搜索

骑行求助

骑川藏GDW的中包还是大包,纠结中。。。求明灯!

[复制链接] 查看:5046 | 回复:13
发动机不够强悍,担心大包风阻太大,又怕中包不够装,另外,还想在驮包上再放一个背包,求骑过川藏的骑友指教。
1人点评 收起
背包都可以,更不用说GDW的包了,能带多少东西,一路都有旅店
2人点评 收起
ak47m16a1 发表于 2013-3-20 10:33 背包都可以,更不用说GDW的包了,能带多少东西,一路都有旅店

请高人详细说说.小弟5月正有背包走川藏打算.不驼包.不货架.靠谱么.
中号足矣,我买的大号,后来发现没有必要,东西越骑越少。

首先明确,骑川藏线不用包也可以。
然后,大部分人使用50L左右的包(驮包+各种小包),小部分人背包和拖车(2%左右)
最后,看自己能力了

去年五月骑的,用了TNF 2L腰包,doite三角工具包,GDW中号驮包。驮包在刚开始骑的四五天,感觉不够用,接下来的十来天正好,最后的十来天可以把工具包,腰包放进驮包。回来时,买的一些纪念品都可以放进去了。

我用的是小号GDW驮包,内有一个羽绒睡袋,冲锋衣一套,长衣裤一套,内胎2条,补胎修车工具、打气筒,2天的干粮等,我的背包里有1套短骑行服,背包的原因是怕摔跤,用来垫背的,另外我还有一个GDW的车管包,装手机、卡片机等物。

[attach]22387721[/attach]

我用背包是个人习惯,怕摔跤,用车管包是为了方便,我觉得如果吃住在店的话,只带该带的东西,小号驮包足够了。
1人 评分 查看全部评分
路过,顶            
有没有专业的人员能给解释一下呀,谢谢啊
中,果断地没错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |