搜索

我想说各个古城收维护费门票你们还要脸吗?

[复制链接] 查看:4882 | 回复:30
先说丽江啊!!2001年开始收费,啥名目那?古城维护跟银行贷款13个亿!那好你收为了还钱,2001年至2008年你们就收到7亿,还完还剩6.4亿,09,10,12不说啦,光11年你们旅游业总收入 就达到144.79亿元,够不够还钱??09,10,12年赚的够不够你在维护个10年50年??你们当地人在古城开的商店,旅馆,餐厅收不收税??是不是游客给你们捧起来的??你们还好意思继续收?那是不是你们去别的地方我们当地也得收你建城费用??
竭泽而渔你们懂不??是谁出钱给你们改造的古城??再说凤凰古城啊!!你们开始收门票啦!!真搞笑!你们事项一黑到底是吧,我给大家转个贴看看人家咋说的!记者比我说的有文化!

据媒体报道,湖南省凤凰县日前对外公布,从4月10日起,对现有旅游服务管理体系实施调整,变“凭票进入景点”为“凭票进入景区”,这意味着今后游客进入凤凰古城多了一道148元的“门槛”。
近些年,我国各大风景名胜的门票是一涨再涨,知名景点的门票绝大多数都已过百。对于凤凰古城的门票,公众虽然心怀不满,却也无可奈何。毕竟各大景区涨门票有一个虽不怎么好听,但却堂皇的理由——— 为了门票经济。
经济者,经世济民也。苦心经营,只为惠及黎民。那些把票价抬上天的景区管理者,不知道会不会扪心自问,会不会晒晒账本,看看配不配“经济”二字?收费本质上还是“门票敛财”。
为什么一些地方热衷于门票敛财?说简单一点,充实小金库。以凤凰古城为例,“凤凰古城公司、南华山神凤景区和乡村游三家主体经多次协商,自愿整合经营,并以此为基础组建‘凤凰古城景区管理服务有限公司’,获取授权进行门票销售和相关管理。”卖门票这么简单的事,为什么非要授权一家公司去做?答案或许是,如果地方政府出面来经营,上面查账查得紧。
门票敛财有两个重要理由,一是拉动经济。这个理由很好,这些年经济内需不足,文化旅游又是大热门,公众出游的热情也普遍比较高涨。老百姓收入上去了,每人多宰百八十块,顶多闹个脸红,也不至于大打出手,再说也是为了拉动内需。
门票敛财还有一个理由,即保护古城。据凤凰县旅游局官方微博透露,凤凰古城门票价格里包含所谓的“两费一金”,即古城维护费、古城的资源保护费和古城的营销宣传费用。“收入增长将使完善古城配套设施、提升服务保障水平变得更有底气。”记得丽江古城收门票的时候,好像也是这个理由。我想问的是,如果修古城必须靠门票钱,那这些古城是如何保留到今天的?
放眼世界其他国家的景区,美国黄石公园的门票只是张家界[-3.11% 资金 研报]的四分之一,游览俄罗斯克里姆林宫门票折合人民币仅45元,参观法国卢浮宫也只需花费85元人民币,而日本富士山则完全是免费。是这些国家的老百姓比我们穷吗?当然不是。
其实,谁又比谁傻,谁又能比谁聪明。那些不涨门票价格的景区,是因为它们挣钱有底线:自然景区、文化古迹是天然形成、先人遗留的,当惠及所有公众,任何人没有资格借此收费。还有一个比较重要的理由是,那些不随便给景区门票涨价的国家,它们会有一定的法制约束:通过一系列法律,确保国家公园、文化名胜的公益性质,让其成为国民欣赏大好河山,培养爱国情怀的教育之地。
事实上,风景名胜中的黄山、泰山、孔府、孔庙、凤凰古城等等,门票再高都不会没人去,毕竟它们都是世界唯一、不可取代的。但是,这些风景名胜的公益性,无论如何都是不能被忽视的。当“门票经济”绑架了知名景区,当游客们不得不沦为“唐僧肉”,旅游市场真的就能健康发展起来吗?这座因沈从文的《边城》而闻名的凤凰古城,当她被“进城费”保护起来的时候,她的美会不会大打折扣?
    一年你们的税收是不是都养大爷啦??你们光收门票就赚这么多!!你们是打算再建个城市??没见起什么新城区啊!!那钱花在哪里啦?希望大家站起来,一起呼吁抵制这些霸王条款!!很向往这两个地方,但是这种乱收费让我心中的美打了折!!
5人点评 收起
  • 假装在银川 沈从文的墓不收费是因为他的家人强烈并多次提出不叫收费否则就迁坟的情况下才不收费的。 2013-4-12 14:12
  • 书虫子 等到年底看白皮书,就知道,当家作主的一直都不是小区里的住户。而是物业管理公司。现在明白了吧,为什么物业公司这么猖狂。而小区里的住户这么无奈。 2013-4-10 07:36
  • 独~狼 靠山吃山的也没什么不对啊,在自己可以垄断的自留地里也许你也会这么干! 2013-4-9 14:33
  • xgnjc 其实丽江真的有点不要脸~ 2013-4-9 09:18
  • coolfire 不要脸 只要钱 2013-4-8 21:29
这就是中国特有的国情,如果不是还拿着中华人民共和国的身份证,我都怀疑自己是不是中国人。
2人点评 收起
  • 书虫子 我们拿的是居民身份证,而不是公民证,这也就是为什么我们没选举权的原因。 2013-4-10 07:38
  • ★琪★ 同感啊,其实我真心喜欢我们中华民族,但是现在越来越多的人吧我们这个民族的传统舍去!现在还开始有人提倡说过年不放鞭炮!说不环保,擦完了过希望的圣诞节,咋不想想圣诞节更不环保,他们年年还砍树那! 2013-4-8 11:05

生活在天朝你幸福吗?
说句实话:除了那些不幸福的事之外,还是很幸福的!
2人点评 收起
  • 书虫子 当它的爪子没有抓到你的时候,你觉得幸福,一旦你触及到你,你试试看。当你被逼得怒吼时,周围的人冷漠的看着你,默默走开。 2013-4-10 07:41
  • ★琪★ 是啊,别的时候很幸福,但是看见太多不公也没人去制止悲哀啊!! 2013-4-8 11:06
流浪!水手 发表于 2013-4-7 20:27 这就是中国特有的国情,如果不是还拿着中华人民共和国的身份证,我都怀疑自己是不是中国人。 ...

同感啊,其实我真心喜欢我们中华民族,但是现在越来越多的人吧我们这个民族的传统舍去!现在还开始有人提倡说过年不放鞭炮!说不环保,擦完了过希望的圣诞节,咋不想想圣诞节更不环保,他们年年还砍树那!
r0nan 发表于 2013-4-7 20:30 生活在天朝你幸福吗?说句实话:除了那些不幸福的事之外,还是很幸福的!

是啊,别的时候很幸福,但是看见太多不公也没人去制止悲哀啊!!
本来大家出去旅行就是为了摆脱束缚,但是往往到一个地方又被不平等规矩束缚住,郁闷啊!!
这年头脸还值钱吗?
1人点评 收起
好贴子哦,大家不顶说不过去
贵匪擅长的就是挂羊头卖狗肉、坑人还要你说好。
天朝要有天朝人的胸怀,否则,气死拉倒
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |