搜索
开封

2个2B青年的京城之行(一)2么?2么?当然2!!!(今更新从438楼开始,已更新结束!)

[复制链接] 查看:90948 | 回复:1086

写在开篇之前:这是自己第一篇记录自己旅途的帖子。这得感谢小鸭内!!!一直太懒不愿写,总是艳羡的看着别的驴驴们发的帖子,那是图文并茂。让观看的驴羡慕那个嫉妒啊,有木有?这次下定决心来想要认认真真,对待这个第一,愣是让我酝酿了10天之久。咱这京城呢不是十朝古都七朝都会之称,有东京梦华之美誉的开封哈。是咱们首都北京。一直以来呢,对于像我这种乡坝头的娃儿来说,进城是多么的不容易。更别说进京城,那是梦啊!!!经常的想:咱是中国人得去看咱们的首都是吧!得去看天安广场,得去看万里长城,得去看看圆明圆,得去看看故宫吧!!!咱好歹是中国人呀,祖国的骄傲不能不去瞧是吧?从此这个梦就在心里扎根儿了,时不时的冒出来刺激着我。终于机会来啦~~~~~~
这个秋天注定是伤感的
    这是个SB的故事:一年前的秋天在某一天,热恋的某SB女在睡醒一觉之后收到一封邮件。是啥呢?是男友发的一封分手邮件,当时真是SB了。愣是不知道咋个回事,睡觉之前的电话粥可是平常得毫无异样。咋睡醒一觉全不对了呢?当时心里那种纠得哇。。。打电话不接,信息不回。。。姐当时就郁闷,不明白了。好歹给姐一句明话不是,就是天涯海角姐也得找到你当面来句明话。包裹一收拾,就冲往火车站。什么时候不好,正赶上去新疆采棉的高峰期。没票,机票也没。当时就慌了,连去都去不了,委屈伤心全在一瞬之间倾泄而出。哇的一声就站在成都火车站那售票大厅门口哭得毫无忌惮,抹鼻涕流眼泪的。引来周围的旅客频频回头,顿足观望,好心的朋友上前来询问:幺妹,你这是咋啦!是不是遇上坏人了,那边有民警去找警察帮你。我发誓这是我这辈子干得最2的事。我不能说我失恋了,我哭哭发泄吧。太糗。。。也不能说找警察把我弄上火车。冷静下来之后就想着,今天必须走,一刻也不能等,就算走路去也得是今天走。总会有办法的。那时候还有黑市票,找了各种办法都没有去新疆的票。行,没新疆的是吧,那一列火车还经过其他很多地方,花了双倍的价钱买了一张3个小时的卧铺。这意味着之后的40多个小时我要在人流拥护的车厢里或靠或蹲到达目的地。。。。。。。求我放手。。。。。。。最终平静的选择搭上回川的飞机。只是回来之后不曾有笑容,不知要怎么办,无助,彷徨,沉沦。。。天天对着相片流泪,听着歌流泪,晚上想要睡觉睡不着躺着就流泪,早上起床睁开眼泪就不自觉的流下来。想着要不就此死了算。就这么浑浑遏遏的过着。幸好当时身边有个二货朋友,陪着我哭,给我讲笑话,陪我打发受焦熬的日子,最重要的是每天的落井下石,每天的骂声。让我活过来了。但是成都我真的没办法待,待着我就觉得喘不过气,压抑,难受得紧。下定决心离开成都,到了昆明。小爱同学的收留。让我便一直待到了现在,喜欢上这里,离天近,蓝天白云,空气清新。想怎么笑怎么笑。不觉间就到了国庆长假时分。当时莫名的心情烦躁,不想回家,不想和着一群一群的朋友。而国庆时节刚好是本命年生日,那就自己满足自己送自己一份特殊的礼物去看看梦中的京城,人最多的时节去京城,去凑一份那个热闹。因此计划便定下了。
    而另一个NB那又是另一个故事。他的故事也是太伤感。细节之处我也不甚了解,总之就是一个男人和一个女人的故事,NB是个细心,体贴的人,爱音乐,歌喉很好。他们是从纯纯的学生恋情开始,相恋N年之后,不明所以不在联系,当NB再去联系女生时,那女生在前一天刚好答应另一男生的追求,就此阴差阳错,从此便再不相见,不相恋。而此之后NB也开始了他的郁闷日子。。。。。。某天聊天时谈到我的京城之行,NB说:捎上我一起吧。行,一起去看看咱们的京城。。。。

故事到此结束!!!

当时我们查了很多游记,确定好了所有行程,最终我们发现,计划永远赶不上变化!!!
到达目的地后拍的第一张图片,一朵花,世界公园

2个2B青年的京城之行(一)2么?2么?当然2!!!(今更新从438楼开始,已更新结束!)

132人 评分 查看全部评分
192人点评 收起

去到世界公园的时候就下午4点多了,人烟稀少了。但是风景是异样的美,傍晚黄昏时的世界公园,别有一翻感觉。

23人点评 收起

离开时,天已经完全黑了,人都见不着一个,当时还在想要是把我们关在里面了可怎么着呢,虽然才国庆,不是在京城还是觉得冷。

一晚之后,天没亮5点就出发了,本想着去长城,额滴神啊!!!那车站里排的队就站里排站外了,长龙长龙。。。。。。果断放弃去长城,打算明早在4点起床出发去长城。今天就市里活动吧,目的地选在了天坛。还好起得早,人少,抓紧时间拍拍拍。。。。。。
8人点评 收起

说实话我真心不懂这是月季还是玫瑰还是蔷薇,长得都大同小异。不过天坛的这花确实漂亮,各种颜色,各种娇媚,各种风姿。。。让我流连忘返!!!花了大把时间在这些个花花上!!!

1人 评分 查看全部评分
  • 两只轮子
23人点评 收起

话说这种美丽花儿外,这样的树林,这样的草坪那也是相当的让人赏心悦目呀,像童话般的存在,再来两只松鼠就完美了!!!哈哈

19人点评 收起

太早了还没什么游客,想怎么嗨就怎么嗨,这是第二天,所以精神和心情都还特别的爽歪歪!!!!
11人点评 收起

此女乃那SB,此男乃那NB,组成的绝佳搭档。。。。。。真的是2得相当的可以。。。哈哈
1人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

6人点评 收起

看吧看吧,横坚都是2!!!!!!绝对的!!!毫无疑问!!!!

4人点评 收起

哎哎!!!到后面人那个多那个多,真心想抓狂,出现在镜头里的是都是你拍我,我拍你。好吧!!!!很无奈我们就往人少的地方钻吧!!!
2人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |