搜索
荆门

神秘处女地绿色幸福村——漫云村(遨游仕有多远,走多远__之走进神秘漫云作业贴)

[复制链接] 查看:4776 | 回复:18

幸福的我有幸得到了遨游仕徒步鞋一双,由于天气不稳定因素和工作原因没有发出行计划,线路简介、行程安排、出行时间、参加人数等信息。好不容易凑到清明小长假3天时间打算去漫云发呆几天,可惜天气不给力啊!硬着头皮拉着几个朋友在明知道天气有雨的情况下进山了,原打算露营的计划在雨夜被迫放弃了。原打算三天的发呆计划也被一夜的春雨给泡汤了,因担心雨下大了车子出不来而不得不提前出山啊!雨中的漫云犹如浴后的美女更有一番韵味,希望我带回来的片片可以将我一切的过错抵消。

既然作业贴还是先交作业再看片片哦!3月18号鞋子由天津寄出来,韵达快递的速度还真不错,不到一个礼拜我就收到鞋子了。天气好点的时候要上班,休息时又是雨天眼看着就要错过最美出行漫云的季节了,我的心里真是一个急啊!清明假期冒雨在漫云体验两天感觉还真不错!美丽的漫云雨天更美,云雾缭绕,空气清新。给力的遨游仕徒步鞋让我真正体验到了它超强的防水性能。舒适度也非常好,作为一个户外人最担心穿新鞋出远门,心里没底啊!家里的户外鞋也不止一双两双,但这双鞋的舒适度绝对相当给力!不过回来后我也体验到了鞋子的缺点,这鞋底走在陶瓷地板砖上有点晃劲哦,呵呵!在漫云的青石板上都没有感觉滑,为什么在地板砖上就要滑呢?顺便说说鞋带的一点点缺点,圆形的鞋带易散开,个人认为鞋带可以改为扁带还可以加长一点。

漫云位于湖北省南漳县巡检镇境内,漫云村是紧邻漳河源头的一个自然村,现与甘溪村合并为一个行政村。漫云村建村历史悠久,从现存碑文上考证,该村已有400余年历史。虽历经沧桑岁月,漫云村村民仍保留着原始古朴的生活习惯和居住环境。在漫云村方圆2.5公里内,仍完整保留着200年以上的古墓葬12座,300多年的古街道1条,400余年的古民居5栋,400余年的古树1棵,400余年的古造纸作坊4个,唐朝时期的古山寨3个。这个小小的村落集自然风光和人文历史为一体,且不为外人所知。从旅游的角度来看,她是一片未被开发的处女地。漫云人口在鼎盛时期约600人,现据了解常住人口不足300,经过在村里近两天的观察发现此村现不过百十人左右。此村姓氏很特别,“都、敖、边”姓居多,村支书就姓敖。漫云村坐落在天坑型的半山腰中,四面环山,依山傍水,风景秀丽,在村的四周有多个古寨和天然溶洞,以人寨、牛寨和滴水洞最为著名,土质良好,道路交通一直通到村口(底盘低的车进去比较困难)。这里通往漳河的源头,水质可以直接饮用。早在50、60年代这里没有路,只有在每年的枯水期沿着漳河河床徒步进村,古树、古房保留完好。尤其是村口的一棵近500年皂角树和一幢古民居已成为漫云村的标志,因为此村没有遭到日本人的践踏。

沙发自己坐着慢慢传照片啊,哈哈!不是自己的电脑不知道这照片该怎么压缩了,还是留着明天有时间来慢慢发图片吧!朋友们不要说我是吊你们胃口啊!我
牵手户外俱乐部
发帖:816 帖 在线:338 小时 注册:2012-9-5
牵手户外俱乐部
发帖:816 帖 在线:338 小时 注册:2012-9-5
坐等大片
慢慢来欣赏大片
啥情况?杂不见片片里?忽悠的有水平!期待,,,。,,,
坐等PP~~~
坐等大片

神秘处女地绿色幸福村——漫云村(遨游仕有多远,走多远__之走进神秘漫云作业贴)

看来好事多磨啊!图片还是传不好啊,过几天再来发图片,反正还没有到最后限期啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |