搜索

30L以下背包

Osprey Manta 25 入手两月测评

[复制链接] 查看:5702 | 回复:4

入手测评请参见:https://bbs.8264.com/thread-1618846-1-1.html

这个背包不是最新款,经过资深版友提醒应该是旧款,至于是哪一款,我不能判断。

该背包入手2个月,每天都背,被当成了书包,当然出去游玩也背。经过2个月的亲密接触,测评如下。如果各位同学想入手OSPREY Manta的新款又不想只当作水袋包的话,可以参看以下楼主的唠叨测评。

优点:

l
用作书包大小合适。这个合适是基于平时上课用不带水袋的情况下,可以放三本书以及笔袋等,对于上课的学生来说,大小足够,如果是学霸,估计就不够了。楼主的电脑是10寸上网本,放进去毫无压力,估计最大能放12寸的,如果超过这个大小,绝对放不进去。

l
有防雨罩。自配的防雨罩的最大作用是防偷,但是大红色的颜色楼主觉得过于不低调。

l
背负系统说的过去。如果“airspeed”算是背负系统的话,起码比较透气,而且这种小包平时放东西不多,因此不会太累,所以透气比较重要。这2个月都是在冬天背,感觉背部不闷,不知道夏天如何。

l
各个小包分配的不错。换句话说,背包被口袋分割的比较合理,可以放笔袋、笔记本、书、钥匙(汗,户外包的测评变成了书包测评……)

l
价格上来看,楼主入手69英镑,考虑到有原装睡袋和原装防雨罩,比起差不多价位的talon 22来值,当然,两个包定位不一样,其实楼主觉得talon 22 蓝色版长得好看。

l
有放头盔的地方,经过实际操作,头盔可以较为稳固的背在背上。

l
各个拉链质量很不错。

l
有两个侧面背包,不带水袋的时候,我就放两瓶矿泉水就够了。

缺点:

l
要是能再大一点点就好了

l
外层材料完全不防水(所以才有防雨罩吗)

l
水袋被诟病最多的就是水嘴没有盖子,容易脏。我深深的体会到了。

楼主入手的是旧款,但估计新款和旧款改进不会太明显(当然听说水袋材质变的更好了,但是还是没有水嘴盖),因此这篇测评估计还有这么一点点作用。谢谢。

1人点评 收起
呵呵,那就是当个书包使
1人点评 收起
  • ispencerzx 让您见笑了,平时骑车也使用,不过不是经常骑行,所以日用就当书包了。 2013-4-2 23:47
rrrodger 发表于 2013-4-2 22:26 呵呵,那就是当个书包使

让您见笑了,平时骑车也使用,不过不是经常骑行,所以日用就当书包了。
talon22 我有 后来出了 恰巧也是蓝色的  说实话 不装满很难看 而且城市背不太合适 户外另当别论  
ispencerzx 发表于 2013-4-2 22:15 入手测评请参见:https://bbs.8264.com/thread-1618846-1-1.html这个背包不是最新款,经过资深版友提醒应该 ... ...

25l左右的包, 名牌与山寨区别不大
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |