搜索

兰州

极度严寒——2013年清明暴风雪攀登5024峰小记

[复制链接] 查看:46315 | 回复:267
  5024峰位于青海门源县东北,是距离兰州最近的5000米山峰,有冰川分布,北坡雪线4600米,南坡山脊雪线近5000米,登上此山,西北方向可远眺岗什卡雪山,南面可望美丽的大通河谷和万亩油菜地。
  2013年3月,当我在甘肃8264上看到游民户外发的5024攀登召集令时,我没有想到会遭遇如此严寒。

出行之前也对装备进行了一些补充,入了一个过滤水壶,有了它,哪里缺水滤哪里,麻麻再也不用担心我的负重啦!!

11人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
  4月3日夜宿海石湾

1人 评分 查看全部评分
  • juju14
3人点评 收起
  4月4日,行前定妆照,上身速干+软壳+硬壳,下身抓绒+冲锋

4人点评 收起
  2013年4月4日起,我国出现大范围的降水、降温、大风天气,困扰公众出行。我们在山里,断绝了外界的一切消息,却从暴风雪中深刻体验了降温。

OK!下面直播暴风雪初期实况!

1人点评 收起
  戴着温标-16℃的蜗牛手套,我的手依然冻得失去了知觉,仅有的一点知觉就是强烈的疼痛感,当时感觉自己的手指即将坏死。

1人点评 收起
  这是我在上升途中补给能量的一段视频,事实上,之后我的手再也无法完成如此复杂而精细的活动,拍完之后,我跪在雪坡上,双手捧着塑料袋,狠狠啃了一口,然后抄起一把雪塞进嘴里,因为我的水壶已经结冰了。

4人点评 收起

2人点评 收起

到达营地的时候,我的手已经无法拉开包的拉链,花了很久,我们才勉强将帐篷扎起,放在包最里面的水也都结冰了。我们把矿泉水放在炉头周围烤了很久,化水未遂后,化雪是唯一的选择。
  我的过滤水壶压根没有使用的机会,因为根本没有水。。。。

3人点评 收起
  • eganyu 美图美文,欣赏好友好游记好活动,谢谢分享快乐驴途。相互鼓励!分享经历,分享自己的快乐、分享自己的体会、分享自己的经验,独乐乐,不如众乐乐。 2013-4-9 08:20
  • 黏黏碎碎 麻麻还是要担心你的 负重 2013-4-9 00:13
  • 天翔地驰 小伙,我的水没冻!你没和我在一起是可惜了! 2013-4-8 20:01
  4月5日,营地,清晨的阳光

5人点评 收起
  趁着4月5日上午短暂的温暖,我提前走上了下撤的道路。
  因为懒得烧水,我一路上边嚼干雪解渴边前进边自拍。。。
  雪山独行必自恋!!!
  支持《我是歌手》杨宗纬!!!

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |