搜索

“与狼共舞”,“看见”,“转山” 2013.3.1--??

[复制链接] 查看:14300 | 回复:131

为了纪念我逝去的日记本以及预防日后万一手机丢失,大量珍贵照片丢失而懊恼不已,故开此贴,记录此行点点滴滴。希望此网站不要倒闭,我到80岁时还想细细回味呢!

人正是因为有责任,所以才无法随心所欲。

原计划路线:昆明-拉萨-尼泊尔-呼伦贝尔-海南-上海

现计划路线:昆明-拉萨-尼泊尔
未来计划:呼伦贝尔,海南,青岛

现况:已回上海
历史概况:

3.1-3.5         上海飞昆明,买摩托车,上路

3.5-3.16       昆明-楚雄-大理-丽江

3.17-4.22     香格里拉义工

4.23-4.28     滇藏线:香格里拉-拉萨

5.2-5.10       尼泊尔

5.10-5.17    尼泊尔-格尔木

“与狼共舞”,“看见”,“转山”  2013.3.1--??

赶上直播了!哈哈哈哈,占位置!
给各位好友带来的打扰深表歉意,请大家挪步到下边链接给开封传奇加满分,多谢
https://bbs.8264.com/thread-1652847-4-1.html开封传奇33楼

转眼已在云南呆了将近一个月,香格里拉的天气变化多端,时晴时阴,时雨时雪。3月是旅行淡季,客栈客人不多,所以我也不是特别忙。每天7点半左右准时起床,一袋牛奶,一份自制三明治当早餐。8点开始打扫卫生,扫

地,拖地,擦拭家具,喂猫喂狗,清理大便。隔天赶一赶闯进院子里的牛牛。每天学做一道菜,迄今为止已经学会了4,5道菜,番茄炒蛋,紫菜蛋汤,糖醋小排,鱼香茄子。

饭后刷碗,不知是因为高原空气干燥还是洗洁精实在是太伤手,我这白白嫩嫩的一双小手已经裂了一道道口子,从而养成了一打扫卫生必戴手套的好习惯,一改以往认为大男人戴手套做家务便是娘娘腔的封建愚昧传统思想。

今天下午,同是上海老乡的另一家客栈掌柜来我家装射灯。作为连火线,零线,地线有啥区别一窍不通的我,看见其各种钻,敲,拧,仰慕之情,油然而生。心想,作为一个男人,基本的修修补补还是必须的。

有趣的是,在接通电源的一刹那,射灯忽闪了几下后,爆了。电线,烧黑一根。顿时,屋里烟雾缭绕,掌柜的吓得差点尿失禁。由于那时我正在门外拉总闸,错失这惊心动魄的一幕,颇感遗憾。

“与狼共舞”,“看见”,“转山”  2013.3.1--??

好快啊,一个月了~

今天有一来自武汉的女生,以下简称小冰,联系我想要一起摩旅。事情源于我在网上发了个帖子,大致内容为在香格里拉的朋友们可以相约一起爬免费山(石卡雪山门票190,
梅里雪山又太远,我跑不开)。也许因为我表达能力有问题,小冰理解为我在邀约摩旅载人一同去西藏。

犹豫了一阵后,我给了她一些意见,一些注意事项及必须物品,这事算是定了。

可没过多久,我又想了一想,考虑的进藏的风险性,天气,路况以及摩托车带人本身的危险性,我又反悔了。

听了我的内心顾虑后,小冰没有生气,反而祝我旅途愉快。我明白她肯定很失望。

总是把别人从天堂打入地狱,这欠考虑的毛病什么时候能改掉啊。

掌柜的手指在劈柴时不小心被砍伤了,顿时血流不止。简单包扎后,立即送往医院。(柴刀上锈迹斑斑)
到了医院后发现,硕大的外科急症室只有一名大夫,而排队看病的病人却有10几名。必须先挂号,

交钱,然后排队一个个来。顿时让我回想起有一年在上海,吃冰激凌吃坏肚子,拉得肠子都出来了。

跑到医院,硬是得先走程序,那一秒过的像是一年啊。如此看来,看来人性化的医院全国各地都有。

这事还没完,由于怕得破伤风,所以做了皮试来测试是否适合打破伤风针。20分钟过后,医生拿起他的手端详了一番,

扔下一句话,有点过敏,不能打。

那咋办? 有什么药吃吗?

没!

那岂不是等死??我和掌柜暗暗说到。

院门处一到下雨总是积水成河,水排不出去。 下午自行DIY了下,挖了条小渠,用的工具为犁?耙?

我都不知道那东西叫啥。。。。前前后后忙活了一个多小时,老腰废了。农民伯伯婶婶们要这样忙活一天

能,还是在高原。 陆游果然牛逼,老早就知道纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

1人点评 收起
  • Una愚 这些农村的娃娃们可是都知道的哦,旅程就是发现和成长的过程, 2013-4-1 09:43
爬雪山一定要当心啊,要确保有专业向导,山上天气瞬息万变,尤其怕起雾,容易迷路,之前去云南的时候认识一个驴友,他成功登顶了哈巴雪山,可是中间遇上了非常非常危险的情况~欠考虑的毛病啊。。。。请深沉一点好吗?
1人点评 收起
  • winter4343 摩旅的原则是一切需要门票的景点一律不去,我估计我是不会去爬山的。。。。 2013-4-1 12:24
呵呵,不错啊,继续。。
winter4343 发表于 2013-3-30 21:18 掌柜的手指在劈柴时不小心被砍伤了,顿时血流不止。简单包扎后,立即送往医院。(柴刀上锈迹斑斑)到 ... ...

这些农村的娃娃们可是都知道的哦,旅程就是发现和成长的过程,
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |