,以此来获取表面的虚荣。这是关于消费者的。<br /><br />中国有如此美丽的山川,。人口又是如此之多,开展户外条件如此之好,没有理由发展不起来的。但是为什么很多的户外店都运营的比较艰难呢????<br /><br />第三:户外产品的价格问题。一件好的衣服和鞋子动辄 1000多,多的4000以上都不是稀罕事。这是在中国,我说的是人民币。那么在美国,欧洲那里呢??他们的常规销售价格是多少??这个大家都可以从网络上了解到的,常规的REI 的GORE-TEX 鞋子在美国那里售价是 75美圆,及75--100美圆间。其他的品牌,好一点的,也都在100--150美圆,再有更好的,那在170以上。大家换算成人民币就知道了,大概要多少钱了。<br /><br />国内的价格比国外发达国家的价格都要高上一点,如果说是高科技的产品,我们也许没有话说,进口的关税,进口的运费,这都要很多了,但是这是户外产品,简单说就是衣服鞋子,炉头,帐篷这些的,这些高科技吗???我首先说,这些东西高科技吗????也许有人笑了,说什么背包科技含量那么高,衣服鞋子科技含量那么高,又防水,又透气,中国能够生产吗???<br /><br />哈哈,我笑了,说句实在话,我就在工厂,工厂里的东西,也许我比较有发言权。为什么中国老和国外谈什么贸易问题,说中国的产品冲击发达国家了,这是为什么,那么我说句,只要是任何的产品,只要有涉及到劳动力密集的活,那么世界上基本没有能够和中国竞争的国家,基本没有,大家注意我的用词。大家有时会看到说有越南生产的产品,其实有时是品牌商因为配额的问题,及进出口上的问题,才会将一些的户外产品放到其他国家去生产。在我们国家中,可以说占据了户外用品的生产量的世界80%-90%,其余的一些被东南亚分刮。有些的面料和膜,这确实我们不能够生产,但是,最终的组装都是在中国,或者说,品牌商运来这些面料,我们来加工,来生产。请大家注意,最终的成品都是在中国,那就是说,中国生产出来的户外东西,供应发达国家的需要,他们也要从中国进货。那为什么国外的售价会比国内的售价低???????<br />难道运费不要钱,海关不要钱????中转不要钱,物流不要钱????<br /><br />这就涉及到,品牌商给各个不同地方的价格问题了。这是关键,同时也是造成价格波动的最主要因素。
在源头上说,一个东西东西在供货的时候已经就高了,那么反应到终端上,价格就会偏离非常多,这就是中国户外用品价格虚高的实质。只要是国外的品牌,他们在给国内的供货价格都要远远高过给他们自己国家的价格。比如:REI 来说,75美圆鞋子,等同于600人民币这样。国内哪种正品的GORE-TEX 鞋能够做到这个价位。注意是正品的。很多的国内销售的国外户外产品价格虚高,虚高的离谱,这才是本质。并不是零售商有意标高价格,保持合理的商业利润,这很正常,大家都知道,搞餐饮的都有 50%的利润, 10元的东西,一般都有 5元的利润,那么国内的零售商 连 40%的利润 都基本没有,因为很多的驴友一进店,肯定要折扣,如果没有折扣,那就不买。这里我是说常规的零售商,排除个别价格标的老高的户外店。<br />那么为什么国外的品牌商要在中国维持高价格呢??一句话,降价了,如果没有保持比较高的销售额的话,那么他们的利润将无法体现。对于没有利润的事情,这是任何的商家都不允许的,这就好比说,你工作吧,你工作累点,苦点,工资却又很低,你也同样不能够忍受是一个道理。那么如果真正能够从源头上降低供货价格的话,只能够说中国的户外产品整体价格也将下降,届时,假货的空间就相对小些,消费量也会提升。问题就在于,中国的户外用品市场能否有高的消费量???高到能够使得品牌商维持合理利润的程度,这是关键。<br /><br />于是最终的问题就是,户外运动发展能否使双方共赢?????那这个问题就不是这篇文章所能够体现的,或者所能够解决的了。
个人认为 :首要解决的问题,注意这是专门针对现阶段的中国户外用品市场的,是个观念的问题,好的产品,可能价格并不贵,因为中国是个大工厂,本身东西就是由我们自己的工厂生产出来的。这个观念要扭转,好的东西,不一定是价格贵的。<br />其次,国有的品牌要崛起,要崛起到强大的地步,要发展到能够和国外品牌相同的质量要求,但是价格却中国化的地步。<br />第三,全民意识要提高,不要老是对水货,仿冒的产品感兴趣,还有就是面子问题,死撑面子(只有国外产品才有面子),也许最终受罪的是自己。<br />第四,户外的氛围更浓厚,玩户外的人群越来越多,这样户外产品的竞争也就激烈,才能够迫使国外的品牌商降价来取悦户外爱好者。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |