搜索

福州

6月中旬年宝玉则穿越[取消,欲报名请参加暮暮的召集帖]

[复制链接] 查看:5664 | 回复:22
8264户外保险频道

露营

¥1500/
  • 开始时间:2013-06-15 至 2013-03-22 商定
  • 活动地点:年保玉则
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2013-05-15
0 报名人数 12 剩余名额

组织者另有线路无法成行,队长改为暮暮,另开帖组织
年宝玉则神的后花园

-------------和你一起看那山花烂漫

我喜欢出发  只因到达的地方都属于昨天

每当我爬上山头 坐在落日的余晖下。我都知道,我仍忠于自己的理想。即使青春在这个年纪已经开始支离破碎,失去梦想 ,坚硬世俗。我明白所有的执着与沉迷都要随你而去…….

不管孤独与否,我还是会一直上路。--------队友暮暮

有意参加者请加入群:277687007

线路简介

年保玉则,又称果洛山,位于班玛县东部,属巴颜喀拉山。相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。
      当地群众说,很久以前,这里有个猎人,他救了化为小白蛇的年保玉则山神的独生儿子,后来,年保山神化为白牦牛与恶魔激战,猎人应邀射死了恶魔。年保玉则为了感谢猎人,将他的小女儿许配给猎人,两人婚后生下三个儿子,分别叫昂欠本、阿什羌本、班玛本,上、中、下三果洛部落就是他们的后裔。因此,年保玉则神山成为果洛藏族的祖先。
      年保玉则山峰40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪融水形成众多湖泊,湖中盛产无鳞鱼类。山的东南侧分布着大面积以冷杉为主的原始森林。
      年保玉则山脚下的草原上,有两个美丽的湖泊,一个叫"仙女湖",一个叫"妖女湖"。仙女湖南北长,东西窄,湖的东南西三面群山环侍,湖水碧波荡漾,湖畔绿草如茵。湖的北面有一条百余米长的细流与妖女湖相通。仙女湖东南立着一块巨石,上面有一条深深的石痕,直通湖内,传说这是年保山神小女儿与猎人成婚处。因此,石块下筑有一煨桑池台,四周经幡飘动,香火不断。
      除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等,星罗棋布的小海子则达300多个,为取吉祥之意号称360个,传说是由当年进藏时经过这里的文成公主流下的思乡之泪汇聚而成的。

本次计划集合地点为成都D0为休整日,原则上所有队员必须D0到位。D0住宿统一安排在距离第二天出发的车站成都茶店子车站(电话:87506610)
附近的青旅或者旅馆(待定)

本次计划穿越路程如下(借用网络图片

露营点有所变化,并未修改

D1:班车成都---阿坝(票价70元)

资料介绍中该班车为每日六点三十开始发车。故暂定提前一天准备好早饭(建议面包+牛奶),全员必须5点半起床,六点到车站,然后乘坐六点的车从成都往阿坝(全程14小时),到阿坝当地休整最后补充物资。并尽可能联系第二天包车车辆到景区 宿:阿坝旅馆

全程明细:成都(海拔500M6:00---->阿坝(海拔329020:00

D2阿坝(海拔3290--->年保景区西入口(海拔4100--->阿尔加措下方入口处露营(海拔4100)包车费用在400-800之间

本日行程六点起床,7点乘包车出发,经5个小时左右到年保玉则景区西入口。徒步5个小时至阿尔加措露营。行程7公里  海拔上升120,下降110

D3阿尔加错德莫措—4350米垭口-垭口下营地

本日行程需要翻过海拔4350的垭口,根据攻略此处垭口较为明显,这位置将根据图片走。早上尽早出发争取早点翻过垭口。避免太迟天气变化或者无法翻越垭口。(若到垭口时间迟于下午2点,则垭口下就地扎营。)

行程12公里,海拔上升600.下降650

D4垭口下营地-上日干措下日干措尽头营地

本日行程较为轻松,路程短,无海拔爬升(若前一天未翻过垭口,本日也可较为轻松的补上路程)

D5下日干措—4550米垭口妖女湖尽头扎营

本日翻过最后一个哑口后在妖女湖和仙女湖之间露营,聊聊几天的路,谈谈几天的故事,分享下照片,留下各自联系方式,期待下次的再一次出行。

D6 妖女湖仙女湖阿坝,住阿坝

景区出口包车回阿呗。回阿呗的价格大概在人均25-50

D7 阿呗--->成都

D8 机动预留时间。

、沿途景点
8个湖泊  下文措、上文措、阿尔加措、得莫措、上日干措、下日干措、妖女湖、仙女湖   
2个垭口   

、个人装备(集合需检查装备。黑体为必须带的)
高帮登山鞋,一双备用鞋(年保玉则出景区一段过仙女湖很可能在泥浆里走。所以建议备用双解放鞋。)

登山包(男70以上,女60L以上),,防雨罩(颜色艳丽些为好

水袋(尽量备用两大一小。大的一个装睡袋,一个装衣服,小的装贵重物品如相机手机)、保温水壶(尽量带)、餐具

防潮垫帐篷2人一顶,至少三季账)、冲锋衣裤、羽绒衣裤(建议)

抓绒衣裤、排汗保暖内衣、速干衣裤(尽量带两套)、 手套(建议带。防晒)、帽子(棒球帽必须防晒伤,可多带个抓绒围脖帽子两用的保暖)、羽绒睡袋(建议黑冰B1000相当的舒适温标

登山杖(必须,2根)、户外雨披(必须,高海拔气候比较多变,并且无法准确预报)

护膝(尽量带)、雪套(尽量带,过烂泥地也许可以不用换鞋)、墨镜、头巾

私人物品:现金、身份证、相机、充电器、电池、洗漱用品、防晒霜、唇膏、湿纸巾、纸巾、药品
3、建议携带:挂面、脱水蔬菜汤、压缩饼干、能量棒、巧克力、牛肉干、榨菜、21金维他、泡腾片、抗生素、止痛膏药、创可贴、止泻药等

可能用到电话号码:

久治县旅游局的电话(13897155324097583311790975-83321202120

驴友推荐阿呗-景区司机:求戈 0837-248319813990406618,小灵通8980193

注意事项

◇到景区后不要下湖游泳和抓鱼!(可能会受到圣湖或当地藏族同胞的惩罚警告!!!事实证明确实如此.喇嘛藏民都不允许玷污圣湖.湖水清洁得可以直接饮用.听说抓一条鱼要罚款五万)

◇ 产生的垃圾带出来,管理处有堆放垃圾地!(我们每次收营前都会把垃圾就地燃烧掉或者带走)

◇ 山体被风侵蚀的很厉害,不适宜攀登!(就是专业攀岩人士估计都会望而退却)

◇ 空气洁净度很高,能见度也高,容易欺骗我们的视觉,通常实际距离会比我们预计的要远的多!(看起来这么近.走起来那么远)

◇ 从山脚到山腰一般都会有很多的灌木,远看像草垫,很多地方没有路,背着包较难走!

◇ 多准备备用电池和卡,天气好会谋杀很多快门

◇ 起步海拔是4000米,最高海拔4550米,要预防高反,早吃红景天(提前一两个月喝红糖水,会增加血液里的含氧量)

◇ 年保与内地时差约两个钟,日出630-700,日落2100-2130,雨天日落会提前

◇ 年保蚊子奇多,而且块儿头远大过它的中原同胞,要特别注意保护帐篷封闭性,防止蚊子夜间侵袭,备好防蚊水(买了宝宝金水)

◇ 夜间天气潮湿,摄影器材等做好防水保护

◇ 帐内空气稀薄干燥,注意随时补充水分。大量进水也是防治高原反应的最佳方法之一。

◇ 高原日照强烈,除涂抹防晒霜佩戴遮阳帽外,切勿忘记携带手套(手套很重要.看看偶的手就知道严重性)

◇ 垭口山坡陡峭,没有正规马道,多砂石路。要注意保持体力调整身体中心。

◇ 请务必携带身份证备查,检查站等军警设施严禁拍摄!(戒严很严重.火眼金睛都在注视你有没有拍照)

约伴要求:
1、对线路及行程有充分的认识,了解且愿意承担高海拔徒步活动中存在的各种风险。
2、身体健康,有平原地区长距离负重徒步经验最好有高原徒步登山经验。
3、本线路全程负重,GG需要负重20KG公斤以上,MM需要负重15KG以上。
3、报名须谨慎,一经确认再退出活动需要承担租车分摊费用。
4、领队有权根据熟悉程度、体能状况、户外经验等选择队友
5、报名格式:ID/真实姓名/性别/电话/紧急联系人/保险号码/个人装备情况/高海拔徒步或登山经历/高反情况。

免责申明
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任召集人不承担, 由受损害人依据法律规定和本召集人声明依法解决,凡报名者均视为接受本召集人声明。召集人没有义务保障应约参加者的安全,参加者也没有义务保障其他参加者的安全。参加者视为完全接受本声明,否则请勿应约。活动中如有意外,主约人及同行者将尽力提供帮助但不承担任何责任。 本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队及其他协作人员。

一定成行,其中四天在高原4000海拔以上徒步,最高要翻越4850海拔的垭口,请报名者慎重考虑!

附:

风险承担与权利放弃的协议:

(同意以下协议人员才能同行)

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循自助,互助,AA,环保的原则。
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我的安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1、参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰滑雪、山路乘车、乘坐非法营运车辆等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除此次活动的联系人及同队其他成员的法律责任。
2、我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,中暑,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3、我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病、甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4、我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我有自由选择的权利,并同意承担由我的选择而引起的相关的风险和责任。
5、我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。对于因为所报的保险资料错误、缺失、虚假或者保险范围不适用这次的山野活动,所造成的后果由我自行负担。
6、我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤、病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加的活动或使用装备。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9、在此次活动中,如果由于我的行为和我的加入而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
我同意,一旦加入,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;
我理解加入此次户外活动相关的风险;
我承担由于选择了加入此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
我已经年满18岁。

此计划书将网络送达每位参加的人员手中,队员在愿意参加此行程即为默认同意以上风险承担与权利放弃的协议

3人点评 收起
简单的沉没 发表于 2013-3-25 00:49 年宝玉则—神的后花园                                          -------------和你一起看那山花烂漫我喜欢 ... ...

年宝玉则值得一去,上次看了一哥们的作业贴,蠢蠢欲动啊!
支持一下
简单的沉没 发表于 2013-3-25 00:49 年宝玉则—神的后花园                                          -------------和你一起看那山花烂漫我喜欢 ... ...

好活动,我们只在仙女湖扎营一晚感觉真的很好。
牵手户外俱乐部
发帖:816 帖 在线:338 小时 注册:2012-9-5
冲动啊  冲动是魔鬼
2人点评 收起
温壶月光下酒 发表于 2013-3-25 09:38 冲动啊  冲动是魔鬼

师父啊  师父  憋在家里快疯啦
温壶月光下酒 发表于 2013-3-25 09:38 冲动啊  冲动是魔鬼

。。魔鬼也要放出来
路线、时间都对上了,同行吧
好活动!支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |