搜索

软壳衣裤

求科普军版软壳propper apcu l5的面料啊~是无敌吗???

[复制链接] 查看:8150 | 回复:15
这款软壳面料在某宝里是这样介绍的“这款软壳的牛逼之处在于其专利面料 nanosphere, 其他软壳的防水均为防泼水,也就是面料经过处理,而这种防泼水处理是临时的,使用一段时间就效果越来越差.而这款软壳,本身的面料就是一种拒水 拒污 的面料,无论怎么清洗,永远能保证防水性能完好,打个比方就像荷叶表面一样.具有自我清洁的功能.”

请问各位驴友了解NANOSPHERE这款面料吗?看来防水没问题,那透气怎么样呢?求科普啊~这款值得入手吗?
2人点评 收起

NANOSPHERE 是 schoeller家的技术,其实就是一种纳米表面处理技术,效果其实就是在表面形成纳米级别的小尖峰的效果,这样一来,当水在上面的时候,它其实是很多的小峰顶的触点脱起了水,这样一来使得整体与水的接触减小了很多,利用的水的张力和纳米技术吧。

软壳面料具体是?  另外无敌这个词就不要考虑了,因为不会有~  都要根据环境和自身和其他的一些因素选最适合的,没有那件软壳可以和无敌沾边。

另外就是 不是用了这个NANOSPHERE 就是防水没问题,这个只是起到了比DWR更好的防泼水抗污的效果,大雨一样挂,毕竟是软壳。

补2个图吧,一看就明白了

1人点评 收起
这种材料透气性不怎么样, 782 的软壳也是这材料,militarymoron 的测评就是透气性比较差
前二天下雨穿出去逛了一圈 雨水短时间停留在衣服表面无问题 但超过一定时间一样会印入面料 说白了也就是防泼水
这衣服我有,首先说不是军版,属于军规商业版,也就是可以自掏腰包选购的那种。做工还是不错,防泼水性能很出色,很适合日常穿着,实物比管网照片的广告词要轻薄很多。
1人点评 收起
还无敌。。。以为是打网游嗦。。。
麒麟子 发表于 2013-4-7 09:20 这衣服我有,首先说不是军版,属于军规商业版,也就是可以自掏腰包选购的那种。做工还是不错,防泼水性能很 ... ...

谢谢您啊,平时穿透气性如何?
属神的羊 发表于 2013-4-7 00:53 NANOSPHERE 是 schoeller家的技术,其实就是一种纳米表面处理技术,效果其实就是在表面形成纳米级别的小尖峰 ... ...

谢谢您,非常详细!!!
tangaizheng 发表于 2013-4-6 23:50 这款软壳的面料在某宝里是这样介绍的“这款软壳的牛逼之处在于其专利面料 nanosphere, 其他软壳的防水均为防 ... ...

这面料透气比较差
1人点评 收起
kopmine 发表于 2013-4-7 10:35 这面料透气比较差

看来就防泼水出色一些啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |