搜索

灯具

阿酷XML-2新核心到来Olight M22试用报告

[复制链接] 查看:17109 | 回复:31
由于我来论坛时候就开始流行XML,那时候满天的T6,后来U2直到U3说白了也就是提高了那么一点点参数
可能是我经历LED的改朝换代较少,没有留念没有感概,只有对新核心的期盼!
这次我拿下M22完全是冲着XML-2的,对于OLIGHT的M系列我有M20和M21X,作为Olight的常青树系列,M肩负重任Olight厂家应该是非常重视这款拳头产品。
丑媳妇总得见公婆,M22的外形存在着一些争议,那么它的内功到底如何呢?
请看阿酷为您奉上一些对比数据以及试用心得。

首先看一下它的包装和附件:
塑料盒包装和M21X一个档次,抗震,不怕暴力的快递

接下来我看到我喜欢的TT,M21X的TT,旁边可以放两个电池哦,在使用上是比较方便的一款
散光镜,手绳,中文说明书以及CR123A的套管

迫不及待的拍摄了XML-2核心,这次没有六条金线了
1人点评 收起
  • bdhz 上次8264团购的XML-2有六条金线,这个没有,能详细说说吗? 2013-3-31 12:21
M22的外形,这样的外形我始终认为依旧经典,创新而不再保守
首先依旧方形大颗粒滚花使用
然后看到加厚了战术环
接着就是头部夸张的散热
以及相当厚实的不锈钢公鸡头

整个头部参与散热,看来XML-2功率不小啊
和前作M21那也是有改进了一些比如螺纹和战术环以及公鸡头

完美无瑕的光杯,做工太赞了

依旧是前螺纹不氧化,尾盖螺纹氧化,但是加大了螺纹尺寸,使得拧起来比M21X顺手多了
也间接的导致了和M21以及M20不能那个混搭着玩(混搭干嘛呵呵几乎差不多)

这个角度很霸气

战术环和夹子一个不少

由于目前品牌的XML-2核心筒子目前只看到Olight的M22和M3X其他品牌暂未跟上所以我只能拿几只比较了
它们是M21X一下简称M21(M22的自家兄弟)-JetBeam的DDC25(数显档位和电池容量)
FENIX的TK22(侧按战术号称无损光杯手电)NITECORE的P25剑齿虎(超多功能直冲)

上述筒子我几乎都发过试用报告,具体细节等就不再重复大家可以自己搜索一下当然作为直接PK那么,还必须亮出来~
首先是光强对比(一米照度)
照度PK的时候,按照ANSI标准,在机器点亮1分钟后开始PK,这样更客观,更准确,下楼也一样,今后凡是用到照度计的测试,大家都应该在开启约1分钟在测试。

光斑:M22

M21

DDC25
TK22

P25
50米的夜射:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |