搜索

中山

继续我的热情-约伴骑行番禺南沙某涌(讨论贴)

[复制链接] 查看:7701 | 回复:32
见好友们纷纷留言鼓励我发贴去骑行,而我也想在这个不冷不热的4月某星期天去番禺南沙某涌去看下风土人情。平时我一个人,走到哪算到哪,没什么概念规划的,让我发贴真的怕怕!加上又是一只菜鸟,只是空有一股热情!对番禺南沙那些涌是不了解的,从中山经番中公路去多少公里也不知,怎样去也不清楚。。。但总要走出第一步,今次想认真点,所以请大家帮忙提供一天来回适合的线路。发呆地方、吃饭、逛村落...什么都行。有兴趣的朋友,一起同行!有你更精彩!!参考下线路距离,再定去那里,以下度娘资料。

十九涌位于广州的最南端,素有 广州“南极”之称。它位于南沙区万顷沙镇新垦社区南面。出海就是伶仃洋,海边没有海滩,只有石堤坝,一涌到十九涌是以前知青年代填海筑堤岸建成,现属于广州南沙开发区的南沙港区,是广州的候鸟自然保护区、果菜生产基地及海鲜批发市场,盛产木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等。

还有什么十三涌,十四涌。。。时间关系没搜到。
1人点评 收起
幸然 发表于 2013-4-10 13:32 见好友们纷纷留言鼓励我发贴去骑行,而我也想在这个不冷不热的4月某星期天去番禺南沙某涌去看下风土人情。平 ... ...

AK好象也想去十九涌,一起做攻略吧
我们在2010年去过,风景很好;海鲜就不划算!
老李骑行过这条线,中山到南沙到顺德,可以向他资讯,我只想骑行南沙,上船后回来相约
做了一下功课,设计了如下的骑行线路图:

中山港壹加壹—沿江渡口—民众医院—岭南水乡—民建渡口—沥心沙大桥—百万葵园—南沙湿地
继续我的热情-约伴骑行番禺南沙某涌(讨论贴)

这条线路以中山港壹加壹为集合点,经过沿江和民建两个渡口,不用走省道等车流众多的公路,沿途经过一些村庄和农田,田园风光较美。整条经路将经过3个旅游景点,但岭南水乡的门票是55元,百万葵园的门票是130元,南沙湿地是50元,都不值得去。

如果到时能成行,而我又无法参加的话,可以向我索取骑行轨迹,虽然在google地球上画的,但准确率比一般导航软件还高。
2人点评 收起
  • 孤岛肖 这条线路不错呀!找个周末与幸然美女骑行也是不错的选择!这么长路线,不知道自己骑不骑得了,回程一样吗? 2013-4-11 16:58
  • 幸然 做功课的速度真是快的!!线路不错,就走这条! 2013-4-10 18:00
中山港壹加壹至南沙湿地的总距离单程是31公里,双程是62公里。
这个方案不用沿番中公路骑行做吸尘器,而且距离也要近一些。
南沙!准备什么时候去?
1人点评 收起
这条线很不错,不过,最好是两天,一天比较赶,可以在南沙住一晚再回,南沙也有很多地方好玩。

如果不是周末,南沙湿地公园旁边的海鲜是半价的,非常便宜,也很好吃。发一张我们吃完海鲜躺在海边的相片,给你看看。继续我的热情-约伴骑行番禺南沙某涌(讨论贴)
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |