搜索

【提名帖子大赏】8264第三届奥斯卡小金驴奖

[复制链接] 查看:6517 | 回复:33
我要提名 请点击:
https://bbs.8264.com/thread-165840-1-1.html

在这里对所有的 题名帖 做一个汇总,方便大家查询。
1 号参赛作品: 【原创】天路记行(08完整版骑行攻略)
https://bbs.8264.com/thread-141159-1-2.html

作者:72克味精和盐

提名奖项:【8264奥斯卡 最佳活动奖】

当你步入那片神往而神圣的地方,回头看一下途径的每个脚印
当你在其中每个点上找到留下的自我,那么你的心被这眼里的一切升腾净化乐
翅膀是洁白的
自由的向往着
     放飞吧!
虽然身体在地域中行进
但是精神已经在天堂中飞翔
虔诚的藏民用长头的方式祈求来世的幸福和安康
而我们则用飞转的车轮演义着今生的精彩

经过三年的准备我终于用自己的方式踏上了这片热土,我们一行四人用23天的时间 实现了每个人心中的梦想---骑行青藏
路上我们经历了重重危险,经历了艳阳烈日,经历雨雪和冰雹也经历了严重的高反
但是让我们最高兴的是到达布达拉宫的那一刻
四个男子汉都激动了留下了眼泪
我们到了
我们做到了

2 号参赛作品:亚丁神山下灵魂丢失的地方(一段心绪难平的经历 一缕挥之不去的悲哀)

https://bbs.8264.com/thread-121629-1-1.html

提名人:兜兜熊    作者:迷失在路上   提名奖项:【8264奥斯卡 事件奖】

亚丁神山下   灵魂丢失的地方

你可以得到我的身体,但是你得不到我的灵魂,

因为我的灵魂已经丢失在亚丁的神山下了。

-----摘自一个杭州女孩QQ上的个人说明

第1天 武汉至成都

当我加班完回到家时,已经过了晚上12点钟,距离我登上飞机的时间还不到8个小时了。这时候有个杭州的电话打了过来,我知道就是凌子。凌子在电话里怯怯地问:“明天没什么改变吧”。凌子给人的感觉就象我会突然反悔明天不出发一样,我笑着说:“改变?改变什么?不要多想了,睡觉,明天见”。

安定好凌子,这时我开始为出行打包。我承认我不是一个喜欢临时抱佛脚的人,恰恰相反,我是一个无论什么事都喜欢做在前面的人,但是在出行准备行囊上却是例外,我喜欢出游时有一种紧迫感,而且还非常享受这样的一种紧迫感,会让我很有出游的感觉。

凌晨2点,终于打好了包。摆在我面前的是一个小山一样的大包,把包拿到地秤上称了称,快40斤了,又试背了一下,尽管有准备,但还是差点闪了我的老腰。没办法,只有再减点东西,最后以35斤的重量结束了打包。在我这10天的行程里就靠这包了。

打包完后暂时没什么睡意,但本着对明天负责的精神还是上床睡了,在以后的行程里,我多次问自己,我是个负责的人吗?

睡觉时看见床头放着这次出行写的攻略,但这次没有翻阅,因为就要出发。

早上5点半一个人背着大包出了家门,月亮还在天上挂着,微风吹来,竟有些凉意。街上冷冷清清,没有什么车辆和行人,和白天的车水马龙就象两个世界。我想,有些人为什么要去无人区穿越呢?晚上背上包出来穿越这无人的街道不也是一样吗?可能环境不一样,但心情一样。

机场的候机大厅里也是空荡荡的,我找了个角落默默地坐着。无数次的一个人出行,我都是这样。我一直都认为一个人出门不叫旅游,应该叫流浪或是叫在路上,因为当你看到了震撼你的美景时,身边没有一个人可以述说,可以分享。那时心中会突然涌出一种强烈的孤独感。但是这5年来,我还是一个人出门。不过这次例外,我要在成都和我的队友们汇合。

下了飞机后进入了成都市区,找到了星辉西路上的“川驴青年旅舍”。放下包进入了房间没一会,就住进来一个外国女驴,交谈中得知,她是新西兰人,一个人来中国半个月了,这次准备明天去西藏。望着她那比我的包还大的包,想着她一句中文都不会讲,竟然在中国闯荡了半个月,不由的暗暗佩服。接着她问了我六世达赖仓央嘉措的事,天呀!她怎么问这么高深的问题,不是因为这问题我不知道,而是诧异她的兴趣和研究方向。最后我只能告诉她,去西藏后在拉萨的玛吉阿米酒吧去坐一坐吧,那酒吧在拉萨很有名,传说中是六世达赖仓央嘉措约会情人的地方,她听后似懂非懂地点了点头。然后带着相机出门逛成都去了。

3 号参赛人物: 老船
提名人: darkblueocean     提名奖项:【8264奥斯卡 感动人物奖】

老船的爱心帖太多了,就不一一列举了,有兴趣的朋友可以直接看这里:https://bbs.8264.com/search.php?searchid=74&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
4 号参赛作品:  【爱心活动花絮】洪水无情人有情~
https://bbs.8264.com/thread-160979-1-1.html

提名人:darkblueocean     作者:  a60625   提名奖项:【8264奥斯卡 最佳活动奖】

08年10月30日
8264驴友“花山之子”在论坛里发了以下的帖子…:
“受今年第14号热带风暴“黑格比”引发的洪灾影响,广西崇左市宁明县那堪乡受灾惨重,部分村庄仅剩断垣残壁,现状令人惨不忍睹。
如今虽然事隔多日,但废墟中孩子们那期待的目光依然时刻令人牵挂......”
一时间坛里的网友们纷纷留言以示声援:
“看了心酸完了, 这跟地震有什么区别啊,房子都塌成那样了,天灾啊”
“洪灾无情人有情,希望能尽快的重建家园~需要什么帮助的请给我信息”
“灾难无情人有情、一切都会过去的,明天会更好的”
“水灾无情,人有情,有什么需要帮忙的活动和我们大家说说!”
“看到这些期待的目光心里总是会很心疼!”
……。
左江论坛的版主“花山阿明”也在帖子里说道:
“也真的很让我们震撼,这种震撼已经在我的视线和大脑中重复了很多很多次。我们并没有因此而麻木,相反更激起了我们要为这些贫困的孩子做更多事情的决心。
虽然我们的能力有限,做的事情也许很小,但我们的爱心无限。等到有一天,我们老了的时候,回忆起我们曾经做过的努力;等到有一天,当我们看见我们帮助过的人,也正在极力的帮助别人的时候,我会这样想:我没白活过这一回。
行动起来吧,用你的爱心,用你的行动,来加入我们的队伍。哪怕是精神上的鼓励,言语上的支持。都可以证明你为我们这个社会做出了努力。他们在期待我们的帮助,他们需要我们的帮助。生命有限,爱心无限。”
短短几天里网友们自发起为灾区捐献御寒衣物的爱心活动
于是就有了我们这次的爱心捐献之行~

5 号参赛人物: ICO
[原创] 为什么偏偏是西藏? 全篇 300 Pics ~ 终 ~
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=127084&extra=&page=1

提名人:  牛顿的苹果     提名奖项:【8264奥斯卡 感动人物奖】

5月的某天,辞去了那份貌似高雅的工作。
决定出去拍照。

因为,近两年的无休止忙活,我被压得快要炸了。
但不知道该往哪里去,特别是5.12汶川大地震以后,毕竟,那时心里还真不是滋味。

终于有机会能在家和1岁半的女儿朝夕相处,也体会到了天下母亲的无私与伟大。

一天,看着客厅墙上挂着2006年在西藏拍的照片,在和家人协商后,却得到了“那里危险(主要是受3.14的影响),不要去!”的共识。
那就改地方吧!
到柬埔寨?去欧洲?还是就在云南境内绕绕???
之后的几天里我不停的盘算,计划。
但,终于,所有目的地一个接一个被否定!
于是乎,西藏又回到了我的视野。
说实话,打算第2次进藏才是我的终极目标。

第二天,我在晚饭时间把计划告诉了家人。
妻子问:“为什么偏偏是西藏?”
我埋头吃饭,没有回答。
母亲只叮咛到:“无论去哪里,注意安全!”
父亲则问到:“那,你回来后打算干什么工作?”
我依旧埋头吃饭,没有作答。
也就在此刻,推车里女儿的话引起了全家人的高度关注:“把把,要把把!”

5月21日一早,我登上了昆明经重庆到拉萨的航班。
当看见刺破云层的雪山时,我也在问自己:“是啊!为什么偏偏是西藏?”

待续...

6号参赛作品:  美国第一户外专利真相及公司成立过程
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=159713&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

提名人:兰月亮     作者:  徐如林  提名奖项:【8264奥斯卡热点事件奖】
7 号参赛人物:sz老虎
你为什么不户外——130张照片和户外的故事
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=156135&extra=&page=1

提名人: 冰雨     提名奖项:【8264奥斯卡终极秀驴奖】

虽然从小就从老妈的小相馆里学习到拍照的种种技术,不过真正学习摄影应该是从98年的那台海鸥相机开始。到2000年,也不知道是因为喜欢摄影而走向户外,还是因为户外而增加了摄影的兴趣,总之这两件事情逐渐成了生活的重要内容,从2006年开始以户外为业,外出拍照的机会就更多了。不过时间愈久便愈是觉得拍出漂亮的片子算不得什么难事,能捕捉到影像后面的故事才算得上能耐——看《国家地理》摄影师的作品,就常常惊叹于他们的眼光之独到行动之敏锐。虽然说“一张好照片胜于千万言”,无奈自己力所不逮,不得已也为这些照片配上几句文字,籍此于大家分享这些年来户外生活中那些点滴与回忆。

8 号参赛人物: 喜新不厌旧   
《情系灾区,援助同胞》8264驴友代表晨兢夕厉进川报道!
https://bbs.8264.com/thread-118326-1-1.html###

提名人: 兰月亮     提名奖项:【8264奥斯卡 感动人物奖】

各位兄弟姐妹们:
5月12日下午14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、浙江等地均有明显震感。新华网快讯:据民政部统计,截至2008年05月15日16:54,四川汶川县地震已造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北8省市共14921人遇难,倒塌房屋50余万间。其中,四川死亡人数近万名,震中约六万人杳无音讯,入院伤员近22000人。灾区人民的生命财产遭受了重大损失。
兄弟姐妹们,看看上面还在不断增加的数字,想想我们的同胞,我们的兄弟姐妹、父亲正在死亡的边缘挣扎,在苦难中煎熬,怎不叫人触目惊心,怎么能让我们不牵肠挂肚?那是我们的兄弟姐妹啊!他们正在灾区用生命期待着亲人的到来和援助。
亲爱的兄弟姐妹们,作为中华儿女的我们,作为同在一片蓝天,同是心手相连的骨肉同胞的我们,在我们的国家遭受重大灾害的时候,我们又怎么可以无动于衷或袖手旁观?“灾害无情人有情,一方有难八方援”,这是我们中华民族的传统美德,是我们强大团结的中国人的美德。
在灾情发生的危难时刻, [晨兢夕厉]特向8264驴友发起《情系灾区,援助同胞》——公益活动。伸出你的手,奉献一份爱心,用我们的力量,用我们户外爱好者自己的方式去帮助那些受灾的同胞。让我们以实际行动,以我们能尽的能力,献出我们的爱心,为灾区的同胞送去我们的关怀。让他们感受来自祖国各地驴友的温暖。让他们知道,我们与他们风雨同在!
亲爱的兄弟姐妹们,让我们用我们的爱,我们的力量,我们的众志成城为灾区的同胞们筑起一道爱的彩虹。我们的实际行动,将体现出中国驴友——8264人的责任、良知和爱心,我们也将为我们的行动自豪,为我们是顶天立地的中国人自豪!

2008年5月16日下午17:00整,8264驴友代表[晨兢夕厉]喜力,木兰,小范一行三人,满载着救援药品离开辽宁抚顺,连夜驱车前往四川灾区。

援助药品部分清单:
口罩:9800个
双氧水:1000瓶
红药水:720瓶
头孢胶囊:600瓶
医用橡皮膏:400筒
氨氛镇痛片:200盒
医用绷带:400条
创可贴:10000片
氟哌酸:200盒
9号参赛作品:[穿越天下]之人品简析
https://bbs.8264.com/thread-140563-1-2.html

提名人:喜力-晨兢夕厉   作者:金玲在线   提名奖项:【8264奥斯卡热点事件奖】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |