搜索

攀枝花

啊喇乡宫房登山记

[复制链接] 查看:6055 | 回复:41

周六本想和“卫士”去择木龙看美丽的杜鹃花海,怀着对美景的向往,报名了,但回头一想,自己的体能不行,担心坐车时间过长,犹豫一晚上后,还是不舍的退掉了择木龙活动。改去徒步啊喇乡。

一早来到仁和总发路口,和“走四方” 团队的六辆车回合后,踏上了去啊喇乡的路,在气温骤然降温几天后的今天,天气开始变暖,清晨的阳光有些羞涩的出现在天际,前段时间非常严重的雾霾天气并没有走远,依然伴随左右,天色不是很蓝,云彩也显得稀疏单薄。

到达登山地点,短暂休整后大家背上装满吃喝的背包开始沿着陡陡窄窄的山路徒步登山。山涧里,几户散落的农家,在视野中渐渐远去,不一会,远处传来一声公鸡的叫声,我和百合很纳闷:这山野间,没有农舍,哪里来的鸡叫声?但随之而来的不再是公鸡的打鸣声,而是狼咆虎啸的吼叫声,尽管不是群狼,但至少也有一只,恐怖的叫声很有渗透力,穿越山林,回响在我耳畔,叫声里还似乎带着野生动物的野性。我徒步登山几年来,小型的野生动物也还是见过一些,比如松树,野鸡,野兔,青蛙、一些小虫什么的,想都没有想过自己会有幸会见到别的大型野生动物。今天怎么有这般恐怖的叫声,一看,驴友们并未惊慌,只有一只狗驴友“丽丽”吓得飞快跑到主人怀里藏了起来,仔细一看,却原来是驴友“人在炳”在表演独门绝技:口技!好奇之下,我又请他模仿了好几种动物的叫声,真是惟妙惟肖,真实逼真,真是应了那句话:“民间处处都有高人在”。

今天的明星除了“人在炳”,还有一位特殊的驴友——小狗“丽丽”,小小的身材,全生就如烫过的咖啡色卷毛,走起路来像小孩子一样乱跑,只是会经常的跑到主人怀里撒娇,累了要让抱着,眼睛和身体一样的颜色,要仔细看才可以看见眼睛,我想去拍下它,但它不听话,到处乱串,后来走累了,趴在主人的肩上休息,还算老实,但眼睛也快睁不开了,一副只想睡觉的样子,真是可爱。看来小狗要当“驴”可真是不容易,登山登得午觉也弄脱了。

中午的抄手大餐,大家一致认为皮少了,肉馅多了,我也感觉似乎少了一点,心里一直在悔过自责,以后要吸取教训,多准备两人的,包的时候,那就是抄手皮、饺子馅,不清楚是大家不敢放开吃,还是真的吃好了,反正最后竟然没有吃完。

今天登山真正体会到了,走过一山又一山,上了一坡又一坡,山与山的相连,永远没有尽头,一直怀揣着希望走了一程又一程,汗水浸透了衣衫,作为驴子,也许最大的快乐就是用脚步去丈量这景秀山川、用眼睛去领略感受山林野外的清新与惬意,游走山林中感悟大自然带给我们的别样欣喜……

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

5人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记

啊喇乡宫房登山记