搜索

登山鞋

客观地说说LOWA的售后服务

[复制链接] 查看:8280 | 回复:10
首先表明,我很喜欢LOWA,是LOWA忠实用户.我说的就是从我喜欢的立场来说,别说我虚伪,可以讨论.

看到有的朋友在论坛上讨论LOWA的质量,其实这个问题不需要太多讨论,LOWA的质量无论从什么方面来看,都是目前国内户外鞋市场上哪怕是进口品牌中也是最好的一类.

关键是看品牌的售后服务,作为进口产品,是不要指望能返回欧洲工厂去维修的的,LOWA的工厂都在欧洲,都在德国附近那一圈国家,最终的包装和总装应该都在德国总部,从德国出来的东西基本上质量上是不用太多怀疑,但是再好的东西也会有问题的比例,卖得多出的问题就多,能在讨论中看到LOWA,说明LOWA的市场占有在越来越大.LOWA在国内只会处理简单的维修,有比较大的问题都是直接更换的.

作为一个LOWA的老用户,我客观地说说其代理的服务,其实从LOWA在全国很多商场销售就可以判断LOWA的服务不会有问题,现在商场表面上维护消费者权益的力度是很大的,基本是商家吃亏,能在商场销售并保持很长时间不出问题就说明LOWA能得到商场和商场消费者的认同.早期LOWA好象在国内没有服务部门,最早我有双鞋要单独再配个鞋垫还没办法,现在我看800电话也有了,还有那个什么LOWA美眉.

从我自己买过和推荐别人买过的LOWA鞋,以及从大家提供的情况看,其代理的服务还是比较规范的,至少有明确的制度,有足够的沟通渠道,能听取消费者意见,像有一次坛上有人投诉LOWA的问题,我看没几天也就完美解决了.我有个朋友买的LOWA GOLF系列,8个月的样子鞋钉坏了一个,跟南京一反应,最后因为没办法只换一个,一个月后竟然从德国寄了一套鞋钉过来,还没收费,那一套钉单买的话就得2\300呢.

其实大家都知道,再好的商家也要为利益考虑,能模糊的我相信大部分商家肯定是为自己,但是凡事在沟通,哪一个商家也不愿意整天看到自己的产品被投诉.

不知道怎么表达,反正我觉得买LOWA挺好的,最后能把国外的翻新服务也引入.穿个几年直接换底,就是一新鞋了.
坚决不买LOWA。。。只选SCARPA和ASOLO
光撑著没谱,讨论就是理性分析.大部份投欣诉都围绕著轻型的Renegade GTX, 有驴友提供点关於 Banff 或 Tibet GTX那档次的吗?
也不能说从德国来的东西就不能怀疑吧。况且lz也说了,好多是在德国周围的那圈国家生产的。
就事论事, 我觉得讨论还是很有必要的。
原帖由 秋田犬 于 2008-12-8 12:23 发表 光撑著没谱,讨论就是理性分析.大部份投欣诉都围绕著轻型的Renegade GTX, 有驴友提供点关於 Banff 或 Tibet GTX那档次的吗?  ...

同意,现在对户外鞋使用上的问题注意太少,往往不正常使用出现了问题,LOWA的TIBET好象从来没有人投诉过.不过话也说回来了,老外在使用上分类太清楚了,对国内的消费者未必是好事
原帖由 秋田犬 于 2008-12-8 12:23 发表 光撑著没谱,讨论就是理性分析.大部份投欣诉都围绕著轻型的Renegade GTX, 有驴友提供点关於 Banff 或 Tibet GTX那档次的吗?  ...

因为这款鞋卖了许许多多双了,TIBET是好啊,8264里有多少XDJM有呢?保有量能和Renegade比吗?
原帖由 小驴嗷嗷 于 2008-12-8 11:25 发表 坚决不买LOWA。。。只选SCARPA和ASOLO

坚决不买SCARPA和ASOLO 。。。只选LOWA
个人喜欢,100双总要破双的,没有完美的东西
原因再于Renegade GTX市场饱有量较大,而且这款鞋太娇气,更像双休闲鞋
原帖由 cobrakings 于 2008-12-8 16:03 发表 坚决不买SCARPA和ASOLO 。。。只选LOWA

LOWA相当的难看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |