搜索

苏州

初春的穿越[转载]

[复制链接] 查看:5530 | 回复:39

初春的穿越

群友真好。

“亲,十七号的灵树反穿去么?”

我平时不太喜欢“亲”这个字,因为它用的地方太多,太随意,没有了个性。但是看见了这句,想到了“故人具鸡黍,邀我至田家”,温馨的感觉从心田浮上来。

十六日的傍晚天色阴沉。短信给群友“还去不?”,“风雨无阻”群友回复。

正是这句“风雨无阻”给了我力量,让我领略到春的力量,雨的风采。

清晨,下了一夜的雨,像累了的行人,歇歇走走,隔会飘下几滴。郊外的树山在雨后显得清亮了许多,桃花、绿柳点缀在山腰和河岸,雨滴浓稠的很,粘在娇丽的花瓣上,“垂涎欲滴”或许就是如此吧。

人齐了,山行。

雨后的山路并不泥泞,浸过雨水的落叶稍显滑腻,缺少了晴日里的松软。朋友们一路说说笑笑,相互鼓气,看看望望,略加难度的山路,让旅行显得更有味道。

初春的山行,你看到萌动了的山野,颜色上、姿态上、情意上……

马涧桃花辉映着碧水,不由联想到李白的远行,桃花潭水深几尺?汪伦之情深几许?不知名的野花不愿意继续蜷缩在灰褐色的骨蕾里,争先恐后的绽放开来,在嶙峋岩石的夹缝中,在突兀高耸的山顶上,在漏光的树影里。那些花期未临的灌木,唯恐失去了春色,爆开了绿芽,似一簇簇绿色的腊梅。春染过了山野,并不浓郁,却如此的明朗、清新。

“让没有来的人后悔吧!”是我们共同的想法。这样的春行,没有夏季的炎热、虫扰,没有冬天的阴冷、单调。

不知道老天是想多赐予我们一些旅行的景色?还是要给在家的朋友一个安慰自己的理由?到了花山,下雨了,愈来愈大。山野里多了些流动的大花朵,红的、黄的、懒得、黑的……景流动了起来,景变化了,陡峭的岩壁变得光滑了,蜿蜒的小道变得泥泞了,刷刷的雨点盲乱的撞击着山石,匆匆的汇集到一条条凹槽里,哗哗啦啦的沿着山谷穿流而下。情也变了,有过担心、分心……但更多的是信心和勇气,对于没有办法改变和回避的雨,我们学会的是享受,不喜欢单调,喜欢这份想到又没有想到的刺激。享受这一时光,摆个pose,让影像锁住这一时刻,给自己的是留念,给别人的是羡慕和激励。

山行,尤其是雨里的山行,真好。是因为有朋友的陪伴。几句轻松的话语,带走了前行的辛苦,更带走了工作中的烦恼;不时的停留和等待,没有目的,也不缠绵,但让人留恋,让人回味。想留住那些瞬间,一张、两张……

初春的穿越[转载]

初春的穿越[转载]

初春的穿越[转载]

——————转载自~神剑~

7人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
精彩的活动~顶个~
活动不错 支持
lonely_nunu 发表于 2013-3-22 22:39 初春的穿越 群友真好。“亲,十七号的灵树反穿去么?”我平时不太喜欢“亲”这个字,因为它用的地方太多, ... ...

支持支持!
看贴顶贴
lonely_nunu 发表于 2013-3-22 22:39 初春的穿越 群友真好。“亲,十七号的灵树反穿去么?”我平时不太喜欢“亲”这个字,因为它用的地方太多, ... ...

不错,好活动支持

好帖,好文采!
寻春之旅,快乐人生

欣赏了  支持!

欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |