搜索

西南

风雨兼程我独行--记独龙江穿越,碧罗雪山翻越

[复制链接] 查看:9132 | 回复:37
26号,一路疲惫,打算在贡山休整一天,为翻越碧罗雪山积蓄体力,下午小虎(嘎正)电话给我有人进迪麻洛,他已经帮我联系好了,找人带我进去,因为近来迪麻洛道路不通,很难找车进去.在等车去迪麻洛的过程中认识了两个在神学院念书的准神甫,浅表地了解了一点天主教.
茨开教堂
引用此图片

27号,等待了又一个晚上,迪麻洛的道路终于通了,搭车进迪麻洛村
迪麻洛河
引用此图片

引用此图片

在迪麻洛溜达了半天,等待联系向导
28号,开始碧罗雪山翻越,第一天的行程是最辛苦的一天,全天的上升,对于正处在女人最不舒服的时候的我来说,是个严峻的考验,在海拔上升到3000米左右明显有了高山反应,有点头晕目眩的感觉,走几步就得停下喘息一会,当时向导征询我的意见,是下撤还是继续上升,我对他说,5000多米的山也上过,没怎么反应,这次可能和身体状况有关,等补充能量后我能坚持的.一路上靠的是向导给我的野果让我熬过了反应期,在高山牧场补充了能量后,我真的坚持到了最后,我为自己感到骄傲,为我的毅力自豪.
白汉洛村民居
引用此图片

修缮中的白汉洛教堂,始建于1888年
引用此图片

引用此图片

让我坚持到山顶的野果,酸酸地保持了清醒的头脑

引用此图片

艰难地上升
引用此图片

站在垭口一览群山

很想去
不错,继续努力翻山!
又是一篇非常精彩的游记!

跟论坛里面其他人写的关于独龙江的故事很不同.很有特色.!

无限向往徒步独龙江!
很精彩,赞
很有特色!
继续啊,相当期待
勇敢的MM :victory: :victory:
29号,经过一夜的休息,又开始了上升,4000多米的海拔真怕自己又遇到昨天的不适,一路鼓励自己,不用担心,昨天不是坚持下来了吗,今天一定也能行!出了营地,山路开始陡峭地上升,海拔的高度也比昨天高,还好没有什么不良反应.一路的美景让我陶醉,慢慢忘记了上升带给我的那种疲乏,三个多小时后我们站在了雪山垭口,整个行程艰难的路程都结束了,对我来说,那一刻是我最开心的时候,站在山顶狂欢了一会.以后的路几乎是下坡,对于我来说简单多了.

谢谢朋友们喜欢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |