搜索

骑行求助

新手,买了个邦德自行车,骑行困难!求助

[复制链接] 查看:8165 | 回复:36
很久没骑过自行车了,想买一辆锻炼身体,可是动则几千,猛然间接受不了!看了几个大牌子,不是价位高,就是不好看,偶见开封本地一家邦德富士达自行车店,很漂亮的车子,才一千多,看那些配置,一些牌子要两千多,所以就买了!谁知道是噩梦的开始,这车子还不如同事1千+的另外几个牌子不漂亮的车子。事情是这样开始的,刚买当天,骑走一会之后,发现骑行和滑行中总有顿挫感,就好像后轮有破损的钢珠,还伴有轻微的咯吱声,去店里面询问,说是我不懂,自行车就是这样,里面有润滑油才这样,要是把油抽干了,就不响了,可是对车子不好,由于本人多年没有接触自行车,而且没有接触过变速的,所以就轻信了。骑了一段日子之后,情况更加严重,后轮和脚蹬,在静止支起支架,试转时,抖动厉害,去开封邦德专卖店询问,说这是正常现象。
      没办法,只好咨询街头修车师傅和其它牌子专卖店,都说有毛病,可是开封邦德专卖店就是说他的车子就是这样,对于我这个新手,实在不知道是邦德的自行车与众不同,骑行就应该有异响和抖动,还是这辆自行车有毛病。我是一个新手,期待众多对自行车运动爱好的朋友,给个正确的建议,而且决定熟悉骑自行车后,再买自行车,说什么也不买邦德这个牌子了,太与众不同了!
       而且别的修车师傅建议,新车还是回店里面修,可是邦德专卖店又不给修!!
       请众位赐教,变速山地车骑行中后轮就该摆动,和咯吱咯吱异响吗?就连滑行时,脚拐也是晃动的?这样对吗?
你是什么型号的 我应该可以帮你
2人点评 收起
我第一辆车也是邦德的 很皮实啊
一个人走zq 发表于 2013-4-21 14:33 你是什么型号的 我应该可以帮你

征途580吧 !当时好像是这么说的,就是建议零售1398那一款,前叉是异性的!先谢谢了
一个人走zq 发表于 2013-4-21 14:33 你是什么型号的 我应该可以帮你

异型!呵呵
应该不是变速的问题 喜玛诺的 质量应该不错
我那辆也有过异响 但磨合2个月后号好了
抖动应该是因为后轮花鼓两边有空隙 检查一下快拆
2人点评 收起
  • 溜达鸡 黑店,靠,这个牌子的车天津产的,不咋地。跟店里干,要不就找媒体曝光。 2013-4-22 15:32
  • kf528 现在的主要问题是,专卖店售后不给修,说没问题!到外面,修车师傅又担心给我维修了,出问题,专卖店不给保了,很纠结 啊!其实明眼的毛病,我想说的是,邦德的售后真的很差 啊! 2013-4-21 20:00
这两个不是同一个毛病
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |