搜索
有问必答

近期自驾川西小环线的几点疑问。。。。。。。。。。。。。。。

[复制链接] 查看:3590 | 回复:4
10驴币
上次发了篇川西小环线的请教贴,谢谢各位的解答,还有几个疑问:
还是这条线:成都-石棉-泸定-康定(宿)-新都桥-塔公草原-八美草原-丹巴(宿)-小金-日隆镇(宿)-夹金山-神木垒(宿)-宝兴-雅安-成都。
几点需要请教:
1、准备4月初出行,这条线是从泸定康定出发(顺时针)还是从宝兴日隆出发(逆时针)为好?我考虑到4月初梨花是不是快谢了,是不是先走日隆丹巴呢?
2、我和LD一辆轿车出行,这条路线是否安全舒适?
3、一个重要问题,环线有部分(雅安成都段)是走回头路的,我如果走都江堰段返回可否?路况哪个好些?我09年曾经去四姑娘山走过映秀日隆段,路况很差,不知现在怎样
4、这条环线如果一周时间,路过牛背山是否来得及一游,网上牛背山拍摄的美景太毒了
5、这个季节很多人都说新都桥不值得一游,不知过来人以为如何?
6、这条线不知道哪些地方最漂亮,沿途有泸定桥、海螺沟、贡嘎山、磨西镇古建筑、跑马山、二道桥温泉、木格错风景区、牛背山、八美草原、塔公寺、新都桥田园风光、雅拉雪山、慧远寺、丹巴、中路、金川等等,结合季节问题,有否取舍呢?
7、会路过折多山、夹金山等,这个季节可否要备用防滑链?

问题较多,希望大侠们不吝解答,十分感谢!
1人点评 收起

梨花不了解,最美是十月中旬前后。怎么兜隨自己。有的地方拍出来的照片很美,比如你说的牛背山,这关键是在天时,川西好多地方都美,摄影师为了拍上一张称心的美照,有时得等上几天,有的要露宿山上,要根据自身条件而定,牛背山在三合乡,而乡道也到乡府为止。
    你这一圏的路况还是好的,映秀一段也好的,只不过是由岷江边上易塌方而造成的,有时还要限时限车。说到一路风景,总的来说比国内大多数地方都美,沒去过终归可以的,要以我评说就四姑娘山最佳,也最值得一游。
    海拔5千米以上有雪,有公路,不滑,不过我是十月中路过的。关于新都桥,网上照佳的,都沒说在哪儿哪时所拍,这笼统说新都桥,以我看在立曲河的支流处所拍。
    请首页找都有详情:https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
进来学习了,油料好加吗?是不是97号油不好加呢?
映秀到日隆最近的一条道是走老县城,11年春节时去过,路不大好走都是搓板路,轿车能走,不过要开的很慢,容易刮底盘。过了这段就全是好公路了。轿车排气量小,上巴郎山会感到动力不足。
飞刀的刀 发表于 2013-3-26 00:37 上次发了篇川西小环线的请教贴,谢谢各位的解答,还有几个疑问:还是这条线:成都-石棉-泸定-康定(宿)- ... ...

进来学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |