搜索

大庆

对不起,318,我错了!!!

[复制链接] 查看:8023 | 回复:25
作为一个户外运动爱好者,2013年2月终于用实际行动小小的体验了一下,从西藏八一镇徒步走到拉萨,欣赏并感叹着沿途的风光与异域风情,体验着初到异乡的那份激动还有路上的辛劳,期待着下一站再下一站的新奇,渐渐地,我忘乎所以了,因为我以为我正在做的是一件值得人们对我刮目相看的事情, 就像还没出发前我觉得这是一个很有层次有内涵有深度有品位的一个理想! 其实这本来就是自己一个人的事,跟别人怎么看你有个蛋关系?好吧,我现在还是相信户外运动是件好事,有很多好,这是不言而喻的!我们用自驾,骑行,徒步等方式最大限度的愉悦着自己,虽然大家彼此进行户外运动的方式不同,但归根结底至少有一点是相同的,那就是:我们得到这种愉悦的地方都不是在我们自己的家里,所以我们就可以随心所欲的在我们去过的地方抛洒一切我们不需要不喜欢的东西,管他脚下是不是绿草茵茵,管他是不是身处幽谷深山,各种各样的垃圾被我们肆意的抛下,五花八门的垃圾种类,各种材质各种颜色的垃圾跟着我们沾了光,我们户外了,垃圾们也户外了,我们的心情很美丽,面对好多的名山大川或是风光旖旎我们一笑而过,可垃圾们却落地生根了,不是它们贪恋它们落下的那个地方,是它们被我们抛弃在那里不管不问了,我们爱户外吗?我们爱我们想去想到达的那个地方吗?我们爱啊,就像爱我们的家一样,可是我们会在自己的家中随意的抛洒丢弃垃圾吗?我想我们应该不会吧!可我们为什么就在我们爱的喜欢的地方犯了这么低级的错误呢?这感觉就像终于跟自己的梦中情人面对面了距离只有一厘米了却朝着她漂亮的脸蛋啐了口唾沫而不是吻了一下!我们都不喜欢垃圾,相信如果有天哪位资深户外领队振臂高呼:“哪天咱们找个垃圾场快乐一下吧,名额有限,报名从速”。一定会有哥们儿说:“吃什么不消化东西了吧?抽什么疯?”。。。。。看,我们就是这么讨厌垃圾!而就在我从林芝到拉萨走318这400公里的路上,在公路两边,我看到最多的除了一公里一个的里程碑,还有空的红牛、旺仔、矿泉水瓶子,之所以说是空的,反正我是没有捡到一个满的没开封的!也不知是谁喝的那么干净!说到318说到318上的里程碑,这里我自我检讨一下,前面我之所以说我忘乎所以了,是因为我曾经在两个里程碑上涂鸦了,写字了(下面有图),当时感觉挺好的,而且从时间日期上看我绝对不是第一个这么做的人(多么欠抽的一种心理),现在觉得,不就是来过这里嘛,自己心里记着就得了,到此一游而已嘛,何必搞的像孙猴子在如来佛祖手心上撒了泡尿那样留下点脏东西呢?回到家里后,把自己走318这段路拍的照片在论坛上发布了一些,其中就有我在里程碑上涂鸦的照片,结果有几个看过帖子的人对我的这种行为颇有微词,在此,我感谢并接受你们对我的不以为耻反以为荣所给予的含蓄的批评,我错了,我再也不滴了!同时也希望有哥们儿姐们儿看过我这篇帖子而后走过路过318国道上第4370公里的里程碑时,帮我把上面我写的字擦掉,然后您再给我留个言通知我一声,在这我深深的感谢您了,无以为报,当我做鬼的时候肯定放过您!我们爱户外,我们用实际行动和亲身经历感受户外的魅力和乐趣,这让那些没有户外经历同时又喜欢并推崇户外运动的人对我们羡慕、尊敬甚至认为我们很牛x,不要因为我们自己在户外运动时的一些不文明行为让人家啐我们一脸唾沫!说到这里,我还是觉得户外运动是个挺高尚的事儿,我书读的少,初中都没毕业,就这样现在我都知道了乱丢垃圾乱写乱画是不对滴!我们在追逐梦想的时候,在寻求精神上的满足的时候,应该可以做到保护并尊重我们所走过路过的地方和环境吧?但愿有一天,我们吃着火锅唱着歌,大谈我们曾经的户外的时候,没有那种不光彩的记忆能够让我们想起!

对不起,318,我错了!!! 幸亏只是洗洗脸,没喝河水,因为后来听说河上游有水葬的!!!!

对不起,318,我错了!!! 早晨露营起来烤袜子。。。。

对不起,318,我错了!!! 林芝的新年!

对不起,318,我错了!!! 起点!

对不起,318,我错了!!! 多好的江山!

对不起,318,我错了!!! 第一个补给点的小老板,拉萨公安大学的!手机拍的照片,效果马马虎虎!

对不起,318,我错了!!! 谷歌地球上可查到的村子

对不起,318,我错了!!! 真心实意的!

对不起,318,我错了!!! 借宿的工地宿舍!

[attach]22480127[/attach]午餐,饿了,馋肉了,就吃午餐肉!

对不起,318,我错了!!! 低估了高原的太阳,没擦防晒霜,不得不带个这东西!

对不起,318,我错了!!! 20元的小客栈!

对不起,318,我错了!!!

对不起,318,我错了!!! 春节那天,险些没吃到肉!

对不起,318,我错了!!! 知道我是东北人店主赠送的春节饺子!感动啊!!

对不起,318,我错了!!! 不知是哪位先驱写的,很有道理!某,深以为然!
1人点评 收起

对不起,318,我错了!!! 这算什么???

对不起,318,我错了!!! 一静一动!

对不起,318,我错了!!! 没看到鱼啊!

对不起,318,我错了!!! 好好的尼洋河,被我手机拍成了油画一般!这算怎么回事啊?

对不起,318,我错了!!! 还是没有鱼!!

对不起,318,我错了!!! 妻子的名字!

对不起,318,我错了!!! 就是这块碑!上面是我写的!谁帮我擦了吧!

对不起,318,我错了!!! 好客的爷孙俩!

对不起,318,我错了!!! 睡袋!没坑爹,经验证很保暖!
1人点评 收起

对不起,318,我错了!!! 又一副油画。。。。。。。

对不起,318,我错了!!! 近了!

对不起,318,我错了!!! 火烧旺仔!
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |