搜索

视频

[HDJ][西伯利亚好男儿]

[复制链接] 查看:21053 | 回复:135
简介:
  中文片名:西伯利亚好男儿
  英文片名:Becoming a Man in Siberia
  播出:高清翡翠台 2013.03.29
  语言:粤语
  字幕:简

住在西伯利亚北方的涅涅茨人,是大北方地区内最后一批养驯鹿的人。十四岁的Edik在Antipayouta内的一个小村庄上学。正值学校的春季假期,Edik返回犹如「冰雪沙漠」的冻土地带,探望住在那儿的父母。在冻土地带,刮起阵阵刺骨的寒风,Edik必须适应驯鹿者艰苦的生活。如果Edik能够证明自己的能力跟祖先一样,便可以成为一位驯鹿者。
  距离北方四千公里的西伯利亚南部,在Altaï的中心点,住了一群饲养骆驼的巴克特里亚人。在过去的几个夏天非常炎热,寻找翠绿的草地 变得越来越困难,在冬天的时候,巴克特里亚人更没有足够的牧草喂饲骆驼。身为一家之主的Natsa,依靠神灵的帮助,决定这一年在两个孙儿Altagan 及Dsolbo当中,选出一位去打理一半的骆驼群。被选中的男孩将要学会独立,而且成为蒙古人世界里的男子汉。
  辽阔的西伯利亚,由南至北,那里的居民一直保留着这种畜养游牧的古老传统。在大草原及冻土地带成长的孩子,Edik、Altagan 及Dsolbo,需要将老人家的教导铭记于心,才可以长大成人,做个真汉子!

补充介绍:
  这部片子是法国ZED公司制作的,法国的ZED公司是一家以高清摄影,拍摄反映世界各地原住民生活内容的纪录片而著称的制片公司。比如《桑噶尔高原的女儿们》(注:由日本NHK引进播出再传入中国)也是ZED公司的大作。ZED并不为我们所熟悉,但它展现了和BBC并不相同的风格,在我眼里,ZED就是好纪录片的代名词。实际上,这应该是系列纪录片,除了这部Becoming a Man in Siberia外,还有两部:Becoming a Man in Africa;Becoming a Man in Siberia Melanesia。但是不知道明珠台(或翡翠台)有没有播出过另两部。

影片封面:

11人点评 收起
嘻嘻 第一排 观看
1人点评 收起
谢谢楼主的分享
感谢楼主!
谢谢楼主的分享…………
感谢楼主分享
我已中毒 发表于 2013-4-17 13:06 嘻嘻 第一排 观看

发现你每次都好前!
谢谢楼主的分享
谢谢分享……
谢谢分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |